брат буквально "вчера" искал в городе шел 5w40 не подделку везде говорит одно фуфло. литрушки говорит дорогие есть - там логотип фольгирован хромом а на 4 литровых канистрах на этом месте хрома нет. просто говорит нарисовано Pure Plus и все.... сразу же говорит понятно что подделка.... в итоге пожалел денег вообще, купил 5 литрушку татнефть эксклюзив...
Закинуть в морозилку - если замёрзло - подделка. Если нет - значит что то качественное. Т.к. в поддельные масла льют самые дешёвые минеральные масла типа 15w40
На рынке смотрел mobil 3000/ Продавец не стесняясь признавала, что это подделка и предлагала другое.
у меня тетка знакомая на рынке торгует.... я у нее масло не покупаю, так как мне не надо.... но беру разного рода автохимию...
она знает как подделки выглядят и как оригиналы очень хорошо... даже показывала... и им говорят подделки привозят вместо оригиналов.... вот говорит и лежат....
Кстати, теперь возможно понятно, почему некоторые виды моторов в России ломаются чаще чем за бугром - например, Опелевские экотеки с шестернями распределительными- видимо как раз заливают поддельное масло, оно забивает каналы и вуаля - кердык.
Интересно, западные концерны будут взыскивать с мошенников что-то типа "морального ущерба" или нарушение каких нибудь прав? Или дадут сейчас 3 года условно и 50 тысяч штрафа, и через годик к выборам президентским амнистируют?
Кстати, теперь возможно понятно, почему некоторые виды моторов в России ломаются чаще чем за бугром - например, Опелевские экотеки с шестернями распределительными- видимо как раз заливают поддельное масло, оно забивает каналы и вуаля - кердык.
Интересно, западные концерны будут взыскивать с мошенников что-то типа "морального ущерба" или нарушение каких нибудь прав? Или дадут сейчас 3 года условно и 50 тысяч штрафа, и через годик к выборам президентским амнистируют?
опелевские экотеки с фазовращателями бегают без особых проблем где то до 300-350 000 км практически у всех это типа X18XER и другие подобные моторы, такой же стоит на шевроле круз 1.8.... если мне память не врет!
Проблема не в масле в основном - за бугром моточасов в межсервисный интервал меньше, чем в России.
Странно, что популярный и дорогой Motul не подделывали.
Общался с менеджером из российского представительства, и из разговора сделал вывод, что они очень жестко следят за этим всем и, если что, сожрут в одночасье всю цепочку - от продавца на рынке до производителя этого левака.
Общался с менеджером из российского представительства, и из разговора сделал вывод, что они очень жестко следят за этим всем и, если что, сожрут в одночасье всю цепочку - от продавца на рынке до производителя этого левака.
да ну нафиг сходы на рынок, посмотри на канистры одну берешь - откровенное палево, вторую чуть другое - уже нормальный пластик и нет дефектов литья...
А я думаю, Мотыль просто подсуетился, чтобы из новостей пропала информация о том, что его тоже там разливали. Чтобы посоны радостно ликовали - Мотыль не подделывают
А я думаю, Мотыль просто подсуетился, чтобы из новостей пропала информация о том, что его тоже там разливали. Чтобы посоны радостно ликовали - Мотыль не подделывают
мотуль наверное один из самых подделываемых масел. Да и само масло ничем не выдающиеся - только маркетинг круто расркученный