Я и говорю, очень даже может быть у вас там все честные и никто ничего не мешает. Тем более что каким то образом ваши сотрудники имеют "возможность менять масло на своих авто за практически бесплатно". Но не во всех организациях же это так, и технически залить в бочку какое то другое масло не трудно совсем.
Позволю с Вами не согласиться. Данная операция возможна скорее физически но не технически. Думаю не секрет что масла отличаются друг от друга не только производителем. Есть множество других факторов таких как вязкостные характеристики, тип масла, допуски, основа. С уверенностью предположу если в "дорогое" масло залить "дешевое" то хорошего будет мало.... Приглашаю Вас лично в магазин где за чашечкой кофе) я постараюсь ответить на все Ваши вопросы.
Shell Helix Ultra 5W/40, 4 л 1 790 руб. сейчас в Юлмарте. Взял пару канистр для Yaris и BMW. Всегда лью в них Shell. Для BMW густое думаю, но в допусках для моего двигателя есть оно. Ни разу не реклама)))
Позволю с Вами не согласиться. Данная операция возможна скорее физически но не технически. Думаю не секрет что масла отличаются друг от друга не только производителем. Есть множество других факторов таких как вязкостные характеристики, тип масла, допуски, основа. С уверенностью предположу если в "дорогое" масло залить "дешевое" то хорошего будет мало.... Приглашаю Вас лично в магазин где за чашечкой кофе) я постараюсь ответить на все Ваши вопросы.
А что сложного технически? В таком случае не ставится цель получить все точные характеристики изначального масла. Если смешать хорошее 5w40 и допустим дешёвую минералку 15w40 - получится масло примерно 10w40, просто не с такими высокими характеристиками как изначальное масло. Катастрофических последствий для мотора это не принесёт. Спасибо за приглашение) Бывал у вас - очень вкуснопахнущую "вонючку" Др.Маркус купил, больше такой не встречал ни у вас, ни где в продаже.
Но ведь все это обычное масло, с раздутым бюджетом под маркетинг, разве нет? Посмотрел недавно рекламу этого масла. Говорят, что молекулы имеют две точки крепления к металлу. Это как?
Обычное хорошее масло, да с молекулами они какую то ересь гонят скорее всего - маркетинг чистой воды. Но цена на Люкс SN - 1200 руб, новый армотех 1500 - как бы очень хорошая, при нынешних ценах на зарубежные масла.
Цитата(dr_wap @ Nov 10 2015, 16:26)
А чем плохое это масло?
В секте мотюлепоклонников не принятно объяснять, чем же остальные масла хуже.
Kotkamelot, да, цена адекватная даже с учетом маркетинга. Я почему-то думал, что там ценник заоблачный будет. А я зачем-то лью ликви моли по 1500 за канистру. Надо переходить на отечественного производителя. Только на татнефть
Kotkamelot, да, цена адекватная даже с учетом маркетинга. Я почему-то думал, что там ценник заоблачный будет. А я зачем-то лью ликви моли по 1500 за канистру. Надо переходить на отечественного производителя. Только на татнефть
а что за ликви моль такая? в такой цене у них только полусинтетика есть 10w40 API SL есть. Синтетика от 1750 руб начинается.
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется не
Такие "профессора"здесь собрались: Масла мешать советуют на вкус и цвет))))) Не темнеет ,хорошо говорят,а темнеет из отработки сделано))) Я ваще млею И откуда только такие познания?
у меня при каждой замене масла после 100 км масло уже черное (дизель)
так у тебя дизельное. А вот тогда поясни мне почему масло для бензинки так рано чернеет? Ибо я сам хочу перейти на лукойл - но то что масло почернело через 200 км на чистом моторе - это как так вообще? слабые присадки которые сдулись уже?
Сообщение отредактировал DEN 333 - Nov 15 2015, 17:04