2 раза брал на 15-ую ESSO полусинтетику в БИ-БИ (стоимость примерно 670 руб за минусом скидки 5 процентов:)).....без нареканий. недавно купил 3 раз-тока поменять еще не успел...лично у меня никаких вопросов...машина и зимой и летом оч хорошо заводиться(тьфу 3 раза)
Я тоже там беру ESSO п/с 10W40 мне нравиться 3 года уже заливаю. И по цене дешевле, чем на рынке. Сертификат есть у них.
История 3 летней давности, меняли мне стойки, мне занятся было не чем и терся я у ребят в большом гаражном сервисе. Примчал модный парень на 9-ке с красным линолиумом вместо брызговиков и с канистрой "правильного" масла ZIC, быстренько ему влили эту жижу и чел. умчался. Механик решил из использованной канистры сделать подобие ведерка (в зике канистра жестяная) крышку срезал, а вот дальше интересно: на дне было обнаружено нормальная кучка речного песка. В ростове котором на дону, был я на базе одной оптовой, так вот там местные абреки из подсолнечногомасла каким-то образом вели 24 часа в сутки синтез масла shell, я такого количества канистр с маслом не разу не до не после не видел. Мое глубокое имхо, что выбор что лить в движок это дела вкуса и автомобиля, а вот покупать надо в местах с репутацией, а не оргазмировать что я самый умный и купил на 50 руб. дешевле заветную канистру, хотя как я понимаю большинсво педалирует старые тазы, а там раз в 3 года в движок залезть вроде как обычное дело. Всегда удивляло что большинству совсем без разницы какой фильтр ставить.
Залил Лукойл люкс 10W40 в свою 15-ку, после Esso. Что интересно, раньше на 3000 оборотах на 5-ой передаче, скорость была 110 км/ч, теперь на Лукойле, 110 движок выдаёт на 2500 с небольшим, думаю это положительный результат, что думаете?. Масло брал в Автомире на кабельном, здесь теперь бесплатная замена, при покупке в их торговой точке.
Сообщение отредактировал DJ_Fil - Jun 9 2010, 10:11
У Валеры сам брал на прошлую замену, цена 600 руб за 4 л. канистру, 500 р. отпускная оптовая (имею отношение к рынку автомасел), по такой цене он ну никак не может продать, если только в ноль.
Залил Лукойл люкс 10W40 в свою 15-ку, после Esso. Что интересно, раньше на 3000 оборотах на 5-ой передаче, скорость была 110 км/ч, теперь на Лукойле, 110 движок выдаёт на 2500 с небольшим, думаю это положительный результат, что думаете?. Масло брал в Автомире на кабельном, здесь теперь бесплатная замена, при покупке в их торговой точке.
Че-то нифига не понял, у тебя, что из-за масла передаточное число в коробке поменялось. Фантастика . По теме: купил Comma MT75 для коробки в Союз-авто (кроме того, что у них есть сертификат официалов, у них было и дешевле, чем в других магазинах, в которых я был), передачи стали включаться на много лучше, не зря мне говорили, что на моем форде коробка привередливая к маслу. Для движки брал Elf в "Иномарке", тоже положительное впечатление, даже зимой в -30 заводилась без проблем.
покупала в магазине титан...масло,промывку,фильтр...продавец залечил что самые низкие цены в городе... и карту дисконт дал,потом как то раз поехала на рынок.....масло на рынке дешевле на 70 р.промывка на 50...фильтр на 20!!!!вот и самыенизкие цены у них.никогда в этот ТИТАН не пойду!он на базовом находиться
Респект рынку!!!!)))))))) мне только одно не понятно как может промывка стоить на 50 рублей дешевле если я сам себе ее покупал за 85 рублей (consol), непонятно.......?????? Может Ольга цену минералки с полусинтетикой перепутала, а масляного фильтра с топливным?))))))
История 3 летней давности, меняли мне стойки, мне занятся было не чем и терся я у ребят в большом гаражном сервисе. Примчал модный парень на 9-ке с красным линолиумом вместо брызговиков и с канистрой "правильного" масла ZIC, быстренько ему влили эту жижу и чел. умчался. Механик решил из использованной канистры сделать подобие ведерка (в зике канистра жестяная) крышку срезал, а вот дальше интересно: на дне было обнаружено нормальная кучка речного песка. В ростове котором на дону, был я на базе одной оптовой, так вот там местные абреки из подсолнечногомасла каким-то образом вели 24 часа в сутки синтез масла shell, я такого количества канистр с маслом не разу не до не после не видел. Мое глубокое имхо, что выбор что лить в движок это дела вкуса и автомобиля, а вот покупать надо в местах с репутацией, а не оргазмировать что я самый умный и купил на 50 руб. дешевле заветную канистру, хотя как я понимаю большинсво педалирует старые тазы, а там раз в 3 года в движок залезть вроде как обычное дело. Всегда удивляло что большинству совсем без разницы какой фильтр ставить.
С фильтром и маслом согласен. У самого 2101 очень привередлива к фильтрам.
Что за ЧУДО-масло? Передаточные числа в КПП уже можно маслом менять?
Лью синтетику Mobil1 5W-50 покупаю в Суперавто, один раз через Exist заказал, с моим аккаунтом там даже дороже вышло
Сообщение отредактировал alex07 - Jun 21 2010, 19:24