Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
96 Страницы « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответить Создать тему

Все ругают "Дорожников" , Проблемы по содержанию автодорог.

CELT
post Apr 13 2010, 18:57 
Отправлено #586

Гуру

Цитата(bodrox @ Apr 13 2010, 16:06)
Не надо мелкого! Достало уже, едешь, ямки объезжаешь, а от впереди едущей камешек в лобовик sad.gif.
*

слегка матчасть изучил. все несложно:

вырезаем дырку на месте ямочного ремонта -типа рану чистим, а затем асфальт закатываем. потом цены на асфальт скачал и подумал - может купить полтонны и закрыть эти ямки на ярославской - там два суперочага подвесковых поломок всего

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
DEHUC1001
post Apr 13 2010, 19:05 
Отправлено #587

Гуру

Из: Аль Катрас

Цитата(CELT @ Apr 13 2010, 19:57)
слегка матчасть изучил. все несложно:

вырезаем дырку на месте ямочного ремонта -типа рану чистим, а затем асфальт закатываем. потом цены на асфальт скачал и подумал - может купить полтонны и закрыть эти ямки на ярославской - там два суперочага подвесковых поломок всего
*

мож субботник какой показательный устроим dry.gif
хотя думаю даже в СМИ не засветимся sad.gif

--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер
я в УАЗике
Profile CardPM
  0/0  
-правда-
post Apr 13 2010, 19:33 
Отправлено #588

Гуру

Zoom-zoom

получается на мои 2,5 рубля можно тонну нормального асфальта купить?! Интересно однако... Только у меня назревает вопрос куда деваются наши деньги?
Profile CardPM
  0/0  
CELT
post Apr 13 2010, 19:38 
Отправлено #589

Гуру

Цитата(-правда- @ Apr 13 2010, 20:33)
получается на мои 2,5 рубля можно тонну нормального асфальта купить?! Интересно однако... Только у меня назревает вопрос куда деваются наши деньги?
*

ну может я цены со старого сайты взял. посерфите кто нибудь плиз

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
sun!
post Apr 13 2010, 20:07 
Отправлено #590

Гуру

Из: Городок на Волге

Цитата(-правда- @ Apr 13 2010, 20:33)
*

Правда, ты никак не можешь понять откуда берутся деньги на ремонт автодорог. Прямой связи между уплаченным тобой транспортным налогом и финансированием содержания автодорог нет! Раньше был дорожный фонд и все бабло, собираемое с владельцев авто поступало туда. Теперь опять хотят создать дорфонд, но пока это только разговоры. Поэтому депутаты госсовета ЧР, городов и районов пилят бюджет так, как им удобнее.похоже дороги финансируются по остаточному принципу. А куда деваются наши деньги никто не знает толком sad.gif

--------------------
Белый Ларгус.
Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Profile CardPM
  0/0  
Dr_ZLO_ZLOI
post Apr 13 2010, 20:13 
Отправлено #591

Завсегдатай

ВАЗ

Из: Чебы

Хы, правильно сделали (это так если ты депутат) что убрали этот дорожный фонд, ибо каждый хочет себе новый кукурузер или кайен, им пофигу что на дорогах дыры размером с оку. Может пойти и раз**ячить им дорогу перед домом правительства? пусть тоже дырки учатся объезжать. да 100% все деньги идут на одежду, машины, дома, квартиры чиновников.
Если подумать сколько уходить денег чисто с налогов на машину... и если грубо считать по 3к рубля за тонну асфальта, а сколько автомобилей в городе? добуя... кажется дороги должны быть такие же как и автобаны в германии или где там еще...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
-правда-
post Apr 13 2010, 21:18 
Отправлено #592

Гуру

Zoom-zoom

Цитата(sun! @ Apr 13 2010, 21:07)
Правда, ты никак не можешь понять откуда берутся деньги на ремонт автодорог. Прямой связи между уплаченным тобой транспортным налогом и финансированием содержания автодорог нет! Раньше был дорожный фонд и все бабло, собираемое с владельцев авто поступало туда. Теперь опять хотят создать дорфонд, но пока это только разговоры. Поэтому депутаты госсовета ЧР, городов и районов пилят бюджет так, как им удобнее.похоже дороги финансируются по остаточному принципу.  А куда деваются наши деньги никто не знает толком sad.gif
*

я понимаю абсолютно все, а то и больше вашего и прекрасно знаю как и из чего формируется наш Чувашский (дотационный) бюджет, лично для меня не понятен тот факт, что я и все остальные граждане платим транспортный налог согласно главы 28 НК РФ, а в ней четко прописано куда данные, собранные средства должны относится, а именно на пополнение "дорожных фондов" Значит по закону все мои 2,5 рубля и деньги других граждан должны быть целевыми средствами для ремонта дорог! smile.gif Или я не прав?!
Profile CardPM
  0/0  
-правда-
post Apr 13 2010, 21:49 
Отправлено #593

Гуру

Zoom-zoom

кстати вот интересная информация о якобы "мизирном финансировании":
Реконструкция автодороги "Ядрин - д. Канаш" в Ядринском районе:
Завершилась реконструкция автодороги «Ядрин – д. Канаш» в Ядринском районе. Работы выполнялись в рамках реализации Указа Президента Чувашской Республики от 21 августа 2006 г. № 68 «О мерах по ускоренному завершению строительства сети автомобильных дорог Чувашской Республики» силами Шумерлинского ТПУ и Ядринского ДРСУ.
Для обеспечения комфортного и безопасного дорожного движения выполнены работы по расчистке придорожной полосы от лесонасаждений на площади 12 га, произведено усиление дорожной одежды и построено новое асфальтобетонное покрытие, произведена, заменена водопропускных труб, построены тротуары протяженностью более одного км, установлены семь новых автопавильонов.

Реконструкция автодороги «Ядрин - д. Канаш» в Ядринском районе

Общая стоимость работ по контракту – 193.941.258 тыс. руб. Протяженность автодороги - 11,8 км.
То есть делим 193.941,258 тыс. руб./11,8 км = 16.435.699,83 получается 1 км дороги обошелся в 16,5 миллиона рублей! Не многовато ли?
http://www.chuvashavtodor.ru/works/stroitelystvo/
Profile CardPM
  0/0  
vitos
post Apr 14 2010, 11:16 
Отправлено #594

Завсегдатай

Цитата(-правда- @ Apr 13 2010, 22:18)
я понимаю абсолютно все, а то и больше вашего и прекрасно знаю как и из чего формируется наш Чувашский (дотационный) бюджет, лично для меня не понятен тот факт, что я и все остальные граждане платим транспортный налог согласно главы 28 НК РФ, а в ней четко прописано куда данные, собранные средства должны относится, а именно на пополнение  "дорожных фондов"
*

А в какой статье 28 главы написано про пополнение дорожных фондов? Специально перечитал 28 главу и не нашел ни слова о том что трансопртный налог является целевым.
Profile CardPM
  0/0  
-правда-
post Apr 14 2010, 11:52 
Отправлено #595

Гуру

Zoom-zoom

Цитата(vitos @ Apr 14 2010, 12:16)
А в какой статье 28 главы написано про пополнение дорожных фондов? Специально перечитал 28 главу и не нашел ни слова о том что трансопртный налог является целевым.
*

Согласно ст. 9 Федерального закона от 24.07.2002 № 110-ФЗ такие источники формирования территориальных дорожных фондов как "налог на пользователей автомобильных дорог" и "налог с владельцев транспортных средств" (см. ст. 3 Закона РФ от 18.10.1991 № 1759-1 "О дорож-ных фондах в Российской Федерации") заменяются транспортным налогом.
http://www.buh.ru/document-278
Profile CardPM
  0/0  
vitos
post Apr 14 2010, 12:45 
Отправлено #596

Завсегдатай

Консультант говорит, что
Статья 9. Федерального закона от 24.07.2002 № 110-ФЗ Утратила силу, в связи с принятием Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
и
Закон РФ от 18.10.1991 № 1759-1 "О дорож-ных фондах в Российской Федерации" Утратил силу с 1 января 2005 года в связи с принятием Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
Profile CardPM
  0/0  
sun!
post Apr 14 2010, 17:00 
Отправлено #597

Гуру

Из: Городок на Волге

Цитата(-правда- @ Apr 13 2010, 22:18)
я понимаю абсолютно все, а то и больше вашего и прекрасно знаю как и из чего формируется наш Чувашский (дотационный) бюджет
*

Так будем признавать, что на дороги средства идут(или не идут biggrin.gif ) не от нашего с Вами транспортного налога?

--------------------
Белый Ларгус.
Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Profile CardPM
  0/0  
klim
post Apr 15 2010, 15:37 
Отправлено #598

Гуру

Цитата
В Перми муниципальное учреждение "Пермблагоустройство" завершило обследование объектов капитального ремонта, находящихся на гарантии у подрядных организаций, проводивших ремонтные работы.

В настоящее время на гарантии у подрядчиков находится порядка 250 объектов. Основные дефекты, которые выявлены на них специалистами, - это трещины асфальтобетонного покрытия, разрушение стыков и покрытия вокруг колодцев.

Все подрядные организации, взявшие на себя гарантийные обязательства, заверили о готовности провести ремонтные работы

http://www.regnum.ru/news/fd-volga/1274097.html

А у нас когда будет гарантийный ремонт? Особенно по Гагарина.

Profile CardPM
  0/0  
***Alex***
post Apr 15 2010, 19:45 
Отправлено #599

Волшебник

Из: умрудного города
11 маршрут

Цитата(-правда- @ Apr 13 2010, 22:49)
Реконструкция автодороги «Ядрин - д. Канаш» в Ядринском районе
Общая стоимость работ по контракту – 193.941.258 тыс. руб. Протяженность автодороги  - 11,8 км. 
То есть делим 193.941,258 тыс. руб./11,8 км = 16.435.699,83 получается 1 км дороги обошелся в 16,5 миллиона рублей! Не многовато ли?
http://www.chuvashavtodor.ru/works/stroitelystvo/
*

Может и много, но если эта дорога в ближайшие лет 8-10 денег сосать на ремонт не будет думаю нормальная цена))

--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут.
89871248314
Profile CardPM
  0/0  
Поющий стоя
post Apr 25 2010, 22:18 
Отправлено #600

Постоялец

блин когда уже сделают дорогу в ядринском районе... ехать не возможно... яма на яме, тока на танке там ехать... в сторону красночетайского района...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

96 Страницы « < 38 39 40 41 42 > » 
ОтветитьTopic Options