Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(aleksandr511 @ May 2 2018, 19:36)
Я туда туалетную бумагу имею право приложить, только что это даст? Вот напишет эксперт, фонари заклеены, но видимость стоп-сигнала была, возможность остановиться была, тут по закону осаго страховая отмажеться, а вот вам по гк отмазка не предусмотрена.
Страховая тоже туалетную бумагу приложит к отказу от возмещения?
Сообщение отредактировал Captain - May 2 2018, 20:46
Так и есть, а еще есть экспертизы, решения судов. Я просто предупреждаю человека, как ситуация может повернуться против него.
Да не как она не повернётся! У меня есть полис, я платить не буду, ни при каких условиях(если ущерба меньше 400тыр). Это в интересах страховой не платить пострадавшему "тюнинХисту". И судебные разбирательства будут уже между ними.
Согласно законодательству, она-то откажет, но платить-то вы будете. Пострадавший допустим получает со страховой, едет в сервис, но там оказывается дороже, разницу доплачивает виновник.
Это как это? Следуя Вами написанному, допустим фара стоит 30тыр, а страховая выплатила, только 15тыр(с учётом износа и прочее), то с виновника "пострадавший" через суд взыщет недостающие 15. Всё это ерунда, пока сумма не перевалила 400тыр. Тогда,да разницу вы оплачиваете, да и то, если суд присудит.
Это как это? Следуя Вами написанному, допустим фара стоит 30тыр, а страховая выплатила, только 15тыр(с учётом износа и прочее), то с виновника "пострадавший" через суд взыщет недостающие 15. Всё это ерунда, пока сумма не перевалила 400тыр. Тогда,да разницу вы оплачиваете, да и то, если суд присудит.
Не ерунда. ОСАГО это страхование вашей ответственности. По действующему законодательству в случае причинения ущерба имуществу причинивший ущерб возмещает причинённый ущерб пострадавшему в полном размере. Т.е. виновник ДТП должен возместить ремонт автомобиля и все понесённые расходы связанные с ДТП пострадавшей стороне в полном объёме, а так же утрату рыночной стоимости автомобиля. ОСАГО покрывает ремонт автомобиля с устои его износа. Т.е. недостающую сумму для ремонта пострадавшая может взыскать с виновника в гражданском порядке.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Да не как она не повернётся! У меня есть полис, я платить не буду, ни при каких условиях(если ущерба меньше 400тыр). Это в интересах страховой не платить пострадавшему "тюнинХисту". И судебные разбирательства будут уже между ними.
Будете!
Цитата(Verwirren @ May 3 2018, 07:13)
Не ерунда, а вполне действующая практика. Раньше тоже как вы думал.
Сообщение отредактировал aleksandr511 - May 3 2018, 20:08
Не ерунда, а вполне действующая практика. Раньше тоже как вы думал.
Не понятно. На основании чего, с виновника можно стрясти по суду деньги, если он "законопослушный" и у него ОСАГО? Если бы так было, то "пострадавшие" не судились бы со страховыми из за разницы в выплатах, а сразу подавали бы на "виновника", ведь с ним "воевать" легче, у него штатных юристов не имеется(в большинстве случаев).
Verwirren, каша у них в голове и фантазии через край. Полно дел, в пределах лимита ОСАГО,с вердиктом, - "в этих пределах ответственность застрахована по ОСАГО - обращаться в СК".
Я уж даже не говорю про то что метод рассчета ущерба ПО ОСАГО переносится на дела не подходящие под закон об ОСАГО.
Т.е. если тебя стукнул не имеющий полиса. Тебе ущерб все равно будут считать по методике для ОСАГО.
Так что бред они несут.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - May 4 2018, 08:04
Verwirren, каша у них в голове и фантазии через край. Полно дел, в пределах лимита ОСАГО,с вердиктом, - "в этих пределах ответственность застрахована по ОСАГО - обращаться в СК".
Я уж даже не говорю про то что метод рассчета ущерба ПО ОСАГО переносится на дела не подходящие под закон об ОСАГО.
Т.е. если тебя стукнул не имеющий полиса. Тебе ущерб все равно будут считать по методике для ОСАГО.
Так что бред они несут.
Почему бред-то. Я выше писал на основании чего можно взыскать недостающую сумму для ремонта авто, т.к. ОСАГО выплачивает с учётом амортизации, а вот ремонт придётся оплачивать по полной. Через суд реально взыскать с виновника ДТП. Только придётся получить рассчёт выплаты со страховой, оценку ущерба и грамотно составить иск в суд на виновника ДТП, указав на конкретные статьи, где сказано что лицо, причинившее ущерб, должно возместить ущерб в полном размере
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Почему бред-то. Я выше писал на основании чего можно взыскать недостающую сумму для ремонта авто, т.к. ОСАГО выплачивает с учётом амортизации, а вот ремонт придётся оплачивать по полной. Через суд реально взыскать с виновника ДТП. Только придётся получить рассчёт выплаты со страховой, оценку ущерба и грамотно составить иск в суд на виновника ДТП, указав на конкретные статьи, где сказано что лицо, причинившее ущерб, должно возместить ущерб в полном размере
Закон об ОСАГО устанавливает СТРАХОВКУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. ВСЕЙ ответственности , что возникат при ДТП в пределах стразовой суммы.
Что начисляют с учетом износа никого не трогает. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗАСТРАХОВАНА ВСЯ. Суд и Закон считают что из размера ответственности, что возникает при ДТП, износ ИСКЛЮЧАЕТСЯ. ПОэтому требовать ты его возмещения НЕ МОЖЕШЬ
Т.е. требовать то можешь сколько влезет, но присудят тебе ДУЛЮ
Закон об ОСАГО устанавливает СТРАХОВКУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. ВСЕЙ ответственности , что возникат при ДТП в пределах стразовой суммы.
Что начисляют с учетом износа никого не трогает. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗАСТРАХОВАНА ВСЯ. Суд и Закон считают что из размера ответственности, что возникает при ДТП, износ ИСКЛЮЧАЕТСЯ. ПОэтому требовать ты его возмещения НЕ МОЖЕШЬ
Т.е. требовать то можешь сколько влезет, но присудят тебе ДУЛЮ
А как же п1 ст1064 ГК РФ? Его отменяет закон об ОСАГО?
Сообщение отредактировал O1eghka - May 4 2018, 15:21
--------------------
Чушь. Взыскать можно только СВЕРХ лимита по выплате по ОСАГО. Все что входит в лимит больше вы не получите.
Ваша ответственность в пределах лимита по ОСАГО ЗАСТРАХОВАНА.
Сам ты чушь. Суммы взыскиваются.
Цитата(Verwirren @ May 4 2018, 06:47)
Не понятно. На основании чего, с виновника можно стрясти по суду деньги, если он "законопослушный" и у него ОСАГО? Если бы так было, то "пострадавшие" не судились бы со страховыми из за разницы в выплатах, а сразу подавали бы на "виновника", ведь с ним "воевать" легче, у него штатных юристов не имеется(в большинстве случаев).
На основании того что потерпевший имеет право на полную компенсацию вреда, страховая платит по износу. Потерпевший едет на сервис, берет чек и требует разницу с виновника.
На основании того что потерпевший имеет право на полную компенсацию вреда, страховая платит по износу. Потерпевший едет на сервис, берет чек и требует разницу с виновника.
Меньше фантазируй.
Не имеет потерпевший на права на полуню стоимость автомобиля без вычета износа.
ДО "Единой методики" имел. ПОСЛЕ - НЕ имеет. Читай соответствующие решения судов. фантазер.