насколько я понимаю масло чернеет от нагара образуемого на стенках цилиндров ... масляный фильтр служит для того чтобы всю эту нагарную (и всякую там другую) гадость собирать магнитик в картере собирает металлическую так значит главное чтобы была пленка масляная на трущихся деталях? и какая разница чернеет оно раньше или поздно?
Вот реальный тест масла Селения. Двиагтелю 11 лет пробег 60 тыс км. Вот это я понимаю тест.
Присоединённые изображения
--------------------
[flash=480,385]ссылка с Youtube.com[/flash] - Цапу надо крутить! Цапу! - На! Сам делай! - Мне нельзя, я Чатланин..... - Как советовать так все Чатлане,
да, что показано в этом ролике ерунда, типа чистые распредвалы и прочая туфта, надо померить компрессию, может там и колец то давно нет . Ты видел свой двигатель изнутри клапана, камеру сгорания? Или двигатель этой хонды? Они не показали впускной ресивер, может масло есть в нем.
--------------------
[flash=480,385]ссылка с Youtube.com[/flash] - Цапу надо крутить! Цапу! - На! Сам делай! - Мне нельзя, я Чатланин..... - Как советовать так все Чатлане,
Нормальное масло. Так же как и то, на котором я счас езжу (yoyyi) изготавливается в японии, разливается в сингапуре. По ценам - хорошо. Узкая линейка трансмиссионок - тупо на все автоматы предложена универсальная жижа. У единственного официального поставщика на чебоксары не всегда есть в наличии, иногда приходится ждать, правда не долго.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
ну и я сделал выводы, только ты делаешь их на основе интернет ролика, а я на практике.
--------------------
ну и я сделал выводы, только ты делаешь их на основе интернет ролика, а я на практике.
я уже в 3й раз это масло заливаю (20 тыс км) и уж поверь мне, мне есть с чем сравнивать...оно отлично работает и в морозы и в жару...и моет очень хорошо. А капиталить двигатель это не очень хорошая практика, машина должна ездить и доставлять удовольствие а не трахать своего владельца. Я смотрю не только ролики а также читаю отзывы владельцев (http://www.idemitsu-online.ru/index.php?/forum/27-5w30-smcf/)
Sergey Nikolayevich, посмотри пожалуйста внимательно на фото, ты видишь там хоть намек на отложения масла? Фотография сделана сразу после вскрытия клапанной крышки! Капиталка громко сказано, поменяны кольца только из-за того, что уж вскрыли двиг, так надо что-то заменить, если хочешь посмотреть на старые кольца, то они у меня сохранились износ там минимальный, его и нет почти. Кстати после замены колец двигатель все также закидывает масло во впуск и все так же образуется нагар на клапанах, это особенность альфовского двигателя! Поэтому я и говорю, о практике, а не о интернет - теории.
--------------------
Sergey Nikolayevich, посмотри пожалуйста внимательно на фото, ты видишь там хоть намек на отложения масла? Фотография сделана сразу после вскрытия клапанной крышки! Капиталка громко сказано, поменяны кольца только из-за того, что уж вскрыли двиг, так надо что-то заменить, если хочешь посмотреть на старые кольца, то они у меня сохранились износ там минимальный, его и нет почти. Кстати после замены колец двигатель все также закидывает масло во впуск и все так же образуется нагар на клапанах, это особенность альфовского двигателя! Поэтому я и говорю, о практике, а не о интернет - теории.
дык тока 60 тыс пробега жи, какие там отложения......
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
дык тока 60 тыс пробега жи, какие там отложения......
Так в ролике показан пробег вообще с 70 тысячами и там уже налет на кулачках
--------------------
это не практика а как следствие, ты вскрыл башку и увидел, что там нет отложений и отсюда выводы что масло хорошее и работает, изначально же ты не знал что так будет....ведь изначально при покупке масла ты руководствуешься чьм-то мнением, читаешь отзывы, спрашиваешь людей...или ты любишь эксперементировать ? - залил , а там дальше посмотрим стуканет или нет. Я же тоже не просто так начал заливать Идемитсу, делать мне больше нечего...я много изучал, спрашивал людей, сидел на форумах...и выводы я для себя сделал. Вот только вскрывать голову я пока не хочу, двигатель работает а как говориться - если все работает то не следует лезть в замечательный японский механизм
Sergey Nikolayevich, нет я сделал простой вывод надо брать то, что не очень раскручено и при этом рекомендуется производителем, есть больший шанс не нарваться на подделку, а налет кстати можно посмотреть и через заливную горловину, необязательно вскрывать для этого двиг.
--------------------