кто от правил отступает - тот и обязан предпринять меры предосторожности. да и ПДД обязывают впрямую убедиться что уступают.
кстати - пересмотрел видео. похоже что девушка въезжала на перекресток с главной, поскольку гаишнег и объехал машины ожидающие её проезда. сирена - да была включена, но необходима хотя бы экспертиза - слышно ли было её с перпендикулярной улице. окончательное действие предписываемое отступающему от ПДД инспектору убедиться в том что уступают. неубедился - являешься виновником ДТП.
Например, водитель троллейбуса тоже должен убедиться, что уступают. Да и в случае с авто ДПС действительно необходима экспертиза, но она выгодна именно сотрудникам ДПС, т.к. сирену всегда неплохо слышно. Даже если вы находитесь дома с закрытыми окнами и то услышите сирену где-то на соседней улице, разве не так? Вот данная экспертиза как раз и опровергнет слова девушки, что она якобы не слышала и не предполагала, что проедет авто со спец. сигналами. А в общем ситуация ДТП с ДПС и ДТП с троллейбусом очень схожа тем, что инспектор ДПС и водитель троллейбуса должны были убедиться, что им уступают, но не убедились и им въехали в бок. Так на кого же в итоге составят протокол?
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Oct 12 2015, 22:00
Вот почему все думают что ее ДЕЛАЮТ виноватой? Она ВИНОВАТА, что не пропустила, за что и получила соответствующий протокол. Водитель патрульной машины ВИНОВЕН в ДТП. Все же очевидно!
Если пьяного водителя догонит сзади трезвый - кто виноват будет? Конечно второй. А первого что, прав не лишат???
Да вы хоть ознакомились с темой, или протокол в кабинете почитали?
Весь вопрос в том, что никто не хочет остановить эту ложь, наглость и беспредел. Значит это кому то нужно, но только не народу. Уроды всегда были и всегда будут. Но система сама должна давать им укорот. А раз этого нет, и нет, и нет -значит систему надо менять. Любое ДТП(или другое нарушение закона) с участием работников любых силовых и правоохранительных структур должно рассматриваться публично и с привлечением представителей негосударственных организованных сообществ компетентных в данных вопросах. Наконец то в судах будет вестись видеозапись судебного процесса. Почему бы и здесь, не вести видео запись рассмотрения ДТП и возможностью любого кто хочет посмотреть её на сайте в инете и получить копию видеозаписи. А то что работники ГИБДД включают сигнализацию когда назревает ДТП по их вине это их привычная практика. Вспомните случай с мотоциклистом недавно в Новочебоксарске. И каждый водитель сталкивался с этим не раз. Дважды за это лето я еле успевал затормозить что бы не въехать в патрульную машину проезжающую перекресток на красный свет и включивших "люстру" перед моим носом. В сумерки их серую машину не очень то и видно. Одна надежда на регистратор и то, по закону, смутная. Этот вопрос тоже надо решать.
и еще более различна. потому что в обсуждаемом ДТП инспектор может отступить от правил лишь убедившись что ему уступают и влюбом случае его действия будут причиной дтп если оно произойдет.
кстати. дело происходило на Т образном перекрестке. и начав маневр на встречке он бы с большой вероятностью и завешил его тоже на встречке.
и еще более различна. потому что в обсуждаемом ДТП инспектор может отступить от правил лишь убедившись что ему уступают и влюбом случае его действия будут причиной дтп если оно произойдет.
кстати. дело происходило на Т образном перекрестке. и начав маневр на встречке он бы с большой вероятностью и завешил его тоже на встречке.
Троллейбус тоже может трогаться с остановки, лишь убедившись, что ему уступают. Да и в данном случае инспектор убедился, что у него нет помех на встречке, включил спец. сигналы и после этого отступил от правил, поехав по встречке. Все, он едет, он уже отступил от правил и ему в бок на перекрестке влетает авто, инспектор наверное даже сам этого не ожидал.
Для чего спецсигнал? Ясно слышно на видео. Зачем, услышав сирену она выехала на перекрёсток, слепой к тому же. Как минимум, заслышав характерный звук, стоит осмотреться и сбавить скорость, пока не станет видно и понятно о движении его источника. А тут просто, тупо, как ехала так и въехала. (минусуйте)
услышав сирену. я вот не могу сразу определить с какой стороны она воет?она как бы везде.может в зеркало глянула,вдруг скорая сзади? -х.з.
Сообщение отредактировал Evgeni driver - Oct 12 2015, 23:39
Но вы уже начнете оглядываться по сторонам, ожидая, что возле вас проедет авто со спец. сигналами и соответственно не заедете на перекресток, пока не убедитесь в безопасности маневра. <_<
Но вот почему Вы всеми способами пытаетесь оправдать ДПС,почему только водительница должна была убедиться в безопасности маневра,а инспектор не должен был,он для водителей в первую очередь пример и эталон по поведению на дорогах и соблюдения ПДД,не так ли,сотрудник даже вне рабочего времени должен показывать себя только с хорошей стороны,хотя бы лишь только потому что он представитель закона,власти.У меня был такой календарик с изображением инспектора ДПС с надписью ДОБЛЕСТЬ,ОТВАГА,ЧЕСТЬ,и я уважаю их,тех кому на самом деле относятся такие добрые слова, я с такими знаком,есть такие что ими можно даже гордится,так вот,к некоторым эти слова не относятся,что очень прискорбно,очень жаль
Но вот почему Вы всеми способами пытаетесь оправдать ДПС,почему только водительница должна была убедиться в безопасности маневра,а инспектор не должен был,он для водителей в первую очередь пример и эталон по поведению на дорогах и соблюдения ПДД,не так ли,сотрудник даже вне рабочего времени должен показывать себя только с хорошей стороны,хотя бы лишь только потому что он представитель закона,власти.У меня был такой календарик с изображением инспектора ДПС с надписью ДОБЛЕСТЬ,ОТВАГА,ЧЕСТЬ,и я уважаю их,тех кому на самом деле относятся такие добрые слова, я с такими знаком,есть такие что ими можно даже гордится,так вот,к некоторым эти слова не относятся,что очень прискорбно,очень жаль
Поймите, я не оправдываю ДПС в данном случае. Я просто стараюсь объяснять, в соответствии с законодательством естественно, как на самом деле происходит, а не так как хотелось бы многим. К данному перекрестку одновременно приближаются два автомобиля: авто ДПС со включенными спец. сигналами и авто данной женщины, которая ехала по главной дороге. Вот у кого преимущество в данном случае, тот и прав (в билетах ПДД полно подобных рисунков). Также и с троллейбусом, который отъезжает от остановки, убедился и не убедился другой вопрос, но у него в любом случае преимущество перед авто, которое приближается по правой полосе. Соответственно, виновник тот, кто не предоставил преимущество и на него составляется протокол. Судя по видео "Главной дороги", в защиту данной женщины акцентируется внимание на то, что она не ожидала появления авто ДПС на данном перекрестке. Тогда ей необходимо проведение экспертизы (эксперимента), в заключении которой будет сказано о том, действительно ли она не могла слышать (видеть) спец. сигналы авто ДПС, в чем я уже сомневаюсь. P.S. мои сообщения о Камазе - это обыкновенный сарказм на тему: "напиши какую-нибудь хрень всем угодную и заплюсят от души". Но стоит только попытаться докопаться до истины, то все, минусы огребешь по самое не балуй, таким образом большинство дает понять, мол куда лезешь, в шапке или в названии темы сказано "люминий", значит "люминий" и не надо здесь умничать.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Oct 13 2015, 05:44
Поймите, я не оправдываю ДПС в данном случае. Я просто стараюсь объяснять, в соответствии с законодательством естественно, как на самом деле происходит, а не так как хотелось бы многим. К данному перекрестку одновременно приближаются два автомобиля: авто ДПС со включенными спец. сигналами и авто данной женщины, которая ехала по главной дороге. Вот у кого преимущество в данном случае, тот и прав (в билетах ПДД полно подобных рисунков). Также и с троллейбусом, который отъезжает от остановки, убедился и не убедился другой вопрос, но у него в любом случае преимущество перед авто, которое приближается по правой полосе. Соответственно, виновник тот, кто не предоставил преимущество и на него составляется протокол. Судя по видео "Главной дороги", в защиту данной женщины акцентируется внимание на то, что она не ожидала появления авто ДПС на данном перекрестке. Тогда ей необходимо проведение экспертизы (эксперимента), в заключении которой будет сказано о том, действительно ли она не могла слышать (видеть) спец. сигналы авто ДПС, в чем я уже сомневаюсь.
По поводу экспертизы полный абсурд,есть такая поговорка, слышу звон но незнаю где он,допустим едешь по дороге в плотном потоке и слышен вой сирен,но как определить откуда вой идёт? Все эти доводы что надо сбавить скорость и определить все это полная чушь,сирену слышно издали,но он может ехать еще далеко и не знай откуда,вот по этому дпс должен был тоже перед перекрестком сбавить скорость и убедится в безопасности маневра чего он не сделал,он как ехал так и заехал на скорости на перекресток,он должностное либо,на нем больше ответственности,на видео заметно что девушка ехала не спеша,иначе она вынесла бы его на противоположную обочину,защитники блин,мой Дядя инспектор в Дмитрове он даже удивлен над нашими гайцами:-o
По поводу экспертизы полный абсурд,есть такая поговорка, слышу звон но незнаю где он,допустим едешь по дороге в плотном потоке и слышен вой сирен,но как определить откуда вой идёт? Все эти доводы что надо сбавить скорость и определить все это полная чушь,сирену слышно издали,но он может ехать еще далеко и не знай откуда,вот по этому дпс должен был тоже перед перекрестком сбавить скорость и убедится в безопасности маневра чего он не сделал,он как ехал так и заехал на скорости на перекресток,он должностное либо,на нем больше ответственности,на видео заметно что девушка ехала не спеша,иначе она вынесла бы его на противоположную обочину,защитники блин,мой Дядя инспектор в Дмитрове он даже удивлен над нашими гайцами:-o
Если данная женщина ехала бы чуть быстрее, то она и сама, без помощи инспектора, оказалась бы на противоположной обочине. По поводу абсурдности экспертизы, то в суде можете смело это предъявить, ссылаясь на Дядю инспектора из Дмитрова.
Если данная женщина ехала бы чуть быстрее, то она и сама, без помощи инспектора, оказалась бы на противоположной обочине. По поводу абсурдности экспертизы, то в суде можете смело это предъявить, ссылаясь на Дядю инспектора из Дмитрова.
Допустим все же что все так,но зачем тогда инспектор после ДТП признался девушке в своей вине? Он же сам признался ей сам что он виноват, не так ли? Дискуссия окончена. Не вижу смысла больше тереть эту тему.
Этот перекресток при проезде прямо очень коварный, еще и машинами загружен а на подъем там все на скорости заезжают, так сказать по инерции, поэтому и не ожидала девушка встречку и сделать ничего не успела…в общем сыграл злую шутку перекресток.
--------------------
Самое совершенное в мире - автомобиль и оружие... и всё это нас убивает...
Лицо знакомое у старлея, вроде в параллельном классе учился со мной в школе № 56 НЮР, а раньше работал на оформлении автомобилей, то что на рынке Эверест, вроде машины на регистрацию осматривал VIN номер кузова, двигателя смотрел, может ошибаюсь.
Сообщение отредактировал Megatron - Oct 13 2015, 07:30