то есть вы уверены, что тот чувак на серой машине, который подрезал двоих - прав? эм...а вы сами давно учебник по ПДД в руках держали?
он сам ехал по полосе, с которой возможен только съезд в первый поворот (чего он не сделал, а спокойно почесал себе дальше, подрезав белую машину и паджеро).
теперь я понимаю, почему на кольце так много неадекватов...столько людей правила проезда колец не знают
Тем что человек с крайнего правого ряда предназначенного для съезда с кольца поворачивает налево. Да да, поворачивает налево и не надо тут утверждать что он едет прямо. Он поворачивает руль, машина движется влево, главная дорога меняет направление влево. В ПДД не написано, что ТС движущееся по кольцу, едет прямо. Чтобы здесь не писали 3 машины в ряд не смогут сделать полный круг по кольцу не помешав друг другу. Значит авто движущееся по крайнему правому ряду еще не въехало на кольцо. По кольцу едут только крайний левый и соседний правый, вот они то и должны руководствоваться между собой правилом правой руки, а все остальные должны предоставить им преимущество- право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения. А у нас как едут? Влез тихонечко третьим рядом, вроде даже начал в ближайший съезд уходить, потом бац, резко газу, руль влево, и чуть ли не на внутреннюю полосу кольца, подрезая всех. Да , лично мне трудно понять зачем человек собирающийся двигаться по кольцу, въезжает на него третьим правым рядом, потом начинает зажимать тех кто движется слева даже если никто не съезжает с кольца ? На всякий случай кольца я имею ввиду Чебоксарские, а то сейчас выложите опять фото каких нибудь Гон Конговских.
ахинея какая-то с чего Вы взяли, что правый ряд предназначен для съезда с кольца? И Вы правда не понимаете, что съезды - это второстепенные примыкающие дороги?
вот этот урок, например, немного отличается от того, что мне скидывали 3 листа назад. обратите внимание по каким полосам там въезжают на перекрёсток и выезжают с него)
я всё это к тому, что даже учат везде чуток по-разному. а все сразу орут про куплю прав и тд) как так
В выложенном вами видео,просто ситуации рассматривают,как часто бывает и как не надо делать.И кстати многие пишут,что их учили по другому или типа есть,где учат по другому,очень интересно,где это учат или учили съезжать с кольца не с крайней правой?!
почему на базовом народ,который едет по объездной не пропускает тех,кто едет по главной? порадовал дед на синей оде-видать не очень жалко тарантас
Уважайте пользователей, у кого лимитированный интернет-трафик. Зачем выкладывайте такой продолжительный ролик? Удаляйте лишнее (не все хотят смотреть бессмысленное движение в автопробке). По сути там скоро будет ДТП, знак 8.13 вообще никто не видит что ли? Вот что будет, если на перекрестке М.Горького-Университетская отключить светофор.
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Уважайте пользователей, у кого лимитированный интернет-трафик. Зачем выкладывайте такой продолжительный ролик? Удаляйте лишнее (не все хотят смотреть бессмысленное движение в автопробке). По сути там скоро будет ДТП, знак 8.13 вообще никто не видит что ли? Вот что будет, если на перекрестке М.Горького-Университетская отключить светофор.
да у меня режет только справа зачем всё смотреть? на М.Горького и со светофором некоторые едут,руководствуясь знаком направления главной дороги
тут вопрос, чёткий ответ на который в ПДД не написан
это плохо, что Вы читали ПДД не пытаясь их понять Сами же пишете, что
Цитата(storm_is_end @ Jul 27 2013, 18:01)
клиника - это когда перестраиваются не глядя
а съезд с кольца из внутреннего ряда - это маневр, начинающийся с перестроения, т.е. для того, чтобы съехать на прилегающую дорогу, Вы неминуемо пересечете полосы движения, находящиеся справа от Вас. А что говорят ПДД по поводу того, как нужно себя вести по отношению к попутчикам при перестроении?
клиника - это когда перестраиваются не глядя, ездят пьяными или игнорируют знаки светофора (ну и т.д.)
тут вопрос, чёткий ответ на который в ПДД не написан. я в книжке не нашла пункт "круговой перекрёсток", а вы?
попробую 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
отсюда следует,что из п.8.4 что даже если авто справа будет перестраиваться налево,то левый,желающий занять правую полосу, должен сначала его пропустить 8.5 чётко указывает на то,из какой полосы надо поворачивать направо.на кольце нет поворота налево,возможно лишь перестроение.
Сообщение отредактировал alexey563 - Jul 27 2013, 17:22