а чем масло заливаемые в правильные автомобили от других отличаются или почему тема тут?
Сегодня заехал в магазин хадо в нчк разговорились с продом(производит впечатление грамотного мужика) по поводу масел для япов т.е. имено для праворуких он сказал что эти масла как правило минеральные с добавкой синтетических присадок и ходят они по15-20 тыков.А синтетика и полусинтетика у них идёт для форсированых и высокооборотистых двиг.Что вы думаете на по поводу этого?
andriu990 Да я тоже слышал и читал что япы заливают в основном минералку, но для нашего климата нам она не подходит (сам убедился этой зимой). Залил масло то что положенно оно минералка но по качеству не уступает полусинтетике (как сказали в пятом элементе), пришлось его зимой поменять после того как масло просто-напросто не доло прокрутить двигатель. Залил тоже нисановское но синтетику дороговато конечно но в целом им доволен.
Сегодня заехал в магазин хадо в нчк разговорились с продом(производит впечатление грамотного мужика) по поводу масел для япов т.е. имено для праворуких он сказал что эти масла как правило минеральные с добавкой синтетических присадок и ходят они по15-20 тыков.А синтетика и полусинтетика у них идёт для форсированых и высокооборотистых двиг.Что вы думаете на по поводу этого?
Думаю, он тебе свою хаду впарить пытался...... Вот что япповским движкам противопоказано категорически, так это хадо - по сути смесь непонятных масел с детской присыпкой. Кому интересно - каплю хадо на предметное стекло и под микроскоп - всё видно - характерные кристаллы талька сложно спутать с чем либо.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Думаю, он тебе свою хаду впарить пытался...... Вот что япповским движкам противопоказано категорически, так это хадо - по сути смесь непонятных масел с детской присыпкой. Кому интересно - каплю хадо на предметное стекло и под микроскоп - всё видно - характерные кристаллы талька сложно спутать с чем либо.
Я вообщето говорил о масле ниссан а не о хадо .Хадо это название магазина.
Из: Чебоксары Toyota Sprinter Marino '92
В двигатель: Toyota motor oil 5-w30 круглогодично, та что в чёрной канистре, а в акпп: Shevron Mercon V\D-3 (по-моему так). В двигле замена каждые 8 тык, в акпп частичная замена каждые 16 тык. Беру всегда в суперавто. Почему лью именно это? Раньше в двигле было кастрол магнатек ЖэТэИкс, после того как пришлось менять МСК (шёл сизый дым, масло жрало, но это не значит, что масло было хреновое), решил попробовать тойотовское - не скажу что стало хуже, а в акпп эту жижу лил бывший хозяин, мудрствовать не стал, да и коробка ведёт себя адекватно.Вот. В коробке жижа не пропадает цвет не меняет, гарью не пахнет и поэтому снимать поддон и менять фильтр пока не хочу, машинка всё-таки старая и трогать что-либо лишний раз чревато, в двигле поджирает 1 л от замены до замены, думаю это нормально. З.Ы. toyota marino '92
третий раз заливаю синтетику шелл хеликс ультра 5в40!
Мда? А msds говорит, что это хорошо почищенная минералка...
Цитата
1. MATERIAL AND COMPANY IDENTIFICATION Material Name : Shell Helix Ultra Motor Oil SAE 5W-40 ... 2. COMPOSITION/INFORMATION ON INGREDIENTS Highly refined mineral oils and additives.
В общем-то не настолько хорошо, чтобы это масло так расхваливать. В нем используются базовые масла 2-й группы, бывает гидрокряк еще более высокой очистки. Из тех 1600 рублей, что оно стоит, как минимум 600 - его честная цена, а 1000 - маркетинговая составляющая. Как-то так...
да что там 350 тык на Хеликсе ультра?! у нас на прошлой работе 10ка на желтом Шеле за 3 года прошла 280 тык... 2 года уже с тех пор прошло, у нее новый хоязин, а мотор так и не вскрывали