Demon, как показывает практика татарские власти находят как натянуть .Ничего тонкого в этом вопросе не вижу я видел всего несколько раз чтоб ксенон не напрягал,а значит нафик в топку его и гаишникам барабан на шею.Я даже за референдум по этому вопроу и лучшем в конституции написали что в попу этот ксенон
Про Татарские власти это мы посмотрим, а к рычагу с референдумом я думаю тебя не пустят.
Поэтому хотелось бы юридическую сторону вопроса больше пообсуждать...
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Demon, да я не об формальной стороне. Дело полезное они затеяли,надеюсь они найдут как по закону натягивать
Под одну гребенку всех мести тоже не дело... Ксенон ксенону рознь. Скажем ксенон, установленный в шататные 9-ные фары, слепит, а вот ксенон, установленный в предназначенную для него оптику - нет. Запретить обоих? Несмотря на то, что лучшая освещенность - это большая безопасность. Как определять штатный ли ксенон или колхозный?
а вот ксенон, установленный в предназначенную для него оптику - нет.
Вот у нас с тобой хоть и линзы, а оптика для ксенона не предназначена, де факто мы такие же нарушители как и девяточники... Поэтому если найдут как их наказывать, точно так же и нас будут наказывать...
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Вот у нас с тобой хоть и линзы, а оптика для ксенона не предназначена, де факто мы такие же нарушители как и девяточники... Поэтому если найдут как их наказывать, точно так же и нас будут наказывать...
Ну почему не предназначена. У 6-к фары одни что для галогена, что для ксенона.
Под одну гребенку всех мести тоже не дело... Ксенон ксенону рознь. Скажем ксенон, установленный в шататные 9-ные фары, слепит, а вот ксенон, установленный в предназначенную для него оптику - нет. Запретить обоих? Несмотря на то, что лучшая освещенность - это большая безопасность. Как определять штатный ли ксенон или колхозный?
Ром только вот не надо .У тебя хоть и меньше напрягает глаза фары,но напрягает сильно .Днем не так ,а вот ночью глаза режет. Так что всех под одну гребенку .
Ну почему не предназначена. У 6-к фары одни что для галогена, что для ксенона.
Как определить какая линза для ксенона, а какая нет ?Автопроизводитель не пишет что установка ксенона запрещена. У меня на 10 линза, стекло не рифленое.
Как определить какая линза для ксенона, а какая нет ?
Вот форма светового пучка галогеновых модулей ближнего света:
А это правильный ксеноновый пучок:
Понятна разница?
Другой вопрос, что это чисто европейский стандарт. Но, как известно, автомобили выпускаются не только в европе, поэтому у амеров все выглядит по-другому, у япов по-третьему...
Беспредел, это когда люди вместо скромной езды на том, на что хватило денег, начинают вкорячивать туда прибамбасы: ксенон, воздухозаборник на капот, пердун-труба, тонировка и прочая-прочая ерунда...
Почини генератор, реле-регулятор, ремень нормальный поставь и провода замени с гнилья на правильные, лампочки не в сельпо купи, и будет тебе свет! Я вот вместо штатных ламп поставил лампы с увеличенной светоотдачей, потребляемая мощность не изменилась, так и цвет света белый и яркость правильная. p.s. Думаю, что люди просто тупо в магазине автоприбамбасов гуляют и прикидывают, чтоб ещё такого на авто присовокупить...
тоесть если тебя гаишниг за любое нарушение на месте расстреляет, это значит не беспредел?