Купив машину залил Mobil Super 2000 10w-40 вроде всё устраивало подошло время менять снова и товарищ проагетировал залить Enios super gasoline 5w-30 т.к. он раздобыл его 20л. я залил и через некоторое время начал ощущать звук гидрокомпенсаторов.Позже выяснил что 5w-30 подходит для двиг с небольшим пробегом а у меня уже за сотню начало переваливать вчера купил Mobil Peak Life 5W-50(синтетика 1350р-4л)жду не дождусь потепления буду менять надеюсь услышать "тишину". И ещё вопрос кто менял жижу в атомате и какую лучше лить имеется в виду марка .
Сообщение отредактировал andriu990 - Mar 28 2010, 10:31
У меня гидрокомпенсаторы на холодную всегда стучат. Чем теплее - тем меньше по времени. В -20 - стучат минут 5, сейчас в +4 - меньше минуты. Не вижу тут ничего страшного. Лью Castrol SLX Professional.
Сообщение отредактировал Программист 1С - Mar 28 2010, 10:46
--------------------
115 коней под капотом дарят мне ощущенье полета...
Лили Нисановское масло минералку, но зимой не мог завестись при температуре -25, поменял на синтетику тоже нисановскую, купил на ленинском комсомоле в магазине. Полет нормальный и шума гидриков не разу не слышал.
Купив машину залил Mobil Super 2000 10w-40 вроде всё устраивало подошло время менять снова и товарищ проагетировал залить Enios super gasoline 5w-30 т.к. он раздобыл его 20л. я залил и через некоторое время начал ощущать звук гидрокомпенсаторов.Позже выяснил что 5w-30 подходит для двиг с небольшим пробегом а у меня уже за сотню начало переваливать вчера купил Mobil Peak Life 5W-50(синтетика 1350р-4л)жду не дождусь потепления буду менять надеюсь услышать "тишину". И ещё вопрос кто менял жижу в атомате и какую лучше лить имеется в виду марка .
разницы 5-30 и 5-50 не почуствуешь. заводское масло ниссана начинается с 5, 10-40 я бы не лил, и пробег тут не при чем. Жижу в автомате лей фирмовую Nissan Fluid и не испытывай судьбу.
У меня в тойотовском мануале рекомендованы масла вязкостью 10w30 и 5w30 без каких-либо оговорок насчет пробега И я этой умной книжке верю Есть мнение, что более густые масла (w40 и 50) хуже продавливаются через каналы, и самое невинное, что может случиться, это неправильная работа системы изменения фаз газораспределения, как следствие, страдают динамика и расход. В мой автомат инструкция предлагает лить ATF Toyota D-II, и я опять таки ей верю. Благо стоит эта жижа недорого.
Nissan Fluid TapeD это да но дорого зараза у меня на полную замену надо примерно 10л.поэтому и вопрос может кто лил что-то другое типа (кастрол, зик и т.д.) декстрон3.Если нет то придётся раскошелится .И где Nissan Fluid TapeD подешевле .Спасибо всем
Nissan Fluid TapeD это да но дорого зараза у меня на полную замену надо примерно 10л.поэтому и вопрос может кто лил что-то другое типа (кастрол, зик и т.д.) декстрон3.Если нет то придётся раскошелится .И где Nissan Fluid TapeD подешевле .Спасибо всем
Ищи характеристики эхтого самого масла и по хар-кам подбирай замену. Если полного аналога нет (по всем параметрам) лучше не рисковать - лить оригинал.
На хонду я замену не подобрал, поэтому лил ATF Z1. Сейчас на Мазде вместо MAZDA ATF M 5 залил его полный аналог Mercon5.
В двиги довольно давно уже лью либо Эльф, либо Тотал.
Да и не найдешь ты ничего дешевле оригинала из качественных АТФ-ов. 4л MATIC D 2,1 - 2,2 тыр. т.е. 260 - 270 руб. за литр. Если надо - могу привезти.
Маздовское М5 то и в опте стоит более 650 за литр, вот это действительно шляпа.
Сообщение отредактировал MikeTurist - Mar 28 2010, 16:12
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
andriu990, Если в книге или в машине указано именно это масло - Nissan Fluid D , то ни в коем случае не заливай другие масла. Только это подходит к Ниссановской коробке Nissan Fluid D. Мой знакомый уже удил коробку залив Dextron ATF, все фрикционы превратились в кучу стружки в поддоне. Так что дленег не жалей и бери родное Nissan Fluid D. В магазине Рулевой на Энгельса это масло было дешевле, чем в других местах.