мне теперь на всех порах врезаться в автомобиль?? в пдд явно сказано стараться избежать дтп, вот и регик что и сделал, если все грамотно обьяснить гайцу, и до суда даже не дойдет
Не я ЭТО придумал !!!! Закон суров ,но это ЗАКОН. Dura lex sed lex
Мне один раз приходилось, кстати на этом же участке, только я поднимался вверх, и чепырка выезжала с заправки, я так же вырулил на встречку, там была волга, слава богу вырулила, если б я просто дал по тормозам, 100% бы догнал, и что же делать в подобной ситуации? может что посоветуете?
правила говорят не уворачиваться а экстренно тормозить до полной остановки.увернулся и столкнулся на встречной-ты виновник.я вообще не понимаю как можно уворачиваться от касательного столкновения при этом рискуя попасть в лобовое и при этом оказаться еще и виновным в дтп.а тот от которого ты уворачивался спокойно уедет.
запросто - соблюдать скоростной режим и главное - не отвлекаться от дороги, постоянно оценивая и просчитывая дорожную ситуацию (т.е. действия других водителей) ЗЫ. В обсуждаемом ролике, кстати, конфликтная ситуация прекрасно прослеживается задолго до ее возникновения - вполне можно было спрогнозировать маневр соседа справа, и не доводить до своего выезда на встречку
правила говорят не уворачиваться а экстренно тормозить до полной остановки.увернулся и столкнулся на встречной-ты виновник.я вообще не понимаю как можно уворачиваться от касательного столкновения при этом рискуя попасть в лобовое и при этом оказаться еще и виновным в дтп.а тот от которого ты уворачивался спокойно уедет.
мне теперь на всех порах врезаться в автомобиль?? в пдд явно сказано стараться избежать дтп, вот и регик что и сделал, если все грамотно обьяснить гайцу, и до суда даже не дойдет
не создавать аварийные ситуации там сказано,а избегать их только указанным мной выше способом.как можно не зная пдд,грамотно что то гайцу объяснить?
Почти 80 км/ч по городу . Ситуация то была заранее прогнозируема и можно было предвидеть что сейчас будет, но у нас привыкли все ездить без мозгов. Превышение скорости, выезд на встречку . Будь скорость адекватной, ситуации такой бы в обще не было. Вынес сам себя короче на доску позора, один из ярких примеров, как делать нельзя. . А если бы бы на встречка был другой автомобиль, ока например, на такой скорости были бы печальные последствия и сидеть бы пришлось не один год в колонии поселении и разрушенные чьи-то семьи.
Сообщение отредактировал konstantin5 - Feb 9 2013, 13:32
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
так и не понял, что же там такое с 30сек? что там криминального такого? Человек переходит не там? так вроде у кафе СССР по пешеходному переходит..или в конце газель не так стоит?
на перекрёстке пр.Ленина и ул.Гагарина (знаки - конец главной дороги и движение по полосам; направо, прямо и налево)
почему то вот нисколько не удивила данная ситуация. Просто уже начал привыкать к таким дебилам за рулем. Я про тех, кто ехал по левой и правой полосе.. Ведь тут могла быть ситуация, когда в вас врезается правая машинка, вы чуть даете налево и выталкиваете левую машинку на встречку под тралик.. Единственное решение тут наверное правило ДДД.. Притормозить и пропустить придурков.
Почти 80 км/ч по городу . Ситуация то была заранее прогнозируема и можно было предвидеть что сейчас будет, но у нас привыкли все ездить без мозгов. Превышение скорости, выезд на встречку . Будь скорость адекватной, ситуации такой бы в обще не было. Вынес сам себя короче на доску позора, один из ярких примеров, как делать нельзя. . А если бы бы на встречка был другой автомобиль, ока например, на такой скорости были бы печальные последствия и сидеть бы пришлось не один год в колонии поселении и разрушенные чьи-то семьи.
а зачем ему об этом думать? Едет типа крутой весь из себя по левой и чихать на других
там по моему отчетливо видно, причем издалека, что встречка свободна. было бы глупо въехать в москвичку (в рено девочка была), не уйдя на свободную, хоть и встречную полосу. надо было конечно дождаться когда разъедутся, за что себя тож на доску. в очередной раз убедился что лучше перебздеть три персонажа, всех на доску: один не уступил, другая подрезала, третий мог избежать, но не захотел. как то так... а 80 км в городе, я тя умоляю
Неужели нельзя занять полосу заранее. Сандеро повернул налево. Ps частенько там когда заежаешь в Лапсары какой нибудь мудак с права пытаеться уйти налево, протаранив мою бочину. минус поставили, ты напиши что не так может я торможу-исправлюсь кстати на регике дестанция ближе чем на самом деле.
Сообщение отредактировал Bagmars80 - Feb 9 2013, 20:43
ты попутал чота помоему. на кого чихать? я как раз никому кроме себя не навредил.
В твоем случае встретились 3 одинаковых водителя. Который поворачивает (хотя мог и пропустить сначала, потом поворачивать), который его объезжает с выездом на соседнюю полосу (хотя мог притормозить и остаться на своей полосе) и ты, который выехал на встречку, хотя мог спрогнозировать, сбавить ход и пропустить. В итоге все три не правы, а тебе досталось бы больше всех, так как на встречку выехал