добрый день, вопрос - какой-то урод ночью около дома задолбал сливать бензин, уже и крышки меня (и кодовую ставил и с ключом) полюбому открывает. ЧТО ДЕЛАТЬ???
сетку ставить. Снимаешь обшивку правой стенки багажника, сдергиваешь резиновую трубу (которая идет от заливной горловины) с патрубка бензобака, накладываешь на патрубок сетку (купленную в хозтоварах на Хевешской), резиновую трубу на место, хомут затягиваешь и получаешь глыбокое моральное удовлетворение
добрый день, вопрос - какой-то урод ночью около дома задолбал сливать бензин, уже и крышки меня (и кодовую ставил и с ключом) полюбому открывает. ЧТО ДЕЛАТЬ???
Ставить концевик или геркон с магнитом на лючек горловины бензобака. Все эти крышки с замками если не вскрываются, то разламываются на раз. Себе поставил геркон (купил в "Экспрессе" в отделе радиодеталей), на крышку лючка приклеил магнит (можно использовать, например, от магнитной мебельной защелки). Геркон подключается к бело-черному проводу плафона освещения багажника, а другим контактом на корпус машины. Геркон должен размыкаться при приближении к нему магнита (т.е. нужен нормально-замкнутый или универсальный с тремя контактами). Теперь при попытке открыть лючек бензобака срабатывает сигналка. Есть еще вариант - парковать машину вплотную крышкой бензобака к столбу , но это не всегда и не везде получается.
Только сетку можно пробить, ну или со злости напихать/налить в горловину чего-нить. Ночью в тишине времени много. Нужно дополнить концевиком или герконом с подключением к сигналке, чтобы внимание людей привлекала и хозяина оповещала
Цитата(tank178(412) @ Dec 11 2013, 16:40)
Ставить концевик
На место штатного резинового ограничителя отлично прикручивается концевик, только нужно брать от ино, закрытого типа и с защитным чехлом.
Сообщение отредактировал coff - Dec 11 2013, 20:35
Ставить концевик или геркон с магнитом на лючек горловины бензобака. Все эти крышки с замками если не вскрываются, то разламываются на раз. Себе поставил геркон (купил в "Экспрессе" в отделе радиодеталей), на крышку лючка приклеил магнит (можно использовать, например, от магнитной мебельной защелки). Геркон подключается к бело-черному проводу плафона освещения багажника, а другим контактом на корпус машины. Геркон должен размыкаться при приближении к нему магнита (т.е. нужен нормально-замкнутый или универсальный с тремя контактами). Теперь при попытке открыть лючек бензобака срабатывает сигналка. Есть еще вариант - парковать машину вплотную крышкой бензобака к столбу , но это не всегда и не везде получается.
где все это можно сделать? кто сможет помочь - у самого руки кривые
Всем Привет,Владельцы Шнивы с Гбо есть вопрос. сколько она кушает на газу? И 2 вопрос это как переделать глушак чтобы балон был снизу? кто как делал или у кого подскажите,отзовитесь,срочно) СПС всем заранее
Evgeniy2, катался на ниве с гбо жрёт примерно так же 14-16 зимой, глушак просто отрезали последнюю банку - в итоге получился спорткар. Но можно поставить от сааба или форда выхлоп говорят есть уже на рынке. + в гбо есть но цена в 20ку .. меня душит
Сообщение отредактировал tomas - Mar 31 2014, 11:53
Evgeniy2, катался на ниве с гбо жрёт примерно так же 14-16 зимой, глушак просто отрезали последнюю банку - в итоге получился спорткар. Но можно поставить от сааба или форда выхлоп говорят есть уже на рынке. + в гбо есть но цена в 20ку .. меня душит
на рынке у кого там? У Олега который з/ч для Шнив продает?
Точно не могу сказать, но да спросил бы у него. Нива машина не тихая и если бы рядом не стояла такая же но с глушаком я может и не заметил бы разницы..