Я брал Виско 3000 в магазе где морда динозавра. Суперавто чтоли? Продавец очень нахваливал, говорил что это уровень Кастрол, только бюджетнее. Взял. Залил. Потом прочитал инфы в инете про это масло. Одни положительные отзывы. Только темнеет быстро. Но это ее фишка. Даже ЗаРулем ее тестировало, и об этом упоминалось. А вообще это Бритиш Петролеум. Это меня и подкупило.
Ребята,а представители,каких еще фирм(по маслам) есть в Чебоксарах?Пока,я так понял,что в Автомире и где то на Базовом магазины,которые являются чьими то оф.представителями.Может собрать подобную инфу в кучу?Приеду из командировки,надо будет ТО проходить,вот и думаю,какое масло лить в новое авто.Хотелось бы купить его у нормального продавца,вернее,что бы оно было нормального качества.Недавно приятель менял прокладку на уаз патриот,снял головку,я глянул в двигатель.Двигатель изнутри покрыт золотистой пленкой.Ни намека на нагар,пробег 360тыс.Говорит,что льет Шелл п/с.
Раньше заливал Shell Helix Plus 10w40, но сейчас заливаю Eneos Gasoline 10w40 в металлической банке по 4 л., вообщем, всё нормально. А поменял марку масла после того, когда мой друг, купив ESSO ultra 10w40 в Би-Би и проехав на нём всего 3500 км, нарвался на то, что этой зимой при t=-25 C вся эта "жидкость" выдавилась из-под фильтра. При этом он чуть не сжёг стартер, т.к. коленвал из-за масла у него не крутился. На "галстуке" его потащили в сервис, еле-еле, подогрев, слили это масло, оказалось, что масло превратилось в похожий на застывший и закристаллизовавшийся мёд чёрного цвета (при перетирании между пальцами прощупывались мелкие образования). После, по совету своего друга, он залил Eneos Gasoline 10w40, ездит до сих пор на нём. И я тоже вслед за ним начал заливать Eneos Gasoline 10w40. Потом, как-то по слухам дошло, что в Би-Би какой-то мужик привозил на реализацию по заниженной оптовой цене именно ESSO ultra 10w40. Вот так.
Потом, как-то по слухам дошло, что в Би-Би какой-то мужик привозил на реализацию по заниженной оптовой цене именно ESSO ultra 10w40. Вот так. User is Profile Значит в би-би не стоит ехать за маслом.Если уже был случай,то не исключено,что в следущий раз они захотят сэкономить и закупят бодягу по дешевле!Вот поэтому хочу покупать масло у оф.представителя.
По крайней мере, я в Би-Би вообще, кроме железа, типа замков, подшипников и т.д., что можно потрогать и проверить, не покупаю. Сейчас я работаю в Казани, а наш, чебоксарский Би-Би корнями из Казани, и здесь ребята знакомые тоже рекомендуют в Би-Би лучше не покупать масла, датчики и т.д., потому что очень много контрафакта.
Раньше заливал Shell Helix Plus 10w40, но сейчас заливаю Eneos Gasoline 10w40 ... А поменял марку масла после того, когда мой друг, купив ESSO ultra 10w40
так Shell то чем не устроил?
--------------------
Кто просит, тот ничего не имеет. Надо требовать! Инженерно-геодезические, инженерно-геологические изыскания!
Один продавец автозапчастей сказал, что в Нижегородской области (или в Кстово, или в Дзержинске) разливают из одних и тех же 200 литровых бочек масло в разные пластиковые канистры, в том числе была перечислена Shell, поэтому я после этого послушался моего друга в том, что металлические канистры всё же сложнее подделывать и начал заливать Eneos.
Официальный представитель автомасел ENEOS ООО «НьюСервис» в Чебоксарах: • ООО «НьюСервис», ул. Гладкова, 15а, стр. 1, офис 25а. Тел. 44-36-10. • ООО «АвтоТоргЦентр», Базовый проезд, 5а. Тел. 46-15-15. • ООО «СТО-М7» на трассе М7, д. Сятракасы. Тел. 23-02-02. Пока нашел такую информацию
Вот еще накопал вчера:ООО «МЕГА-ОЙЛ Чебоксары» работает на рынке смазочных материалов с 1999 года. ООО «МЕГА-ОЙЛ Чебоксары» поставляет широкоий спектр смазочных материалов на промышленные предприятия , на предприятия сервисного обслуживания автомобилей и в розничные торговые сети. Компания ООО «МЕГА-ОЙЛ Чебоксары» является официальным представителем брендов ТНК, SiBi Motor, Texaco, Chevron, ZIC, MANN-FILTER и CoolStream. Также ООО «МЕГА-ОЙЛ Чебоксары» продает смазочные материалы Mobil, Esso, Castrol, Shell, BP, Petro- Canada, Mannol, Лукойл, Ойлрайт, Люксойл. Ассортимент также включает в себя фильтры и автохимию.
А кто использует Лукойл?Какие отзывы о нем?Была у меня 9ка,лил в нее это масло п.с.10W40,в 2007 в феврале были хорошие морозы по ночам.Доходило до 27градусов.С запуском проблем не было,даже с невыжитым сцеплением,максимум с 3раза заводил.Потом для облегчения работы стартера,стал выжимать.Как то зимой залил 5W40,но потом летом в жару лапочка давления масла гасла через 1-2секунды,после запуска.Поменял снова на более густое.По тестам масел,Лукойл в чем то превосходит импортные,а в чем то уступает.Но соответствует всем заявленным производителем характеристикам.Вот и думаю,может не стоит гнаться за импортной маркой,когда и наши не плохие?