Покуда в стране не узаконят продажу "красивых" номеров, такой бардак будет и дальше процветать, даже в слаборазвитом Таджикистане хватило ума и чиновников официально узаконить продажу номеров.
М-да! Очень интересно, сколько мне за номер А ,,,00 АА 21 денег дадут???
Сообщение отредактировал thimtrans - Jul 6 2010, 15:39
999 предлагали за 50 тыс., а 353 за 300р. Машины "Георгия" и "Каралины" - 444, такси "Алекс" - 044, Автотранссервис три-четыре фуры вроде 525. Все номера получены в порядке очереди
В правоохранительных органах Уфы разгорелся скандал из-за дорожного конфликта следователя по особо важным делам с начальником штаба городской милиции.
Как рассказали СМИ очевидцы событий, служебный автомобиль начальника штаба УВД Уфы полковника милиции Рифката Саяхова двигался в правом крайнем ряду. Его догнал BMW X5 и стал моргать фарами, требуя пропустить, а затем подрезал автомобиль милиционера.
После чего водитель BMW и полковник, одетый в форму, выскочили из машин для выяснения обоюдных претензий, которое закончилось дракой. С помощью своего водителя полковник скрутил драчуна и передал его в руки подоспевшего наряда оперативников.
Задержанный оказался следователем Денисом Ибрагимовым из отдела по особо важным делам регионального СУ СКП РФ.
Полковник милиции Р.Саяхов был госпитализирован с диагнозом "ушиб мягких тканей головы" и "сотрясение головного мозга".
Сегодня СКП сообщил, что по данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Башкортостан проводится служебная проверка. Наряду с этим следственными органами проводится и доследственная проверка, в ходе которой будут тщательно изучены все обстоятельства произошедшего, дана правовая оценка действиям участников конфликта и принято процессуальное решение.
06 июля 2010г.
Что здесь было правдой можно только гадать. Неудобного следователя можно подставить как угодно.
Сообщение отредактировал klarist - Jul 6 2010, 15:51
8 сентября 2009г. инспектор дорожно-патрульной службы подошел к 68-летнему мужчине , который перешел улицу в неположенном месте, и потребовал предъявить документы, удостоверяющие личность, не разъясняя при этом сути совершенного правонарушения.
В ответ на отказ мужчины предъявить документы 28-летний инспектор ГИБДД произвел силовой прием, в результате которого пенсионер получил закрытый перелом левой плечевой кости, что расценивается как причинение тяжкого вреда здоровью. В отношении инспектора ДПС было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий).
Мне вот инетересно, наши увожаемые ГАИШнеги могут драться тока с дедушками или со "ШКАФАМИ" тоже лезут применять "силовой прием"?
ГИБДД Чувашии установит приборы видеофиксации в гражданских машинах -38:08, вчера в 19:15, Система, источник: Regnum, комментарии: нет В Чувашии выявлять и штрафовать нарушителей правил дорожного движения будут при помощи приборов фото и видеофиксации, которые установят в "простых, гражданских" автомобилях. "У нас есть специальные автомобили, которые мы переоборудовали, в салонах установили приборы. Машины будут стоять на обочинах и в автоматическом режиме фиксировать нарушения. Участники дорожного движения не будут знать, что эта машина - особая", - сообщил на пресс-конференции и.о. начальника ГИБДД Чувашии Владимир Романов , передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.
Комментируя ситуацию с установкой в Чебоксарах действующих приборов фото и видеофиксации и их муляжей, заместитель начальника чувашской Госавтоинспекции Андрей Симзяев подчеркнул ...
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" Опубликовано 7 июля 2009 г. Вступает в силу: 1 сентября 2009 г. Зарегистрирован в Минюсте РФ 18 июня 2009 г. Регистрационный N 14112
Цитата
Контроль за дорожным движением
...
41. При выполнении сотрудниками Госавтоинспекции действий, непосредственно связанных с осуществлением контроля за дорожным движением, использование транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям, не допускается.
...
Министр генерал армии Р. Нургалиев
Как выясняется, не только рядовые сотрудники, но и руководство Чувашской Госавтоинспекции не знает законов, регламентирующих их собственную деятельность.Подобные незаконные решения и ставят подчиненных под удар - подчиненные вынуждены будут нарушать закон, превышать служебные полномочия и платить по 20 000р из своего кармана...
Вчера Медведев по тилевизору на эту тему песочил...
Сообщение отредактировал the_XPOH - Jul 7 2010, 09:58
the_XPOH, Все это хорошо и здорово! Только вот я заметил некую тенденцию, не исполнять приказы и наставления руководящего состава, который находится вне республики, ну или вообще далеко от мест событий. Даже "пропесочивания" Медведева просто улетают фразами в воздух. Потом все просто благополучно забывают про эти попытки посыпать или засыпать кого-то песком. Надеюсь, я один это заметил?...
the_XPOH, Все это хорошо и здорово! Только вот я заметил некую тенденцию, не исполнять приказы и наставления руководящего состава, который находится вне республики, ну или вообще далеко от мест событий. Даже "пропесочивания" Медведева просто улетают фразами в воздух. Потом все просто благополучно забывают про эти попытки посыпать или засыпать кого-то песком. Надеюсь, я один это заметил?...
Ты нипонял основной смысл моего поста, а окцентировался на сопутствующей фразе... если вам выписали протокол на основании средства видеофиксации нарушения, установленного не в патрульной машине а в обычной гражданской, данный протокол можно обжаловать как составленный с нарушением процессуальных норм, а именно с нарушением пункта 41 закона МВД №185... то есть данный проткол любой суд обязан отменить... А в ответ на данный протокл можно подать на сотрудника ДПС в суд на неправомерные действия, причем данный протокол пойдет как основное доказательство...
the_XPOH, да я понял... Просто нет сил уже воевать с нашими "доблестными" силовыми ведомствами. Которые порой сами себе противоречат, но виноват в итоге все равно останешься ты (или я). Хотя бы потому, что ты с ними "воевал". И нет сил уже смотреть на тяжкие потуги руководства страны хоть что-то сделать...
the_XPOH, да я понял... Просто нет сил уже воевать с нашими "доблестными" силовыми ведомствами. Которые порой сами себе противоречат, но виноват в итоге все равно останешься ты (или я). Хотя бы потому, что ты с ними "воевал". И нет сил уже смотреть на тяжкие потуги руководства страны хоть что-то сделать...
Идешь в СУД и доказываешь свою активную гражданскую позицию, тем самым шевеля толстые зады разжиревших чиновников с заплывшими мозгами, почти все нужное законодательство уже имеется... если устал сидеть и ждать, помоги руководству страны своими делами и активной позицией разбросать залежалый навоз на местах в глубинке!...
Ты нипонял основной смысл моего поста, а окцентировался на сопутствующей фразе... если вам выписали протокол на основании средства видеофиксации нарушения, установленного не в патрульной машине а в обычной гражданской, данный протокол можно обжаловать как составленный с нарушением процессуальных норм, а именно с нарушением пункта 41 закона МВД №185... то есть данный проткол любой суд обязан отменить... А в ответ на данный протокл можно подать на сотрудника ДПС в суд на неправомерные действия, причем данный протокол пойдет как основное доказательство...
Фишка может быть в том,что в гражданском авто разместят такую же хрень как тренога и докажут, что она там стояла... если тока не фиксируется временной график и маршруты для установки сих приборов((( могут так завернуть?!