Всем привет. Похоже, в этот раз на Первомайку в Кировскую область я не попаду, т.к. машина Капелана нуждается в ремонте ;( Вот я и подумал: а что, если собраться и устроить "Прорыв на Иван-Беляк", который так и не состоялся этой зимой? Цель ничем не хуже, чем на Первомайке у Больших Пацанов: высота 155,8 к юго-востоку от Иван-Беляка. Чем это место примечательно знают те, кто сплавлялся по Кокшаге и запомнил прямой длинный коридор, в конце которого вырастает гора... Такое место - одно на всю Кокшагу. Планируемая дата выезда - 1 мая. Уже едут 2 паркетника: Рекстон и Санта-Фе. Будем рады всем желающим составить компанию. Самое главное - сохраняется дух и буква первомайки: "Как проехать на звездочку? К сожалению, кроме вас никто на этот вопрос ответить не может. Возьмите карты, снимки, отчёты и начните думать сами и составлять свой маршрут - именно это и является целью звёздочки... ... Задача группы состоит в том, чтобы самостоятельно разработать и воплотить в жизнь индивидуальный маршрут до точки сбора (или через точку сбора). При этом маршрут вовсе не обязан быть самым коротким и/или простым - напротив, главное, чтобы он был интересен и адекватен прежде всего для самой группы"...
Сообщение отредактировал Demon - Apr 22 2010, 16:02
Рыжий кот, Создавай тему, мне кажется народ подтянется, название придумать надо, например, тот же "Прорыв на Иван-Беляк" или "Неизведанная Кокшага", возможно станет второй первомайской звездочкой. На самом деле кросоверов много у людей...
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Рыжий кот, Создавай тему, мне кажется народ подтянется, название придумать надо, например, тот же "Прорыв на Иван-Беляк" или "Неизведанная Кокшага", возможно станет второй первомайской звездочкой. На самом деле кросоверов много у людей...
+1 Некоторые отчаянные и на пузотерках туда как-то добираются в это время года
Сообщение отредактировал Scout - Apr 22 2010, 15:27
+1 Некоторые отчаянные и на пузотерках туда как-то добираются в это время года
Лёха, они не отчаянные, а бестолковые - там и летом не везде пролезть после дождей, чего уж говорить о весенней распутице, я и НИВЫ стоковые выковыривал за эти дни. Для первомайского пробега нужны большие расстояния, запасы и очень суровые тех.требования, а по малости в рамках посещения охотничьих угодий шляюсь там с первого дня открытия сезона. Каждый день кого-нить вытаскиваю, засасывает там нафиг, последний раз выколупывал ЧЕТВЁРКУ с горе-охотниками. Вчера на выезде ваще упёрся в транспортёр!!!! Ваще фигею, с ним я не справился, так потрещали с пацанами, за ними приехал качковый УАЗ из клуба ProХодимец и лебедем "вычмокнул" его из лужи. Кстати в этом году впервые увидел там рысь прямо в 10 метрах, можно так и назвать типа "по следу рыси", в ореоле их обитания засад и заболоченных местечек хватает, плохо что горе-охотники на ТАЗиках пытающиеся там лазить запоганили в хлам все засадные места, говнолин и вода пофик, а вот торчащий из под воды частокол, как противотанковые ежи усугубляют проезды, засерили все лужи таким образом буквально сначала недели. Вчера подловил такой заточенный шест в подвеску, зае ...вытаскивать минут 25 между рычагом, пружиной и приводом.....
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Apr 22 2010, 15:43
Если будет интерес к этому проекту, давайте попросим уважаемого и всемогущего модератора открыть новую тему под названием "Прорыв на Иван-Беляк - 2" с выносом хвоста этой темы в новую. А предыстория вопроса такова: прошлой весной на сплаве по Кокшаге на предпоследний день у нашей компании кончилось все: и бензин, и ГОРЮЧЕЕ... Сидели все унылые, пока я не сказал: "... а давайте сходим на Иван-Беляк..." 15 лет сплавлялись по Кокшаге, но на такой пеший вояж я решился только при наличии ЖПСа с ОЗИком. И, как выяснилось, НЕ ЗРЯ И бензин у марийских джиперов на Красном Яре слили (целый стакан), и сигарет купили, а самое главное - я убедился, что при подходящей погоде по Кокшаге можно путешествовать даже на паркетнике.
Если будет интерес к этому проекту, давайте попросим уважаемого и всемогущего модератора открыть новую тему под названием "Прорыв на Иван-Беляк - 2" с выносом хвоста этой темы в новую. А предыстория вопроса такова: прошлой весной на сплаве по Кокшаге на предпоследний день у нашей компании кончилось все: и бензин, и ГОРЮЧЕЕ... Сидели все унылые, пока я не сказал: "... а давайте сходим на Иван-Беляк..." 15 лет сплавлялись по Кокшаге, но на такой пеший вояж я решился только при наличии ЖПСа с ОЗИком. И, как выяснилось, НЕ ЗРЯ И бензин у марийских джиперов на Красном Яре слили (целый стакан), и сигарет купили, а самое главное - я убедился, что при подходящей погоде по Кокшаге можно путешествовать даже на паркетнике.
Блин пацаны, давайте может после числа 10-го 15-го. Дрыгатель приходит 1-2-3 мая, ну не травите душу а!!!!!!!
--------------------
Русские силой могут не только забрать хлеб, но и заставить его съесть
Это потому, что застревают и начинают бросать под колеса все подряд, лишь бы вылезти, да?
канеш, а убрать за собой не бывает, нормальные брёвна подкласть тоже невмочь, вот и наточат походным топориком карандашей диаметром 5 см и нашпигуют ими колею.....
Мене волнует расстояние от чебоксар скока?? потому что и понятия не имею где этот Беляк.который ещи и Иван находится..... если не далеко то Я ПРИЕДУ!!!! в марте так и не покатался я.... а так хотел на 9 мая приехать....м\б,думаю,будет что нить....
Сообщение отредактировал AlexEFF - Apr 22 2010, 16:16
--------------------
....мы не ищем,легких путей!! МБМ ГАЗ-69 Delerium Ft Sarah McLachlan — Silence(Tiestos In Search Of Sunrise Rmx) саунд №1 – транс,вокал транс!!! ........Мы Нация Победителей!!!!!!!!!!!
От Чебоксар до Ивана Беляка недалеко буквально ГЭС переехать. Точные координаты: 56°12'55.34"С 47°33'17.53"В.
Понимаю нетерпение Лесника, но надеюсь, что это будет не последняя наша вылазка и его Патруль еще возглавит колонну. Может, в этот раз с нами бэк-штурманом?
....мы не ищем,легких путей!! МБМ ГАЗ-69 Delerium Ft Sarah McLachlan — Silence(Tiestos In Search Of Sunrise Rmx) саунд №1 – транс,вокал транс!!! ........Мы Нация Победителей!!!!!!!!!!!
В позапрошлом году ездили на стоковой буханке за грибами по маршруту: Передок пришлось подключить на где-то на участке между зелёной точкой и Липшой. Там был глинистый подъём, осложнённый глубокими ямами. С передком мы его успешно преодолели. На десерт подъехала окушка с марийскими номерами и с ходу бросилась штурмовать этот подъём После трёх-четырёх попыток они попросили у нас помощи. В итоге оказалось, что они проскочили поворот на Иван-Беляк (зелёную точку), развернулись и ломанулись обратно
Сообщение отредактировал Statr - Apr 22 2010, 16:40
Парни, весь прикол Первомайки в том, что она проходит Первого Мая! Безусловно, будет еще и 10-е, и 15-е - все лето впереди! Но душа просит праздника именно Первого... Есть дурацкое желание устроить такой Первомай, чтобы можно было сказать "... I did it my way..."
четырехколесный двухкардановик на тяпке
Цитата(Statr @ Apr 22 2010, 17:37)
В позапрошлом году ездили на стоковой буханке за грибами по маршруту:
Передок пришлось подключить на где-то на участке между зелёной точкой и Липшой. Там был глинистый подъём, осложнённый глубокими ямами. С передком мы его успешно преодолели. На десерт подъехала окушка с марийскими номерами и с ходу бросилась штурмовать этот подъём После трёх-четырёх попыток они попросили у нас помощи. В итоге оказалось, что они проскочили поворот на Иван-Беляк (зелёную точку), развернулись и ломанулись обратно
Раньше тоже так ездил, но потом решил срезать по "белому" пути, значительно короче, а съэкономленые силы тратить на более отдаленную глушь. Плутая там, набрел на озерцо(указано стрелкой)