Пля, как я себя матерю за собственную лень. Этот "нехороший человек" в Юниксе, который менял мне масло, зачем то лазил вниз и как оказалось трогал пробку сливную, хотя потом выкачал аппаратом через отверстие щупа старое масло. Тогда мне не показалось это подозрительным. Вчера обнаружил, что пробка перетянута так, что лопнула прокладка. Результат - лужица масла в гараже. Я бы наверно и дольше не замечал, но авто вынужденно (я болел) стояло в гараже несколько дней и натекла изрядная лужица. В первый раз с этой машинкой сделал что-то не сам и уже пожалел.
Поэтому все что могу, делаю сам. Мало сервисов, которые борются за качество, лишь бы бабла содрать. Лучше к гаражным мастерам обращаться. По теме: для движки взял Elf, в коробку собираюсь взять Comma MT75.
Заливаю только масло ХАДО, покупаю 10w40 п/с 4 л. канистру за 888 руб. в маг. "АВТОБЛАТ" в ТД "ОВАС" /НЮР рядом с Шупашкаром/ - отличная цена и не паленное, т.к. они официальные представители ТД "ХАДО" в Чувашии, на рынках и в магазинах города ниже 1100 руб. не видел.
А никто не брал в конторе с названием ЭЛ-АВТО? Мне дали визитку - там написано Пристанционная д.7 (возле ЧПАТП). Я там не брал никогда и даже небыл, но хороший знакомый сервисник посоветовал (в частности за МОБИЛ-ом в розлив) туда обращаться... Мол нормальные цены и количество можно брать именно необходимое.
На всякий пожарный решил поинтересоваться как оно.
Купил пару 4 л. канистр синтетики Ликви Молли по 366 руб. в Карусели. Еще, ради прикола, прикупил синтетику Хадо по 500 руб. Сейчас уже такие кончились. Еще взял для коробки BP GL 4+, тоже за смешные деньги. Для переднеприводных ВАзов и не только - супер. Такие еще оставались. Правда лежат не в автоотделе, сразу не найти. Хорошее предложение по синтетике Эссо в Би-Би. Если не ошибаюсь, цена 777 руб.
покупала в магазине титан...масло,промывку,фильтр...продавец залечил что самые низкие цены в городе... и карту дисконт дал,потом как то раз поехала на рынок.....масло на рынке дешевле на 70 р.промывка на 50...фильтр на 20!!!!вот и самыенизкие цены у них.никогда в этот ТИТАН не пойду!он на базовом находиться
Счас хочу попробовать синтетику Ford Formula 5w30, благо ценник на него весьма скромный - 1,5 руб за 5 л. Рекомендовано для моторов мазда и форд и каких-то там ещё хранцузофф.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
покупала в магазине титан...масло,промывку,фильтр...продавец залечил что самые низкие цены в городе... и карту дисконт дал,потом как то раз поехала на рынок.....масло на рынке дешевле на 70 р.промывка на 50...фильтр на 20!!!!вот и самыенизкие цены у них.никогда в этот ТИТАН не пойду!он на базовом находиться
Счас хочу попробовать синтетику Ford Formula 5w30, благо ценник на него весьма скромный - 1,5 руб за 5 л. Рекомендовано для моторов мазда и форд и каких-то там ещё хранцузофф.
Нормальное масло. ОФициалы его в Форды льют. Товарищ на днях в ТТСе брал - 1800.
2 раза брал на 15-ую ESSO полусинтетику в БИ-БИ (стоимость примерно 670 руб за минусом скидки 5 процентов:)).....без нареканий. недавно купил 3 раз-тока поменять еще не успел...лично у меня никаких вопросов...машина и зимой и летом оч хорошо заводиться(тьфу 3 раза)
Аналогично, тем более с золотой дисконтной картой (-10%)
Поскольку меняю масло раз в год весной (ежегодный пробег маленький - от 3 до 5 тысяч) задумался над очередной заменой масла. До этого уже 8 лет лью Маннол Молибден, но прочитав в ЗР результаты тестов с маслом - победителем марки ZIC, решил перейти на него. А перед этим задал в поисковике информацию относительно отзывов от пользователей ZICа. Так вот в самом начале результатов поиска попал на ссылку с отрицательным опытом использования этого масла. Желание менять свой маннол на зик почему-то пропало. Поэтому не стал выпендриваться и тоже
Цитата(tolikk @ Apr 2 2010, 09:42)
Я вот себе MANNOL Molibden залил
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)