Всем привет. Похоже, в этот раз на Первомайку в Кировскую область я не попаду, т.к. машина Капелана нуждается в ремонте ;( Вот я и подумал: а что, если собраться и устроить "Прорыв на Иван-Беляк", который так и не состоялся этой зимой? Цель ничем не хуже, чем на Первомайке у Больших Пацанов: высота 155,8 к юго-востоку от Иван-Беляка. Чем это место примечательно знают те, кто сплавлялся по Кокшаге и запомнил прямой длинный коридор, в конце которого вырастает гора... Такое место - одно на всю Кокшагу. Планируемая дата выезда - 1 мая. Уже едут 2 паркетника: Рекстон и Санта-Фе. Будем рады всем желающим составить компанию. Самое главное - сохраняется дух и буква первомайки: "Как проехать на звездочку? К сожалению, кроме вас никто на этот вопрос ответить не может. Возьмите карты, снимки, отчёты и начните думать сами и составлять свой маршрут - именно это и является целью звёздочки... ... Задача группы состоит в том, чтобы самостоятельно разработать и воплотить в жизнь индивидуальный маршрут до точки сбора (или через точку сбора). При этом маршрут вовсе не обязан быть самым коротким и/или простым - напротив, главное, чтобы он был интересен и адекватен прежде всего для самой группы"...
Сообщение отредактировал Demon - Apr 22 2010, 16:02
Глотаю слюни и слезы... А я вчера проезжал через Едрово... Едро, ты там не был?
не был...
всем пасибо за компанию...отдохнули весело и позитивно несмотря на стоны Славика... демон реальный демон....даж рыбку умудрился поймать в кокшаге... .....
гпс зло, билайн и геокэшинг рулит....
--------------------
вот ведь судьба...каждый миг че нить интересное выкидывает
Из: NewШупашкар Новый Opel Jейка Turbo ;)
Мля........... позырил фотки , слюньки потекли. Поставлю принудительную блокировку и цепи сделаю. С вами куда нить сорвусь.Еще домкрат пневмо заказал 3-х тонный
--------------------
Обращайтесь с женщиной осторожно! Она сделана из кривого ребра, Бог не сумел создать ее прямее; если захочешь выпрямить ее, она поломается; оставишь ее в покое, она станет еще кривее. Иоганн Вольфганг фон Гете
Молодцы, что не побоялись доехать до Кокшаги и проехаться в сторону Липши (сужу по "суровой марйской колее"). а почему не поехали на устье Липши? (первая развилка после моста).
Там уже было всё занято ранее прибывшей компанией, пришлось сдвинуться вверх по Кокшаге на пару-тройку км, до следующей речной петли....
Выскажу ИМХО, свои личные ощущения........ Знаете...., как после встречи дальних родственников, съехавшихся на общее семейное торжество... Компания подобралась отличная: ни нытья, ни споров, ни разногласий....всё как-то единодушно, ....за исключением, разве что, спора двух очаровашек - огненных Demonят, по вопросам дележа колпачка от ручки ...Видимо иногда надо "дружить семьями" - просто душевная идилия - прелесть.... Только позитив....., что даже как-то непривычно в последнее время.... Общий пробег от "МАЙАМИ" до "МАЙАМИ" - 80 км. За обратную дорожную петлю, смею надеяться, никто не в обиде, хотелось подкинуть чуть больше джипинг-экстрима, время уже не позволяло, быстро смеркалось, да и поворот один на оз.Лебединое я прозявил, свернул раньше.... ГПС - не зло (по edro), а великое подспорье... иначе - как бы мы вообще выехали на "точку". Просто этим надо граммотно пользоваться, необходим ликбез, обещанный Demonом..., ждём вводной лекции . Всем спасибо! Очень-очень рад! Привет всей честной компании.....
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - May 2 2010, 17:44
демон реальный демон....даж рыбку умудрился поймать в кокшаге... .....
гпс зло, билайн и геокэшинг рулит....
У Оскара дочка тоже поймала, только сорвалась. Про гпс - это надо было видеть . Мы на шниве из Иван Беляка передаем свои координаты Demon. По его данным мы очень очень далеко. Demon нам координаты может передать, но куда их вводить в навигаторе я не знаю. Demon говорит что он в Иван Беляке, но и мы тоже. Объездили всё деревню, но не можем найти. Славик смог нас с Едро убедить, что есть ещё один Иван Беляк, там и нашли Demon.
вводишь координаты и нажимаешь идти на точку или показать на карте... мурзилку чтоль почитайте....
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
вводишь координаты и нажимаешь идти на точку или показать на карте... мурзилку чтоль почитайте....
Чо за мурзилка?.. Я юзаю кучу разных прог на все случаи жизни, и все проги требуют своего подхода. На следующей вылазке (я на ней ОБЯЗАТЕЛЬНО постараюсь быть) предлагается устроить обмен мнениями по использованию разных ЖПС программ - кому что ближе. Если будет интересно, готов поделиться опытом по юзанию ГисРуссы, Ози, Гармин, Автоспутник. С удовольствием послушаю рассказы бывалых по участию в соревнованиях по ЖПС ориентированию. Кто еще готов поделиться опытом? Есть предложения по следующей покатухе? P.S. С 6 по 10 уплыву на Кокшагу, не хотелось бы пролететь еще раз мимо кассы...
ставил все что бывают, пользуюсь в основном Навителом...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
... да и поворот один на оз.Лебединое я прозявил, свернул раньше.... ГПС - не зло (по edro), а великое подспорье... иначе - как бы мы вообще выехали на "точку". Просто этим надо граммотно пользоваться, необходим ликбез, обещанный Demonом..., ждём вводной лекции . Всем спасибо! Очень-очень рад! Привет всей честной компании.....
недалеко от моста через реку Липша, есть дорога до д. Липша, но она в прошлом году в одном месте, недалеко от деревни, была проходима только для "тяжёлой артиллерии", может и есть объезд, но я специально не искал. а с Липши идет прямая дорога до озера (проходима на любом транспорте) и заблудиться невозможно.
Умные все, как я погляжу ,да ещё и мурзилок начитанные,.......вы о чём вообще ??, и кто сказал, что после Кокшаги мы собирались в Липшу??? Тогда можно было просто вернуться на трассу вдоль ЛЭП и всё.....Я вообще планировал выехать к оз. Лебединому и КС "Заволжье" и мог бы это сделать практически по любому из направлений , но поглядывая проездом на просеки отдавал себе отчёт, что кроме нас с leningradом и Дамой на китайце, помимо паркетника СХ-7, ещё два минивена...., а сегодняшний мой утренний экскурс в этом направлении вообще сильно ставит под сомнение спокойный проезд авто с клиренсом в 10 см...размусоли местами по 2-3 метра кусочки дороги в говно при основных отрезках как на утрамбованном плотном просёлке...........
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - May 2 2010, 21:15