в прошлом году по республике собирали в среднем 800 штрафов в сутки, при средней их стоимости 500р, в этом году уже 1150 и стоимость этих штрафов после повышения подросла -800р (все это открытым текстом на радио кажись ваше чтоли), попробуйте перемножить в сутки а потом в месяц а потом в год, власть никогда не откажется от таких денег, а да плюс транспортный налог, плюс акциз на бензин, все эти выдача номеров(раньше было 500р а теперь 2000, трудоемкость увеличилась? при том что увеличилось количество машин), транзитов, да хрен знает за что еще.суды не отменят постановленные решения, ну кто выиграл дела?кстати про налоги ведь единицы знают что реальная стоимость буханки хлеба где то около трех рублей (налоговик малознакомый в разговоре сказал что в стоимости хлеба порядка 80% налогов, те от вспашки земли(акцизы там на топливо и транспортный налог на трактор) и до магазина, которого тоже обложили налогами), причем хлеб весил раньше 1 кг, потом 800г, а теперь 600г.если ты задолжал 100р тебя в полном праве можно посадить и удвоить штраф и плюс приставам еще 500р, а да еще и пени(счетчик государственный так называется),если задолжал много то конфисковать и посадить надолго, единственное что казнь применять не будут -тебя ж доить надо всю твою жизнь.в девяностые годы бандюкам хоть обьяснить можно было что денег нет и отсрочку попросить, но только не у государства.государство те же бандюки только хлеще. я два раза судился, причем и у меня были свидетели и инспектора давали противоречивые показания, но я полюбак оставался крайним, на мои доводы со свидетелем судья грозилась посадить на 15 суток за якобы то что я усомнился в правильности вердикта(ну и сказал я раз типа рука руку моет, у нее аж слюна изо рта брызнула).. а потому что у судей зарплата откуда? от вас с нами, вот они себе ее в и делают, в смысле штрафы идут государству а оттуда уже и им, ну никак я не поверю что наши штрафы идут хотя бы на отопление детсадов, в карманы мусоров, судей и прочих чинуш, но не в школы и прочее..не дай бох выиграешь дело, то другие же поймут что и они смогут, категорически нельзя допустить..ты еще не оштрафован? тогда мы идем к вам...
Сообщение отредактировал leon8511 - Nov 24 2010, 07:43
в прошлом году по республике собирали в среднем 800 штрафов в сутки, при средней их стоимости 500р, в этом году уже 1150 и стоимость этих штрафов после повышения подросла -800р (все это открытым текстом на радио кажись ваше чтоли), попробуйте перемножить в сутки а потом в месяц а потом в год, власть никогда не откажется от таких денег, а да плюс транспортный налог, плюс акциз на бензин, все эти выдача номеров(раньше было 500р а теперь 2000, трудоемкость увеличилась? при том что увеличилось количество машин)
Откуда такие данные по кол-ву штрафов и их средней стоимости?
PS Проблему ты обозначил! Какой выход предлагаешь?
К этому "человеку с телевидения" я звонил лично сам с места ДТП. Он приезжать тогда категорически отказался
Чем мотивировал? С одной стороны, можно, конечно, понять. У "человека с телевидения" много достаточно полезных проектов с ГИБДД. При освещении этого дела этим человеком все эти проекты могли бы накрыться медным тазом. Было бы, конечно, неплохо, услышать его мнение...
Чем мотивировал? С одной стороны, можно, конечно, понять. У "человека с телевидения" много достаточно полезных проектов с ГИБДД. При освещении этого дела этим человеком все эти проекты могли бы накрыться медным тазом. Было бы, конечно, неплохо, услышать его мнение...
Я подозревал что ИДПСы, в большинстве своем, - недоделанные агрономы и зоотехники! Нормальным людям служить там трудно, практически - невозможно... А те которых сократят, наверно не захотят вернуться к земле-матушке, станут, скорее всего, на авторынке подрабатывать. Много там таких - "решателей проблем"!
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
похоже л-нт Тукмаков все таки попадет под сокращение в ГИБДД, тк теперь он поставил в неудобное положение УГИДД Чувашии перед всей страной
а че, раньше подругому было что ли?.. Чувашские гайцы всегда были (хотят) быть особенными...
Цитата(leon8511 @ Nov 24 2010, 07:20)
кстати про налоги ведь единицы знают что реальная стоимость буханки хлеба где то около трех рублей (налоговик малознакомый в разговоре сказал что в стоимости хлеба порядка 80% налогов, те от вспашки земли(акцизы там на топливо и транспортный налог на трактор) и до магазина, которого тоже обложили налогами)
гонишь... 9.45 себестоимость, при том что пекарня отдает в маг за 11, а те продают за 15
а че, раньше подругому было что ли?.. Чувашские гайцы всегда были (хотят) быть особенными...
гонишь... 9.45 себестоимость, при том что пекарня отдает в маг за 11, а те продают за 15
а пекарня налоги не платит?, в том числе и за своих рабочих?и колхозы налогами теперь не облагаются? даже тот трактор который пахал землю для хлеба и тот без налога? даже топливо которым заправлялась техника шоб вспахать, посадить, убрать, высушить, обработать, привезти и тд и это без налога? смотри шире, а не только куда глаза глядят..во всем процессе от посадки и до стола из всего этого процесса вычти налоги..даже в этой короткой цепочке которую ты привел, 5.55р уже минус, т.е 37% стоимости в твоей цепочке это накрутка.