Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

solas
post Apr 12 2010, 10:19 
Отправлено #46

Гуру

Accent

сканы
опубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал solas - Apr 12 2010, 20:44

--------------------
:--)
Profile CardPM
  0/0  
8 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

Наказание за неуплату штрафа , арест за неуплату 100 рублей !!!

RealBoss
post Apr 12 2010, 16:36 
Отправлено #47

bidlo

:)

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Evgenymax, работа приставов в нашу историю не входит, даже если бы штраф был уплачен прям перед судом, нарушение уже было совершено, согласно ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о назначении административного наказания в законную силу (ст. 31.1 КоАП РФ) либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки (ст. 31.5 КоАП РФ), ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП.
Факт нарушения на лицо, возмущает лишь наказание несоразмерное деянию. Если оспаривать, то надо идти по процессуальным нарушениям, начиная с того момента как гражданку задержали без протокола.

Сообщение отредактировал АТА - Apr 12 2010, 16:37
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post Apr 12 2010, 16:44 
Отправлено #48

Гуру

Из: большого гаража
Патрик

Цитата(АТА @ Apr 12 2010, 17:36)
Факт нарушения на лицо, возмущает лишь наказание несоразмерное деянию.
*

Видимо кто-то очень не любит женщин за рулем... Другого объяснения я как-то не вижу.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
solas
post Apr 12 2010, 16:46 
Отправлено #49

Гуру

Accent

позвонили - рассказали про выписаный перед судом протокол.
Это не про двойной размер,а протокол,в котором сказано,что правонарушение будет рассматривать судебный участок №8,ей его тогда дали на руки ,забрали паспорт,она с сослуживцем (на его машине,но сзади ехало ГАИ) явилась в суд.Ну про то что было дальше уже рассказывалось.
Про двойной размер - это ей на словах гёныши говорили,когда протокол выписали,типа щас съездим в суд тебе 200 руб присудят - и по домам.А оно вон как вышло.
По сути - всё по закону,но мерзко.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Apr 12 2010, 16:47 
Отправлено #50

bidlo

solas, не будет оспаривать ?
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post Apr 12 2010, 16:47 
Отправлено #51

Гуру

Из: большого гаража
Патрик

solas, может еще скан протокола тут опубликовать. чтобы знать, кто из инспекторов "отличился" ?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
solas
post Apr 12 2010, 16:50 
Отправлено #52

Гуру

Accent

Цитата(АТА @ Apr 12 2010, 17:47)
solas, не будет оспаривать ?
*

она походу сама не знает,получается,что и оспаривать нечего - всё вроде как по закону.Единственное - то что её \вроде как\ задержали в Управлении,но по сути - только паспорт отняли.
Никаких протоколов\понятых и т.п. по задержанию не существует..

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
solas
post Apr 12 2010, 16:51 
Отправлено #53

Гуру

Accent

Цитата(Boomba @ Apr 12 2010, 17:47)
solas, может еще скан протокола тут опубликовать. чтобы знать, кто из инспекторов "отличился" ?
*

как до меня довезут - попробую.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Apr 12 2010, 16:51 
Отправлено #54

bidlo

Цитата(solas @ Apr 12 2010, 17:50)
она походу сама не знает,получается,что и оспаривать нечего - всё вроде как по закону.Единственное - то что её \вроде как\ задержали в Управлении,но по сути - только паспорт отняли.
Никаких протоколов\понятых и т.п. по задержанию не существует..
*

Вот хотя бы так, на крайняк можно хоть сотрудника ГИБДД наказать, моральное удовлетворение хоть будет.
Profile CardPM
  0/0  
Str!ke
post Apr 12 2010, 18:30 
Отправлено #55

Постоялец

Цитата(Aleks_N @ Apr 12 2010, 16:40)
Str!ke, Если оплатил, то защищен. (При условии что квитанцию не выкинул)
*

Не выкинул. А если остановят и предъявят , а оспорить нечем. Квитанции дома... тогда руки за спину и в суд? blink.gif (буду с собой возить)

По поводу девушки... Услышать бы всё из первых уст так сказать. Чтоб от и до рассписала. Что да как произошло. Какие документы подписывала и всё такое.
Но мне кажется к суду уже не подкапаешься. Если только к сотруднику ГИБДД который обманом привёз её в суд.
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Apr 12 2010, 19:48 
Отправлено #56

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Не только не выкинул, но ещё и отсканил на всяк пожарный. Вообще разные квиточки сканю, штрафы, ТО и прочее.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
!DoberMan
post Apr 12 2010, 19:49 
Отправлено #57

Гуру

Subaru Forester 2.0

Буду прямо- судя по отзывам знакомого "пострадавшей" девушка юридически неграмотна и не собирается никого наказывать. Видимо она из серии "хорошо, что так отделалась". Так что, к сожалению, 99%, что гайцам всё сойдёт с рук. А жаль.
Единственное законный метод борьбы с таким произволом вижу в том, что не под каким предлогом никуда не ездить с гаишниками. Не поддаваться ни на какие уговоры типа "всё формально" и т.д. Требовать составления протокола задержания на месте, требовать 2-х понятых, орать во всю глотку про "право на защиту", звонить своим подкованным юридически знакомым и тянуть время до их приезда.
А вообще требование проехать сразу на какое-то заседание мне кажется незаконным. Это похоже на суд Линча. Сразу осудили и расстреляли.
Если я понял судья Иванов это который в 8-ом мировом районном Московском суде. Вёл он моё дело пару недель назад- показался мне нормальным адекватным товарищем. Теперь что-то сомневаюсь, если всё здесь написанное правда.
P.S. В идеале, конечно, в 10-дневный срок обжаловать это решение в вышестоящем суде, опираясь на все процесуальные тонкости. А после впаять иск Государству за моральный вред. Каждый день тюрьмы по 5000 рублей думаю потянет. Плюс если поднапрячься и создавить какие-нибудь липовые договора задним числом, то ещё можно на очень большую сумму накрутить.
Главное, чтобы около этой девушки нашолся неслабый человек, который бы смог граммотно отомстить за этот произвол.
Profile CardPM
  0/0  
kivisss
post Apr 12 2010, 20:34 
Отправлено #58

Пользователь

Из: Чебоксары
Красный Девять

Государство ещё твердит, что это мол народ озверел!? ohmy.gif
На своих служащих посмотрели бы - государсвенных. unsure.gif
Копейку таким путём не себережёшь.
Зачем платить стране штрафы, если растёт всё вокруг, инфляция, налоги, штрафы, и самое главное средний уровень зарпалты (!!!) - увы только у 5-ти процентов населения России. Просто нечем платить!!!
Эта мадам думаю за эти трое суток озверет настолько - что дейсвтиветльно найдёт ГИБДДшника...
Profile CardPM
  0/0  
solas
post Apr 12 2010, 21:33 
Отправлено #59

Гуру

Accent

Цитата(!DoberMan @ Apr 12 2010, 20:49)
Если я понял судья Иванов это который в 8-ом мировом районном Московском суде
*

да,тот самый.
Цитата(!DoberMan @ Apr 12 2010, 20:49)
P.S. В идеале, конечно, в 10-дневный срок обжаловать это решение в вышестоящем суде, опираясь на все процесуальные тонкости. А после впаять иск Государству за моральный вред
*

но ведь - действительно - всё по закону.Мог бы и 15 суток впаять - вилка "от двукратного штрафа до 15 суток ареста" это позволяет.Сдерживающий фактор в данном и подобных случаях - только моральные принципы судьи.Он посчитал,что за 100 руб,которые недополучил бюджет ЧР - надо давать 3 суток.В 30-е годы подобные товарищи за 3 колоска отправляли людей на верную гибель в ГУЛАГ.И считали свои решения - нормальными.Всё ведь по закону.
Цитата(kivisss @ Apr 12 2010, 21:34)
Эта мадам думаю за эти трое суток озверет
*

да вроде она не озверела,просто человека придавили такой суровой мерой,думаю после подобного - у любого человека отношение к системе и в целом к государству очень сильно меняется.Вообще,все кто с этой историей был ознакомлен и сопереживал говорили многое про страну-Рассею..Как-то у людей патриотизм помаленьку испаряется...Ведь любой может в это колесо попасть..

А вообще - она не против жалобу написать,только не знает как,куда и каким образом подать..Насчёт СМИ - против,не хочет огласки,чтобы узнали на работе,родители и тп..

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Renastic
post Apr 12 2010, 22:28 
Отправлено #60

Эксперт

Лада

Lada Kalina

Фига се... так половину водителей Чувашии посадить можно.
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Apr 12 2010, 23:41 
Отправлено #61

Гуру

активному пользователю "автоправа"

Цитата(Димон751975 @ Apr 12 2010, 17:14)
А я через год где-то выбрасывал. Получается, что я теперь тоже потенциальный арестант blink.gif
*

Да
Кстати, пару месяцев назад днем тормознули меня на ядринском посту, выписали штраф на 100 рублей за невключенный ближний свет (а я про него забыл, обычно сам включается-датчик света есть) пробили по базе и выяснилось, что у меня на предыдущих двух машинах, которые уже давно проданы, висят штрафы. Гайцы оказались толковыми, я им культурно объяснил, что всё давно уплачено, они мне сказали чтобы эти штрафы сняли с базы надо подъехать, не помню уже точно куда, с квитанциями и мне их снимут
*

Вот так и живем, печально все это. У Водителя есть одна обязанность - вовремя оплатить штраф. Блин почему его должен напрягать бардак во взаимодействиях между собой ведомств и платежных организаций? Россия блин.
а квитанций-то уже нет :ph34r 
*

Ну а как без квитанции доказать, что ты оплатил?
Весь парадокс в том, что в свое время мне нужна была справка из гаи, об уплате всех штрафов, которую я благополучно получил по месту прописки в калининском.
*

Опять бардак
Получается надо нарушить правила и только тогда узнаешь, что ранее оплаченные штрафы все еще числятся в их базе. mad.gif
*

А прикинь ты за границу собрался, а тебя не пустили. Якобы штрафы висят. А ты то их давно оплатил, но денюшки по чей то вине где то висят. Что остается делать?
Profile CardPM
  0/0  

8 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options