Посчастливилось мне сегодня присутствовать на практическом экзамене (категория "А"). Сдавали на площадке у ГИБДД, на Богданке.
Заранее начитавшись темы был готов к худшему. Произволу со стороны экзаменаторов и т.п. Что вы думаете?! Всё прошло предельно корректно. Единственное неудобство - время ожидания, ибо сначала сдают на "легковые" права, и только за ними мотоциклисты. Но понять можно. Мотоциклистов всего два человека, да и время им можно провести с пользой - лишний раз отработав площадку.
Инспектор довольно молодой человек. Что меня, например, обрадовало. Абсолютно адекватный. С самого начала провел ликбез на тему как проезжать площадку. Дал нам необходимые юридические пояснения (у нас была пара вопросов).
Никого не валил. Я бы даже сказал наоборот - относился весьма лояльно к экзаменуемым. Тем не менее, сразу сказал одному из, что подготовлен плохо, с этим мнением, я согласен.
В общем, мой друг успешно сдал практический экзамен, во вторник получит вожделенную "корочку".
Боюсь, что проблемы у некоторых при сдаче экстерном из-за собственных косяков, а не по причине "плохих" инспекторов.
Спасибо за внимание.
а разметку на богданке кто расставляет (из темы поняла, что там только 8ка расчерчена)? и еще вопросик к вам личный - есть ли у вас возможность предоставить мот на сдачу экзамена?
а разметку на богданке кто расставляет (из темы поняла, что там только 8ка расчерчена)? и еще вопросик к вам личный - есть ли у вас возможность предоставить мот на сдачу экзамена?
совершенно не факт,что ты будешь сдавать у ГИБДД. скорее всего на ВОА(которая тоже на Богданке)ю а насчет мота-лучше озвучь сразу сумму,с которой готова расстаться(+ энная сумма в качестве залога). я сдавал с товарищем Codec`om. Он любезно предоставил свой йобр. А если хочешь быстрее-напиши в личку всем,у кого тут мелкокубатурник
Сообщение отредактировал zloi_bb - Sep 4 2012, 12:43
27 числа принимают в ВОА на пр Мира. Там вся разметка есть для мото. график на сентябрь Я 27 числа по графику работаю, но можно при желании что то придумать, и страховка у меня ограниченная. Последний раз когда я помогал сдавать - просили страховку неограниченную. Поэтому надо узнать, если требуют также, то трудновато будет найти YBR с неограниченной страховкой.
upd^ Если окажется что требуют страховку обязательно неограниченную, то смысла мне туда соваться нет, даже с надеждой на "авось не спросят" и с надеждой "я попробую их уговорить". Хоть в закрепленном посте и выложено что типа не имеют право требовать, но всё таки требуют ... надо сначала переубедить гаишников, чтобы они были готовы принять без страховки, и только потом туда ехать для сдачи.
Сообщение отредактировал coDec - Sep 4 2012, 13:09
и еще вопросик к вам личный - есть ли у вас возможность предоставить мот на сдачу экзамена?
если вопрос к EpHu то мимо. его мотоцикл тебе точно не по зубам )) zloi_bb уже дал наводку к кому обратиться можно Либо в кладельцам эндуро чекушек. И уронить не стремно и мотоцикл легкий.
Хоть в закрепленном посте и выложено что типа не имеют право требовать, но всё таки требуют ... надо сначала переубедить гаишников, чтобы они были готовы принять без страховки, и только потом туда ехать для сдачи.
1. Пишите его отказ на видео (видео может пригодиться)
2. Звоните по телефону 62-13-65 и просите замначальника экзаменационного отдела (Андреева Наталья Вячеславовна) дать по этому поводу комментария. Более чем уверен, что через несколько минут экзаменатор изменит свою позицию и вас допустят к экзамену.
nigella, Попробую поменяться на работе и помочь сдать, если только вы предварительно договоритесь с гибдд чтобы они 100% принимали у вас экзамен на мото без неограниченной страховки. Только договаривайтесь заранее, а не в день сдачи. Ну и само собой если погода будет позволять, потому что на мокром асфальте они у вас не примут уже по настоящим правилам. Ну это всё при условии что у вас уже имеются навыки вождения необходимые для сдачи вождения и знаете что такое "уронил - купил или починил". потому как в противном - надо искать учителя, до 27 сентября времени много еще.
Admir@l, на своем можно сдать если у тебя механическая коробка передач и в документах на мот написана требуемая категория - А. По графику: я выложил график выше. Там видно когда где принимают.
Без_ника;-), если мот взял себе - то встретимся уж как нибудь и где нибудь точно
Сообщение отредактировал coDec - Sep 4 2012, 14:00
nigella, Попробую поменяться на работе и помочь сдать, если только вы предварительно договоритесь с гибдд чтобы они 100% принимали у вас экзамен на мото без неограниченной страховки. Только договаривайтесь заранее, а не в день сдачи. Ну и само собой если погода будет позволять, потому что на мокром асфальте они у вас не примут уже по настоящим правилам. Ну это всё при условии что у вас уже имеются навыки вождения необходимые для сдачи вождения и знаете что такое "уронил - купил или починил". потому как в противном - надо искать учителя, до 27 сентября времени много еще.
Admir@l, на своем можно сдать если у тебя механическая коробка передач и в документах на мот написана требуемая категория - А. По графику: я выложил график выше. Там видно когда где принимают.
Без_ника;-), если мот взял себе - то встретимся уж как нибудь и где нибудь точно
совершенно не факт,что ты будешь сдавать у ГИБДД. скорее всего на ВОА(которая тоже на Богданке)ю а насчет мота-лучше озвучь сразу сумму,с которой готова расстаться(+ энная сумма в качестве залога). я сдавал с товарищем Codec`om. Он любезно предоставил свой йобр. А если хочешь быстрее-напиши в личку всем,у кого тут мелкокубатурник
Насчёт денюжек - готова расстаться с той суммой, которая потребуется Хочется быстрее сдать, пока навыки не растерялись и погода позволяет... В личку не могу спамить никому, пока мало моих сообщений на форуме - запрещено Спасибо за наводки, буду договариваться! )))
Сообщение отредактировал nigella - Sep 4 2012, 16:13
если вопрос к EpHu то мимо. его мотоцикл тебе точно не по зубам )) zloi_bb уже дал наводку к кому обратиться можно Либо в кладельцам эндуро чекушек. И уронить не стремно и мотоцикл легкий.