Вот кроме этого косяка в нем, во всем вроде устраивает. При чем это второй такой же, первый я спалил, когда штекер от антирадара в него засунул впопыхах))) На самом деле, просматривать после начинаешь, самому даже кажется, до машины километр был, но это иллюзия...
на перекрёстке пр.Ленина и ул.Гагарина (знаки - конец главной дороги и движение по полосам; направо, прямо и налево)
На Украине официальный штраф за нарушение рядности движения в пересчете на рубли, около 1600 российских рублей. У нас тоже нужно такие же штрафы вводить .
Не возьмусь утверждать сколько в сантиметрах, но есть желание провести с ним следственный эксперимент) Скажем, на светофоре иногда (специально) чуть ли не бампером своим в зад впереди стоящей тычусь, а по регику все еще можно ехать) короче, по приборам не поедешь)))
Напоминаю, регик у меня очень сильно удаляет изображение.
Уважаемый, для того, чтобы ваш регик не "удалял" очень сильно изображение - попробуйте не разгоняться и следить за поворотниками. P.S. Я верю вашему регистратору больше, чем Вам - он, действительно, сильно ОТДАЛЯЕТ (судя по расположению вашего радара-детектора на панели), НО НЕ УДАЛЯЕТ изображение (за что огромная благодарность китайцам).
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Напоминаю, регик у меня очень сильно удаляет изображение.
Это не регик "удаляет" изображение, а его оптическая система. Объясню почему - не бывает одновременно и сверх широкого угла и вижу как глазами. Искажения на регистраторе будут по-любому. У вашего регистратора (да и не только) угол зрения мини-объектива сверх-широкий, захватывает 100~106 градусов (больше-меньше). Именно поэтому в кадр и попадают вещи находящиеся вне зрения человека (сами посмотрите какой на коробке). И по этому по регистратору кажется, что места впереди больше, происходящее дальше и т.п. Широкий угол зрения означает, что относительный размер и расстояние гипертрофируются при сравнении близких и далёких объектов. Это приводит к тому, что близлежащие объекты выглядят гигантскими, а дальние как правило кажутся маленькими и очень далёкими. Причиной этого является угол зрения
А у человека зрение не такое широкое (обоими глазами) находится в 46градусов. Именно поэтому и получается, то о чем вы заметили.
Если проиллюстрировать то выглядит примерно так. У меня не нашлось двух картинок снятых с одной точки разными объективами поэтому взял картинки из инета и сделал из них, слева широкий угол справа нормальный. Если прямо перед камерой был бы какой-нибудь объект, то он был бы на своем месте, но задний фон был бы на разных расстояниях - ближе и дальше, как в случае когда мы видим глазами и видит регистратор.
А вообще, в интернете ищется много материалов на тему широкоугольной перспективы.
Извиняюсь если написал не в теме. Просто мне в том году стоило 20 минут на трассе объяснять двум гайцам про перспективу, но правда телеобъектива их прибора видеофиксации. В итоге отдали права. Знания - сила!
Ехал бы фокус быстрее точно подбил бы этот танк Кстати к какой автошколе принадлежит сей аппарат?
Ваша траектория правильная, - а фокус должен был ехать дальше по кольцу и поворотником он, видимо, что-то другое обозначал (это-же кольцо - пониманию не подлежит). Рад, что вы по ПДД с кольца съехали.
Я посмотрю таких ездаков как Нивоводы в этом ролике в городе преобладают, потому и пробки, и полная неразбериха на дорогах. Раньше тока девок видел которые ездили посредь дороги, и нереагировали ни на сигнал клаксона, ни на что. А теперь видимо пол города ездит и считает что они ездят по правилам, и всех остальных нужно лишать прав.
Ваша траектория правильная, - а фокус должен был ехать дальше по кольцу и поворотником он, видимо, что-то другое обозначал (это-же кольцо - пониманию не подлежит). Рад, что вы по ПДД с кольца съехали.
А у меня в принципе к съезжающим с других полос претензий нет, ибо кольца у нас маленькие, а стоять в очереди для съезда с кругового перекрестка не хочется. Главное чтоб крутили головой и не мешали едущим по правилам.