Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Logan-set
post Feb 27 2012, 18:45 
Отправлено #301

Гуру

Из: Чебоксары, Юго-Западный р-н

много раз уже писалось smile3.gif Ещё раз отвечаю на все вопросы одним сообщением
ИНСТРУКЦИЯ smile3.gif

Чертежи упражнений, и правильная расстановка конусов:

опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

Так же сотрудники ГИБДД не имеют право просить страховку на мотоцикл потому что:

Образец заявления

Сообщение отредактировал Logan-set - Aug 13 2013, 21:20

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
48 Страницы « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить Создать тему

Категория А , вопросы связанные с получением прав

alexii
post Jul 12 2012, 01:46 
Отправлено #302

Гуру

Цитата(Imp @ Jul 12 2012, 01:18)
Это не может не радовать smile3.gif
Кстати на Филиппинах теория 40 вопросов очень легких, проходной балл вроде 30 надо набрать на непрофессиональные права. а практика просто 2 круга проехать, в одни ворота выехать и в другие заехать.
*

Лишь бы не оказалось подводных камней, что-нибудь типа того, что Филиппины не входят в какую-нибудь конвенцию о дорожном движении и их правами в связи с этим можно подтереться.
Profile CardPM
  0/0  
Imp
post Jul 12 2012, 01:54 
Отправлено #303

Ъ

Honda XRM 125, Civic

Цитата(alexii @ Jul 12 2012, 02:46)
Лишь бы не оказалось подводных камней, что-нибудь типа того, что Филиппины не входят в какую-нибудь конвенцию о дорожном движении и их правами в связи с этим можно подтереться.
*

Не они как раз везде входят, ихние права даже тут в соседних странах признаются прям так без конвертации. Это ж американская колония бывшая.
Profile CardPM
  0/0  
s@ngre
post Jul 12 2012, 07:52 
Отправлено #304

Постоялец

XR 650L, Carina ED

а может тупо выучить русские правила и тупо сдать теорию и практику? а если есть права которые годны в других странах/планетах/созвездиях так там этими правами и пользовацца. идиотов на русских дорогах и так хватает. давайте уже пользоваться головами.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Без_ника;-)
post Jul 12 2012, 10:05 
Отправлено #305

Гуру

Из: корпорации монстров

Цитата(Aizek @ Jul 11 2012, 23:17)
А можете подсказать где можно обучиться только на кат А?
*
Список всех автошкол можешь посмотреть здесь, тебе в помощь "Ctrl F" wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Imp
post Jul 12 2012, 11:05 
Отправлено #306

Ъ

Honda XRM 125, Civic

Цитата(s@ngre @ Jul 12 2012, 08:52)
а может тупо выучить русские правила и тупо сдать теорию и практику? а если есть права которые годны в других странах/планетах/созвездиях так там этими правами и пользовацца. идиотов на русских дорогах и так хватает. давайте уже пользоваться головами.
*

В России надо в автошколу ходить, а это время и деньги. Тем более у меня опыт есть на байке, много месяцев езжу без проишествий, смысл мне учится если я уже имею. Умение ездить змейкой довольно отдаленное отношение к безопасности движения имеет.
Profile CardPM
  0/0  
Без_ника;-)
post Jul 12 2012, 14:11 
Отправлено #307

Гуру

Цитата(Imp @ Jul 12 2012, 12:05)
В России надо в автошколу ходить, а это время и деньги. Тем более у меня опыт есть на байке, много месяцев езжу без проишествий, смысл мне учится если я уже имею. Умение ездить змейкой довольно отдаленное отношение к безопасности движения имеет.
*
Imp, учиться в автошколе мотошколе не обязательно, т.к. на А и В категорию можно сдать после самоподготовки.

Для того, чтобы сдать экстерном нужно:
1. Получить добро на сдачу экзаменов от ио начгаи (нужно записываться на личный прием)
2. Заплатить пошлину, как и всем
3. Сдать теорию (ничего сложного, всего 18 вопросов!)
4. Сдать практику
5. Получить ВУ с открытой А категорией

По сути, ничего сложного, вот только я сам завис на 4 точке (никак дойти до автодрома не могу). blush2.gif
Profile CardPM
  -1/+1  
tvilex
post Jul 12 2012, 15:52 
Отправлено #308

Постоялец

Ага ...совсем ничего сложного...на точке 4 уже почти месяц

--------------------
Киа Рио 3
Profile CardPM
  0/0  
Без_ника;-)
post Jul 12 2012, 16:32 
Отправлено #309

Гуру

Цитата(tvilex @ Jul 12 2012, 16:52)
*
Вся сложность заключалась в том, что нужно было найти свободное врем (в последнее время, катастрофически не хвало)...
Кого в этом винить, кроме как себя? wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
s@ngre
post Jul 13 2012, 08:14 
Отправлено #310

Постоялец

XR 650L, Carina ED

Цитата(tvilex @ Jul 12 2012, 15:52)
*

tongue.gif а я с первого раза сдал!!!!

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
tvilex
post Jul 15 2012, 15:05 
Отправлено #311

Постоялец

вчера получил категорию А ...инструкцию по прохождению этого квеста писать не буду...т.к. обходными путями и самоподготовкой получается сложнее всего...

было много вариантов...и знакомые в гаи и заявление в гаи по самоподготовке подписали...и с кем только не пытались мы договориться с другом...все бестолку...

а все началось с того что я купил стэлс флэйм 200.
Еще в апреле я задумал получить категорию А и купить мот...со вторым собственно особых проблем небыло. А вот категория...
Обзвонил все автошколы новчика и чеб...в итоге в новчике на А не учат...а в чебах есть только одна автошкола с собственным полигоном, всеми упражнениями на нем и мотоциклом-ВОА (еслиб я знал что там это ведро с гайками, я б ни в жисть)...обучение в школе стоит 4900(чисто категория А)...и еще как выяснилось в самом конце они берут сто рублей за членский билет...причем от этого членства))) вы отказаться не можете...
вобщем как все уже поняли в эту школу я и записался...
пришел на пару занятий теории и на три занятия вождения. Инструктор мне сразу не понравился (чувашенок ушлый) ...мотоцикл по первым впечатлениям был более или менее пригодный для сдачи экзамена...но на третьем моем занятии ручка газа стала неимоверно тугой (после полутора часового занятия дико болела рука) ...причем подачу газа при таком раскладе регулировать было оч сложно (то очень медленно то очень быстро)...
Спустя некоторое время мой друг захотел тоже категорию (видимо после того как прокатился на моем флэйме) и я ему предложил пойти вместе сдавать по самоподготовке...
Приперлись мы значит на багданку к этим хамаръялам в гости))) ...конечно же нас сразу попытались турнуть от туда с этим заявлением...и отправляли на прием к начальнику гибдд...но мы мысленно послали всех на*уй и отдали заявления в дежурку....взяли без проблем(ибо не принять заявы они не могут)....через пару дней все было подписано (ну тут конечно мы с другом уже решили что квест выполнен...не тут то было...)...
Неприятности начались со сдачи теории (мне пришлось делать мед осмотр новый...т.к. я в прошлом году получил категорию В и на руках все еще была действующая справка думал что она прокатит...а там оказыватся все категории были зачеркнуты кроме В...другу тоже не разрешили сдавать т.к. видетели у него справка старого образца...но он сходил к началинику и там все разрулилось)...а саму теорию сдали без проблем...
через две недели после теории пришли на практику(автодром воа)
ручка газа на этом *баном минске была еще хуже чем две недели назад...такое чувство что что-то с карбом...движения все какие то рывками...ну естественно когда такая *уйня (плюс минус километр) не о какой точности речь даже не идет....змейку запороли оба....перед нами парень сдавал -ему повезло (а может опыта много...хз)
к этому моту решили даже близко не подходить и с кем нить договориться ...выручил Lec...пригнал на следующую сдачу свою ябу...
к сожалению сдавать не разрешили т.к. на богданке нет упражнения колейная доска(которая должна быть по утверждения каишнега 12 метров в длинну)...
тут подошла дата сдачи экзамена моей группы в автошколе...
с автошколой сдал без особых проблем (гаишник даже и не смотрел на меня как говорят...+змейку он не требовал) ...друг не смог (свалился с колейки...

итак итог...2 месяца гемороя, нервотрепки, общения с хамаръялами + 4900(обучение) + 100 (членский взнос) + 1000(медосмотр сделанный за 40 минут в медэкспрессе) +300 (аренда ведра с гайками при сдаче по самоподготовке) + 800 (госпошлина) +100 (фотки)= 7200+категория А

вобщем полный п.....но зато я все равно счастлив что могу ездить на свое железном коне...и есть свидетельство об окончании автошколы

П.С: спасибо Lec...

--------------------
Киа Рио 3
Profile CardPM
  0/0  
alexii
post Jul 15 2012, 17:05 
Отправлено #312

Гуру

Мда, система делает все, чтобы искали другие варианты "решения вопроса".
Profile CardPM
  0/0  
DestroyerCFH
post Jul 16 2012, 12:51 
Отправлено #313

Новичок

ИЖ планета 4 кастом

Здраствуйте!
хотел вот что уточнить, я три года назад отучился на категории АБС, но А категорию не открывал, тоесть мне сейчас надо просто прийти в гибдд написать заявление на открытие категории, заплатить госпошлины всякие, сдать пдд и вождение и всё?

Сообщение отредактировал DestroyerCFH - Jul 16 2012, 13:42
Profile CardPM
  0/0  
DestroyerCFH
post Jul 16 2012, 13:31 
Отправлено #314

Новичок

ИЖ планета 4 кастом

и ещё нужен двухколёсный друг для сдачи экзамена, кто может предоставить? пожалуйста очень надо) в долгу не сотанусь, просто на своём не реально будет сдавать да и не на ходу пока(
Profile CardPM
  0/0  
s@ngre
post Jul 16 2012, 13:32 
Отправлено #315

Постоялец

XR 650L, Carina ED

Цитата(tvilex @ Jul 15 2012, 15:05)
перед нами парень сдавал -ему повезло (а может опыта много...хз)
*

не повезло и опыта не много. надо чувствовать технику. нормальный мот у них. с тугой ручкой мне нравилось больше.
этот мот капризничает после какого то времени езды. и вы просто не успели. я еще в первый раз когда катался заметил. через полтора часа он стал выкабенивацца. как раз время которое мы тогда тренеровались =)
удачи на дорогах

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Улитка
post Jul 22 2012, 21:27 
Отправлено #316

Продвинутый

KLE650 '10, NHW20 '05

Цитата(tvilex @ Jul 15 2012, 16:05)
вчера получил категорию А

21 июля аналогично наконец то получил кат."А". По самоподготовке.

Началося это деяние ещё 5 июня, когда мы с другом написали и отдали заявление на подпись начальника управления ГИБДД (на Богданке). Нам его подписанные вертали уже на 3й день.
Пошли сдавать теорию, меня сразу "побрили" - мол справка говорят у тебя сроком уже вышла. Делал я её весной 2010 года, старого образца бланк мед. справки, на ней указано от кагого она действует и соответственно - "какого числа истекает". А именно: до весны 2013 года.

Но это для доблестных Блюдителей правопорядка на дорогах не аргумент, ибо - они ЗНАЮТ, что все мед. справки выдаются сугубо на 2 года, и не как иначе. Иди говорят другую деловай.

После этого я записался на приём к тому же начальнику управления (Романову Владимиру Геннадьевичу). Пришёл, говорю мол вот у меня подленная справка и она действует на остновании такой то статьи МинСоцРазвития РФ (в инете на кануне где то накопал)))). Он хотел было отбрехаться от меня необоснованым повышением тона разговора (как загнанный зверь в клетке), но я ему вежливо и спокойно привёл аргумент - что хочу на законных основаниях решить этот вопрос. Он опять затрепыхался и начал вызванивать какого то "Технадзора", х.з. что такое но он всё таки явился в кабинет. После чего проводил уже меня в свой кабинет.
Этот субъект оказался настоящим "Хоморялом", не привёл мне никакой статьи, по которой мед. справка действует 2 года. А просто зачем то поглядал все мои остальные документы на проходжение экзамена (пошлину, и прочее) и сказал, что я могу воспользоваться этой справкой для сдачи.

Это ёще как оказалося не всё......

Далее меня опять дербанили с этой справкой на каждом этапе: Сдача теории, практики, и само уже получение ВУ с кат. "А" ("ВС" у меня уже более 6ти лет, и получил гораздо легче).
И весзде мне откровенно уверяли меня, что я должен сделать новую справку. Но я смог от всех отбрыкнуться, говоря мол сам "Его Высочество Император Всея Руси" мене разрешил и этот вопрос уже улажен. Ан нет, нужно каждой казявке в этом долбанном и кривом механизме самодовольства и "хоморялства" повыкабениватца и запороть человека.

Справу кстати делал когдато для ТО (чтоб предъявить на прохождении), более она мене не нужна была.
Со сдачей практики был небольшой геммор, то из-за кривых рук, то по прихоти инспекторов. Самый до@бистый в этом плане инспектор Борис Геннадьевич, который утверждает что каллейная доска должна быть 12 метров!!!!, он меня кстати и экзаменовал финальный раз (всего было 3 попытки). Он принимает тока на автодроме ВОА (ибо только там есть полная полоса препятствий для мото-абитуриентов). На других полегонах - хрен с маслом.

В плане сдачи на кат."А" я заметил тотальную монополию школы ВОА, и в целом дискриминацию всех людей в погонах (злых и ненавистных людей), "как вообще ты посмел захотеть СДАВАТЬ на ЭТУ категорию" - так всеми поступками и действиями они мне говорили, и это у них в порядке вещей.
Как на дорогах большинство Водятлов не ставят в равные нас, так и при учёбе (даже на полигонах).
Кто осилил, то молоток (может пригодится)))))
Всем Удачи на дорогах.

--------------------
197 cc --> 399 cc--> 599 cc-->649 cc
Profile CardPM
  0/0  

48 Страницы « < 19 20 21 22 23 > » 
ОтветитьTopic Options