Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) готово в качестве эксперимента поделиться своими функциями по реализации арестованного движимого имущества с Федеральной службой судебных приставов (ФССП). Об этом говорится в официальном пресс-релизе Росимущества. В соответствии с предложением Росимущества, приставы могут получить право продавать арестованное за долги движимое имущество, если его стоимость не превышает 30 тысяч рублей. В ведомстве считают, что такие меры оправданы в связи со значительным объемом подобных активов и необходимостью их оперативной продажи, чтобы взыскать с должников нужные штрафы.
В Росимуществе отметили, что выдвинутое предложение связано также с тем, что оценка выставляемого на торги арестованного имущества производится самостоятельно судебными приставами-исполнителями.
Согласно оценке ведомства, в 2009 году удалось реализовать арестованное имущество на сумму более чем 8,8 миллиарда рублей, или 86 процентов от выставляемых на продажу объектов. Для сравнения, в предыдущие годы общая стоимость продаваемого арестованного имущества не превышала 5 миллиардов рублей ежегодно.
al-ex, мне вот тут налоговая письмо прислала, за то что я якобы не уплатил ТН за 2008 год. А ведь если бы квитанцию не нашёл, чё бы делал? Нафик, я нашим госорганизациям доверяю, но предохраняюсь .
не путай налоговый кодекс с административным. там ты платишь налог, тут штраф
что-то я не понял, я не оплатил штраф по квитанции (например 1 мая 2009), то меня могли посадить на 15 суток только до 1 августа? а потом максимум что мне грозит письмо от приставов и т.д.? или как? Т.е. после совершения АПН и вынесения постановления если не заплатил штраф есть повод боятся сесть только 3 месяца? на четвертый можно выдохнуть и уже спать спокойно?
--------------------
лучше калымить на гондурасе, чем гондурасить на калыме
что-то я не понял, я не оплатил штраф по квитанции (например 1 мая 2009), то меня могли посадить на 15 суток только до 1 августа? а потом максимум что мне грозит письмо от приставов и т.д.? или как? Т.е. после совершения АПН и вынесения постановления если не заплатил штраф есть повод боятся сесть только 3 месяца? на четвертый можно выдохнуть и уже спать спокойно?
Если 1 мая вынесено постановление, то отчитывай от него 10 дней+30 это срок для добровольной уплаты, далее прибавь 2 месяца как срок в который могут тебя привлечь за неуплату, дальше привлечь не смогут, но штраф будет передан к приставам. Получается на 4 месяц уже привлечь за неуплату не смогут, но штраф еще висеть будет, грубо говоря, 8 месяцев, дальше он не подлежит исполнению. Это все по общим основаниям, если просил отсрочку к уплате или скрываешься намеренно, то сроки прерываются, но это другая история.
Если я правильно понимаю ситуацию, то девушка зря признала в суде, что ей было известно о штрафе, который нужно оплатить. Сильно сомневаюсь, что копия постановления о наложении того первого штрафа (не протокол) была вручена ей лично или заказным письмом. Постановление о назначении административного наказания вступает в законную силу после истечения срока для обжалования ст. 32.2 КоАП РФ. Согласно п. 1 ст. 30.3 КоАП РФ "Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления". Следовательно правильно будет в подобной ситуации заявить, что вы не получали копию постановления о наложении штрафа и вам ничего неизвестно о том, что в отношении вас вынесено постановление о наложении штрафа. Максимум, что может предъявить в данной ситуации ГИБДД так это "нарисованный"реестр исходящей корреспонденции (или что там у них еще есть)об "отправке" данного постановления простым письмом в адрес правонарушителя. Насколько будет это убедительным доводом зависит конечно от суда, но этот аргумент ГИБДД все-таки слабый. В одном из решений кассационной инстанции не помню по СОЮ или АС указывалось, что отправление почтовой корреспонденции еще не свидетельствует о ее получении адресатом.
Смысл данной позиции в следующем: не получали копию постановления->не истек срок для обжалования-> постановления не вступило в законную силу-> нет факта правонарушения по 20.25 Обжаловать решение суда, на мой взгляд, смысл все-таки имеет, если конечно вы не хотите, чтобы подобная практика устоялась у нас в республике.
Сообщение отредактировал anatolus - Apr 14 2010, 19:17