Я не особо сам понял, пишу как понимаю, ПК отменили, теперь если согласен по статьям что раньше выписывали ПК, то теперь выносится сразу Постановление, если не согласен, то просто Протокол, плюс в том что теперь могут сразу вынести на месте предупреждение.
вопрос новый, часто мотаюсь Москва-Чебоксары-Москва, имеются штрафы (числятся до сих пор во Владимирской базе) оплаченые приставам в Чувашии, в квитанции от приставов сумма не только за штрафы ГИБДД, но и другие и не расписано вообще за что это взято, как доказать гаишнику на трассе во владимире в 2 утра субботы что все оплаченно, и на сколько долго меня могут задержать для вынесения судебного решения о неуплаченных штрафах.
детали разговора с сотрудником на трассе: остановили за превышение, я сказал чтоб выписывал протокол, он начал проверять меня на штрафы и нашел (один штраф на 100 руб. за май 2009г.), сказал что сейчас меня доставят в РОВД где я буду в КПЗ ожидать судебного заседания до понедельника, машину на штрафстоянку или если есть сейчас кто в машине пусть сам едет дальше, а я остаюсь с гаишниками, в итоге я дал ему на лапу и уехал.
1. каков максимальный срок задержания до судебного заседания. 2. если в машине скоропортящиеся продукты, кто отвечает за их порчу. 3. как пассажирам в 2 утра добираться с трассы дальше 4. как будет доставляться мое ТС до места штраф стоянки или они просто бросают ее на обочине где меня остановили? 5. если доставляют на штраф стоянку сколько времени у меня есть чтоб забрать ее от туда не оплачивая и кто может это сделать (сам управляю по рукописной доверенности)
детали разговора с сотрудником на трассе: остановили за превышение, я сказал чтоб выписывал протокол, он начал проверять меня на штрафы и нашел (один штраф на 100 руб. за май 2009г.), сказал что сейчас меня доставят в РОВД где я буду в КПЗ ожидать судебного заседания до понедельника, машину на штрафстоянку или если есть сейчас кто в машине пусть сам едет дальше, а я остаюсь с гаишниками, в итоге я дал ему на лапу и уехал.
Это у них там стандартное разводилово, 2 раза так попадался там на скорость... Автоматически думаешь раз нарушил, дай на лапу и едь дальше, ато ведь и показуху устроить могут...
т.е этими угрозами они склоняют к уплате штрафа на месте, а не составление протокола или квит-пост...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Alex8352, если не хочешь проблем, то оплачивай вовремя штрафы, это первое, а второе дабы не попадаться на разводы подобные если знаешь что за тобой долгов нет, то звони в службу доверия или дежурную часть, телефоны есть на постах или на автомобилях дпс.
Любителей спиртного могут лишить свободы 19.04.2010
Трое суток в изоляторе для административно осужденных придется провести жителю Красноармейского района, который не оплатил вовремя штраф за появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст.20.21 КоАП РФ) на сумму 200 рублей. Мужчина схлопотал его в конце января, однако оплачивать не торопился. На днях постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении поступило для принудительного исполнения в Красноармейский районный отдел судебных приставов.
Как сообщила пресс-служба УФССП по Чувашии, приставом-исполнителем был составлен протокол по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Новым постановлением мирового судьи, должник признан виновным в совершении другого правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (Неуплата административного штрафа в срок), и наказан административным арестом на 3 суток.
Согласно ст.32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. Согласно ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Что то страшновато стало после данной темы, сам я ни когда не замарачивался по этому поводу, штрафы плачу исправно по квиточку от СП, так как были случаи, что при оплате чере ГИБДДшные квитанции, дело все равно переходило к СП, и мною было решено оплачивать через СП, да и пообщению с СП, который меня ведет, им было рекомендованно, что так будет лучше, меньше головной боли, поэтому мой СП, как только что то у меня всплывает, высылает мне письмецо и параллельно мне звонит на моб, контакт у меня с ним кже налажен хорошо... Ну а теперь как быть...есть штраф, до СП еще не дошел и бац меня в тюрьму, как так?
вопрос новый, часто мотаюсь Москва-Чебоксары-Москва, имеются штрафы (числятся до сих пор во Владимирской базе) оплаченые приставам в Чувашии, в квитанции от приставов сумма не только за штрафы ГИБДД, но и другие и не расписано вообще за что это взято, как доказать гаишнику на трассе во владимире в 2 утра субботы что все оплаченно, и на сколько долго меня могут задержать для вынесения судебного решения о неуплаченных штрафах.
1. каков максимальный срок задержания до судебного заседания. 2. если в машине скоропортящиеся продукты, кто отвечает за их порчу. 3. как пассажирам в 2 утра добираться с трассы дальше 4. как будет доставляться мое ТС до места штраф стоянки или они просто бросают ее на обочине где меня остановили? 5. если доставляют на штраф стоянку сколько времени у меня есть чтоб забрать ее от туда не оплачивая и кто может это сделать (сам управляю по рукописной доверенности)
Штраф был в мае, оплатить вы его должны были в июне. Но даже если не оплатили - в сентябре уже прошло 2 месяца и сроки уже вышли.