Не помню... За несоответствие фонарей ГОСТу... Задние фонари с отражателями должны быть, это раз. Светопропускаемость в норме должна быть, это два. з.ы. каждый день всё больше чудиков с тонированной жопой. Это заразно, что ли...
нет такого в ПДД про фонари,а вот про цвета есть статейка.
--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (Братья Стругацкие)
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (Братья Стругацкие)
Что интересно, на кап.ру отписали, что всё по ГОСТу . Ну-с? Чего гаишникам ещё надо? Непаханное поле для выполнения плана по протоколам. Легко и быстро. Есть нарушение ГОСТа, есть АПН под это дело. Лепота, бери и штампуй .
Цитата(lllymaxer2108 @ May 5 2010, 17:04)
ахахаахаха аффтар жжет!
Аффтар не жжёт, а дело говорит. Гайцы, увидя тонированный дефлорированный зад авто, сделают правильные выводы .
несоответствие транспортного средства госту, отсюда требование об устранении неполадок препятствующих нормальной эксплуатации тс, в случае повторного злостного нарушения административный арест до 15 суток, снятие гос.номеров, машину на штраф стоянку.
несоответствие транспортного средства госту, отсюда требование об устранении неполадок препятствующих нормальной эксплуатации тс, в случае повторного злостного нарушения административный арест до 15 суток, снятие гос.номеров, машину на штраф стоянку.
Жду не дождусь, когда же гаишники на этот пункт внимание обратят . Даже "халява - ловись" кричать не надо. Сча эта тонировка задних фонарей в моду вошла, так что самое оно. Пока кто-нить из "особых" такому зад не отдефлорирует, нифига шевелиться не будут, похоже...
Почитал и тоже хочется присоединиться к непонимающим этот тюнинг. Водители стараются помыть, протереть фары и стопы чтоб лучше видно было и самому и другим. Мда, странный тюнинг.
Попал в ДТП на трассе из-за таких имбицил тонированных, в хлам затемненые фары у 8, солнечная ясная погода, этот крендель на трасе в две полосы готовился совершать поворот на лево на грунтовую дорогу, которая никаким знаком не обозначена, я сперва подумал что сломался заглох или топливо кончилось, чо делать стал совершать обгон слева и когда я сним поравнялся, он , мне в бочину заехал... Виноватым признали меня, все попытки доказать что у того фары не соответствуют ГОСТу гайшникам мимо ушей, указывае мне на талон ГТОимбицила... Судился, нанял адвоката, сфоткал даже его фары и видео заснял, бестолку... вызывали дпсников как свидетелей в суд, а те говорят что они не могли определить тонированы они или нет ссылаясь на собственную слепоту в солненую ясную погоду... У меня грызут сомнения, что тонируют фары специально не ради каких-то там понтов, а ради халявных денег и подстав...Ведь в основном тонируют зубил, не дорогих марок
У меня грызут сомнения, что тонируют фары специально не ради каких-то там понтов, а ради халявных денег и подстав...Ведь в основном тонируют зубил, не дорогих марок
Любители кавказских авто тонируют в основном ЛАДУ. Если небольшой слой лака то это еще нормально, цвет свечения не меняется, только фонарик выглядит симпотичнее а вот когда в хлам да и еще в солнечную погоду это жесть... Знакомые тонировали 12-ки, аудюхи 80-ки легким слоем черного лака, ниче так, симпотнее и под солнцем все видно.
Сообщение отредактировал Julien - May 9 2010, 08:29