керосин залил потомучто не знал какое масло было залито до этого фильтр сейчас стоит MAN
по поводу ликки молли - альтернативы кроме idemitsu не вижу
Да я не за производителя речь веду, а за вязкость. Фамилька небось свежая, мотор небось ZY, цепной, с изменением фаз? Убьешь ты этот мотор такой вязкостью масла.
И ещё один момент - вот уже лет 15, а то и 20 все масла, проходящие сертификацию по API проходят тест на совместимость. Если они его не выдерживают - масло не получит сертификат. Т.е. говоря проще - похер, что было залито в двигун, лей свежее и ни какое свёртывание масла тебе не грозит. Если конечно у тебя в моторе не была залита синтетическая ATF вроде меркона - 5 , но это же не возможно, правильно?
А вот всякими 5-6-15-ти минутными промывками ты запросто можешь подписать своему мотору смертный приговор. Лаковые отложения, которые эта байда срывает, могут забить тонкие каналы муфты изменения фаз и гидронатяжителя цепи и ...... Ну ты меня понял. Моторо то не вазовское.... навороченное.
Сообщение отредактировал MikeTurist - Feb 24 2012, 15:31
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Насмотрелся япповских рекламных роликов Эноса с Брюсом Виллисом в главной роли? А то, что японский энос и тот корейский суррогат, который продают тут, имеют мало общего в курсе? Не, оно конечно лучше чем лукойл, и пожалуй даже чем зик, но до идемитсу ему, как шведу до китая раком.
ЗЫ: я счас вобще на Ёкки 0w20 езжу. Нормуль. Но ни когда не посмею сравнить этот сингапурский ойл с кастлом или идемитсу. Да и ездить больше 5-6 тыкм от замены до замены не рискну, а на идемитсу по 8-9 запросто.
Сообщение отредактировал MikeTurist - Feb 24 2012, 15:37
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
А на любителя. Себе ставлю на масло япповские фильтра - VIC, Aiko, Kitto - они примерно одинаковы по качеству. Цена до 300 руб. ПРичем Aiko и Kitto - вообще в 200 максимум. Если подешевле хочется корейские PMC, TopFils или Linx - вполне приличные фильтры по вполне приятной цене - 100 - 150 руб.
Есть ещё неплохие JS ASAKASHI и Sakura. Марки японские, фильтры приходят японские индонезийские и малазийские. Качество гуд, цена гуд. Воздуханы себе ставлю Sakura. Качество не уступает оригиналу, а цена - оригинал 900, сакура 390.
--------------------
Из: вестен широко в узком кругу знакомых
Цитата(MikeTurist @ Feb 27 2012, 15:10)
А на любителя. Себе ставлю на масло япповские фильтра - VIC, Aiko, Kitto - они примерно одинаковы по качеству. Цена до 300 руб. ПРичем Aiko и Kitto - вообще в 200 максимум. Если подешевле хочется корейские PMC, TopFils или Linx - вполне приличные фильтры по вполне приятной цене - 100 - 150 руб.
Есть ещё неплохие JS ASAKASHI и Sakura. Марки японские, фильтры приходят японские индонезийские и малазийские. Качество гуд, цена гуд. Воздуханы себе ставлю Sakura. Качество не уступает оригиналу, а цена - оригинал 900, сакура 390.
Спасибо за совет!
--------------------
Ты едешь на автомобиле, а я на ладе Ты едешь, я плетусь сзади.
неа, не угадал. дочка aiko, производитель один, распространяются через одну дистрибуторскую сеть, более бюджетный бренд. на себе опробовано, претензий нет.
--------------------