Нам специалист на семинаре говорил, что gm dexos 2 это лукойл потому и цена такая наверное. Если часто менять и на хорошем топливе ездить и масло не подделка и в допуски попадает то марка не особо важна. Главное в современный движок с сажевиком древнего масла не налить, все остальное не столь критично.
В КолесаДаром неплохие цены на масла в наличии плюс скидка 10 % до 2 мая 2016 года при покупке на сайте по промокоду SUNNY10. В итоге GM Dexos2 Longlife 5W-30 5 л обошелся мне в 1593 руб. при средней цене на рынке 1900-2200р.
Цитата(puzenok @ May 2 2016, 05:58)
а никто пристально не смотрел канистры скажем в ЛЕНТЕ или КАРУСЕЛЬ.... в больших сетевых магазинах как с подделками?
Я сравнил канистру, купленную несколько дней назад в КолесаДаром и канистру, купленную для предыдущей замены масла в одном известном интернет магазине автозапчастей. Канистры отличаются в небольших деталях. По описанию в интернете как отличить оригинал GM и неоригинал, в КолесахДаром мною недавно куплен оригинал, а в одном известном интернет магазине автозапчасте - нет. Что было в неоригинале - Лукойл, Татнефть или что-либо другое? ХЗ.
Нам специалист на семинаре говорил, что gm dexos 2 это лукойл потому и цена такая наверное. Если часто менять и на хорошем топливе ездить и масло не подделка и в допуски попадает то марка не особо важна. Главное в современный движок с сажевиком древнего масла не налить, все остальное не столь критично. P.S. Добавлю фото движка четырехлетнего дизельного движка
У меня тот же принцип. Меняю масло часто и стараюсь не менять модель масла. Топливо заливаю исключительно на брендовых заправках -Лукойл, Татнефть, Газпром, Роснефть. Ни на одном из моих автомобилей не было ни капиталок, ни жора масла. На одном из моих автомобилей 19 лет от роду (я единственный хозяин с момента покупки) движок в отличном состоянии, масло не доливаю от замены до замены, расход на трассе около 6 л/100 км.
Чё один? Автор тестов специализируется на маслах и всем прочим, связанным с эксплуатацией BMW в жестких московских условиях. Это не офисный планктон из автомобильного журнала. А ты наверно из тех, для кого такие тесты являются эталоном;):
Чё один? Автор тестов специализируется на маслах и всем прочим, связанным с эксплуатацией BMW в жестких московских условиях. Это не офисный планктон из автомобильного журнала. А ты наверно из тех, для кого такие тесты являются эталоном;):
I`m kok, ясно всё с вами... Тупо схомячили как хомячок... ЗЫ: И да, а нафига вы льёте джиэмовскую бадягу, если оно прожарку не проходит?! Лейте ВОЛГА ОЙЛ М-8В SAE 20, оно ваще ни капельки не пригорело!
Сообщение отредактировал killgen - May 7 2016, 14:28
А сэр заливает в свой литровый опелек бензин ТОКО и масло ...?
Долго же инфу по мне наскребали. Опелёк уже того, тю-тю... Но в него лил только OPEL 19 42 042, это которое LONGLIFE 5W-30, а не простой Dexos 2 5W-30. Брал всегда в "Кореяне", там цена на него была до подорожания бакса 1100 рэ за 5 л баклажку, в последнее время брал уже за 1500. А ща у меня уже другая тачка, брал в салоне новую. Тудысь лью Castrol EDGE Titanium FST 0W/40 А3/В4, 4 л. Закупаюсь им в Юлмарте, там постоянно цены "плавають", последний раз обошлась всего за 2600.
А в вас в Канашах какое предпочитают по местам покупки и по маркам?
Для справки: ВСЕ з/ч и масла везут из мытищ. А откуда они туда попали не знает никто. Верь дальше в сказки чув. манагеров-продаванов, "что у них в продаже масла только ориг. разлива, из центр. склада" !!!