Не надо мелкого! Достало уже, едешь, ямки объезжаешь, а от впереди едущей камешек в лобовик .
слегка матчасть изучил. все несложно:
вырезаем дырку на месте ямочного ремонта -типа рану чистим, а затем асфальт закатываем. потом цены на асфальт скачал и подумал - может купить полтонны и закрыть эти ямки на ярославской - там два суперочага подвесковых поломок всего
вырезаем дырку на месте ямочного ремонта -типа рану чистим, а затем асфальт закатываем. потом цены на асфальт скачал и подумал - может купить полтонны и закрыть эти ямки на ярославской - там два суперочага подвесковых поломок всего
мож субботник какой показательный устроим хотя думаю даже в СМИ не засветимся
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
получается на мои 2,5 рубля можно тонну нормального асфальта купить?! Интересно однако... Только у меня назревает вопрос куда деваются наши деньги?
Правда, ты никак не можешь понять откуда берутся деньги на ремонт автодорог. Прямой связи между уплаченным тобой транспортным налогом и финансированием содержания автодорог нет! Раньше был дорожный фонд и все бабло, собираемое с владельцев авто поступало туда. Теперь опять хотят создать дорфонд, но пока это только разговоры. Поэтому депутаты госсовета ЧР, городов и районов пилят бюджет так, как им удобнее.похоже дороги финансируются по остаточному принципу. А куда деваются наши деньги никто не знает толком
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Хы, правильно сделали (это так если ты депутат) что убрали этот дорожный фонд, ибо каждый хочет себе новый кукурузер или кайен, им пофигу что на дорогах дыры размером с оку. Может пойти и раз**ячить им дорогу перед домом правительства? пусть тоже дырки учатся объезжать. да 100% все деньги идут на одежду, машины, дома, квартиры чиновников. Если подумать сколько уходить денег чисто с налогов на машину... и если грубо считать по 3к рубля за тонну асфальта, а сколько автомобилей в городе? добуя... кажется дороги должны быть такие же как и автобаны в германии или где там еще...
Правда, ты никак не можешь понять откуда берутся деньги на ремонт автодорог. Прямой связи между уплаченным тобой транспортным налогом и финансированием содержания автодорог нет! Раньше был дорожный фонд и все бабло, собираемое с владельцев авто поступало туда. Теперь опять хотят создать дорфонд, но пока это только разговоры. Поэтому депутаты госсовета ЧР, городов и районов пилят бюджет так, как им удобнее.похоже дороги финансируются по остаточному принципу. А куда деваются наши деньги никто не знает толком
я понимаю абсолютно все, а то и больше вашего и прекрасно знаю как и из чего формируется наш Чувашский (дотационный) бюджет, лично для меня не понятен тот факт, что я и все остальные граждане платим транспортный налог согласно главы 28 НК РФ, а в ней четко прописано куда данные, собранные средства должны относится, а именно на пополнение "дорожных фондов" Значит по закону все мои 2,5 рубля и деньги других граждан должны быть целевыми средствами для ремонта дорог! Или я не прав?!
кстати вот интересная информация о якобы "мизирном финансировании": Реконструкция автодороги "Ядрин - д. Канаш" в Ядринском районе: Завершилась реконструкция автодороги «Ядрин – д. Канаш» в Ядринском районе. Работы выполнялись в рамках реализации Указа Президента Чувашской Республики от 21 августа 2006 г. № 68 «О мерах по ускоренному завершению строительства сети автомобильных дорог Чувашской Республики» силами Шумерлинского ТПУ и Ядринского ДРСУ. Для обеспечения комфортного и безопасного дорожного движения выполнены работы по расчистке придорожной полосы от лесонасаждений на площади 12 га, произведено усиление дорожной одежды и построено новое асфальтобетонное покрытие, произведена, заменена водопропускных труб, построены тротуары протяженностью более одного км, установлены семь новых автопавильонов.
Реконструкция автодороги «Ядрин - д. Канаш» в Ядринском районе
Общая стоимость работ по контракту – 193.941.258 тыс. руб. Протяженность автодороги - 11,8 км. То есть делим 193.941,258 тыс. руб./11,8 км = 16.435.699,83 получается 1 км дороги обошелся в 16,5 миллиона рублей! Не многовато ли? http://www.chuvashavtodor.ru/works/stroitelystvo/
я понимаю абсолютно все, а то и больше вашего и прекрасно знаю как и из чего формируется наш Чувашский (дотационный) бюджет, лично для меня не понятен тот факт, что я и все остальные граждане платим транспортный налог согласно главы 28 НК РФ, а в ней четко прописано куда данные, собранные средства должны относится, а именно на пополнение "дорожных фондов"
А в какой статье 28 главы написано про пополнение дорожных фондов? Специально перечитал 28 главу и не нашел ни слова о том что трансопртный налог является целевым.
А в какой статье 28 главы написано про пополнение дорожных фондов? Специально перечитал 28 главу и не нашел ни слова о том что трансопртный налог является целевым.
Согласно ст. 9 Федерального закона от 24.07.2002 № 110-ФЗ такие источники формирования территориальных дорожных фондов как "налог на пользователей автомобильных дорог" и "налог с владельцев транспортных средств" (см. ст. 3 Закона РФ от 18.10.1991 № 1759-1 "О дорож-ных фондах в Российской Федерации") заменяются транспортным налогом. http://www.buh.ru/document-278
Консультант говорит, что Статья 9. Федерального закона от 24.07.2002 № 110-ФЗ Утратила силу, в связи с принятием Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ. и Закон РФ от 18.10.1991 № 1759-1 "О дорож-ных фондах в Российской Федерации" Утратил силу с 1 января 2005 года в связи с принятием Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
В Перми муниципальное учреждение "Пермблагоустройство" завершило обследование объектов капитального ремонта, находящихся на гарантии у подрядных организаций, проводивших ремонтные работы.
В настоящее время на гарантии у подрядчиков находится порядка 250 объектов. Основные дефекты, которые выявлены на них специалистами, - это трещины асфальтобетонного покрытия, разрушение стыков и покрытия вокруг колодцев.
Все подрядные организации, взявшие на себя гарантийные обязательства, заверили о готовности провести ремонтные работы
Реконструкция автодороги «Ядрин - д. Канаш» в Ядринском районе Общая стоимость работ по контракту – 193.941.258 тыс. руб. Протяженность автодороги - 11,8 км. То есть делим 193.941,258 тыс. руб./11,8 км = 16.435.699,83 получается 1 км дороги обошелся в 16,5 миллиона рублей! Не многовато ли? http://www.chuvashavtodor.ru/works/stroitelystvo/
Может и много, но если эта дорога в ближайшие лет 8-10 денег сосать на ремонт не будет думаю нормальная цена))
--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут. 89871248314