Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
4 Страницы « < 2 3 4  
Ответить Создать тему

Не работает бензонасос на ВАЗ-2110 , почему?

Septerrianin
post Feb 27 2015, 17:46 
Отправлено #46

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(reddy @ Feb 27 2015, 16:49)
была ослаблена натяжного ролика, думаю поэтому зубья срезало, когда ремень через зубья пролетел. Распредвалы вращаются нормально, кстати их при установке нового ремня просто совместить с метками на кожухе?
*

Совместить все 3 метки, натянуть ролик, прокрутить колено на 720 градусов и снова проверить метки.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
reddy
post Feb 27 2015, 18:12 
Отправлено #47

Завсегдатай

ВАЗ 21104 1.6 16кл.

Цитата(Septerrianin @ Feb 27 2015, 17:46)
Совместить все 3 метки, натянуть ролик, прокрутить колено на 720 градусов и снова проверить метки.
*

завтра ставить буду, пока снял кожухи, старый ремень, ремень генератора, шкив с коленвала еле открутил, его резинка целая. Оказалось что нет заглушки смотрового окошка маховика unknw.gif , хотел там проконтролировать правильность установки коленвала, но там никуя не видно меток, маховик весь замызганный sad.gif

Сообщение отредактировал reddy - Feb 27 2015, 18:13
Profile CardPM
  0/0  
Mechanicus
post Feb 27 2015, 22:11 
Отправлено #48

Завсегдатай

Цитата(reddy @ Feb 27 2015, 18:12)
хотел там проконтролировать правильность установки коленвала, но там никуя не видно меток, маховик весь замызганный sad.gif
*

Если точно не знаешь где метка кв, то выверни свечу первого цилиндра, вставь длинную отвертку или проволоку и лови момент максимального подъема поршня. После этого найти метку на маховике или нижней звездочке гораздо проще.

--------------------
Не важно, откуда растут руки, если они золотые.
Profile CardPM
  0/0  
Сашă
post Feb 27 2015, 22:31 
Отправлено #49

Постоялец

летающий

Цитата(reddy @ Feb 27 2015, 18:12)
завтра ставить буду, пока снял кожухи, старый ремень, ремень генератора, шкив с коленвала еле открутил, его резинка целая. Оказалось что нет заглушки смотрового окошка маховика unknw.gif , хотел там проконтролировать правильность установки коленвала, но там никуя не видно меток, маховик весь замызганный sad.gif
*

На 16кл самый легкий вариант по ловле нижней метки(если шпонка малой шестерни на месте и демпфер не провернут), это ремень в натянутом состоянии должен располагаться между 1-м и 2-м зубом(первый зуб считается после 2х отсутствующих зубов репера). И малую шестерню грм лучше заменить на новую, т.к. плоскость прилегания к КВ при затяжке продавливается, при повторной затяжке демпфер может встать с незначительным перекосом, сейчас набигут спецы со словами "да я over 9000 раз снимал малую шестерню и ставил ее обратно", удачи вам ребьятки.

--------------------
Всё полезно, что под капот влезло(с).
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Feb 28 2015, 10:03 
Отправлено #50

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Сашă @ Feb 27 2015, 22:31)
И малую шестерню грм лучше заменить на новую, т.к. плоскость прилегания к КВ при затяжке продавливается, при повторной затяжке демпфер может встать с незначительным перекосом,
*

В первый раз я такое услышал от продавца-консультанта в "Би-Би". Типа если уж меняете ГРМ, ролики, помпу, шкив (тогда была необходимость) - то и шестерню надо бы поменять, хоть в сервисах обычно этим пренебрегают.
Я тогда не прислушался, в итоге через неделю я уже менял шестерню коленвала, ибо только так удалось вылечить биение шкива yes.gif

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
reddy
post Feb 28 2015, 16:08 
Отправлено #51

Завсегдатай

ВАЗ 21104 1.6 16кл.

Цитата(Сашă @ Feb 27 2015, 22:31)
На 16кл самый легкий вариант по ловле нижней метки(если шпонка малой шестерни на месте и демпфер не провернут), это ремень в натянутом состоянии должен располагаться между 1-м и 2-м зубом(первый зуб считается после 2х отсутствующих зубов репера). И малую шестерню грм лучше заменить на новую, т.к. плоскость прилегания к КВ при затяжке продавливается, при повторной затяжке демпфер может встать с незначительным перекосом, сейчас набигут спецы со словами "да я over 9000 раз снимал малую шестерню и ставил ее обратно", удачи вам ребьятки.
*

Завел!!! good.gif
спасибо всем кто откликнулся!
малую шестерню не менял, поздно прочитал совет...
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Feb 28 2015, 16:13 
Отправлено #52

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(reddy @ Feb 28 2015, 16:08)
Завел!!! good.gif
спасибо всем кто откликнулся!
малую шестерню не менял, поздно прочитал совет...
*

Посмотри на шкив коленвала на заведённом движке. Если крутится идеально ровно - то можно и не менять шестерню. Если есть биение - значит лучше ещё раз залезть и сделать нормально yes.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы « < 2 3 4
ОтветитьTopic Options