хотелось бы взглянуть на инспектора, отбирающего права у пьяного руководства, работников пркуратуры или первых лиц администрации
Я так понял, что отбирать права ИДПС не имеет право, а вот отстранить его от управления ТС, провести освидетельствование на алкоголь, а машину задержать, он имеет теперь это право. ПС: Я думаю, что это всё фигня, так, для нас написали, "для отвода глаз".
Из: города в город идет, но при этом не движется
Цитата(FATRAXXX @ Jul 9 2009, 23:27)
А с народом как гаеры разговарилави так и будут. и никакие регламенты им не помеха. они их порой даже и не знают.
Петербуржца от расправы гаишников спас массовый протест очевидцев (+ видео)
Цитата
Жители Северной столицы, ставшие свидетелями расправы сотрудников местной Госавтоинспекции над петербуржцем, приехавшим защитить родственницу от произвола стражей порядка, вынудили отступить хулиганов в погонах, не пожелавших, чтобы их противоправные действия были засняты в качестве "вещдока" на камеры мобильных телефонов. Возможно, что молодому человеку, которого автоинспекторы просто-напросто принялись душить на глазах у соседей, за то, что он снимал их на видеокамеру, пришлось бы оправдываться на суде по "липовому делу", которое в отсутствие свидетелей состряпать довольно просто. Однако, возмущение жителей достигло такого накала, что милиционеры, были вынуждены ретироваться с места происшествия, забыв от том, что их сюда привело "правонарушение".
ага оторваный погон\пуговица и показания напарника и вуаля ты с оскорблениями и побоями набросился на сотрудника... и вот тебе 15 суток.... а ведь в реале мог сидеть вмашине и не выходить даже с закрытим стеклом.
гаеры особенно такие как в чувашии - деревенско родственного приема на работу - как вели себя как в колхозе так и будут.. их же главный ежеев прикрывает... косит от реальных вопросов....
Сотрудникам ГИБДД запрещено использовать естественные и искусственные укрытия при осуществлении контроля за дорожным движением, сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева.
По ее словам, соответствующие изменения по протесту прокурора будут внесены в Административный регламент по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований, принятый ранее Министерством внутренних дел России.
Генпрокуратура установила, что ряд положений регламента противоречат требованиям Конституции РФ и федеральных законов и нарушают конституционные права граждан.
В частности, пункт документа, закрепляющий полномочия сотрудников милиции по использованию естественных и искусственных укрытий при осуществлении контроля за дорожным движением, противоречит статье федерального закона "О противодействии коррупции", согласно которому деятельность органов государственной власти должна быть публичной и открытой.
"Подобные методы осуществления контроля главным образом направлены на выявление и пресечение административных правонарушений в ущерб их профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий, что не согласуется с положениями закона "О милиции" и федерального закона "О безопасности дорожного движения", - отметила М.Гриднева.
Кроме того, регламентом в нарушение положений Конституции РФ установлен порядок привлечения к административной ответственности лиц, которые обладают неприкосновенностью (судьи, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, уполномоченный по правам человека РФ, иностранные граждане, пользующиеся иммунитетом в соответствии с международными договорами и др.).
По результатам рассмотрения прокурорского протеста 21 сентября в Генеральную прокуратуру РФ поступил ответ министра внутренних дел РФ об удовлетворении требований прокурора. В настоящее время в МВД готовится проект приказа о внесении соответствующих изменений в регламент, который будет направлен в прокуратуру на согласование.
тебе хочется при приближении к каждой ДПСной машине снижать скорость вплоть до полной остановки и быть готов остановиться? как того требуют ПДД при приближении кмашине с включенными сигналами?
тебе хочется при приближении к каждой ДПСной машине снижать скорость вплоть до полной остановки и быть готов остановиться? как того требуют ПДД при приближении кмашине с включенными сигналами?
Ну для этого разумеется ПДД тож надо поменять. ИМХО Включёная люстра будет способствовать профилактике нарушений. Например скоростного режима.
Ура! Аднака жаль , что до наших структур так поздно всё доходит....
Обрадовались... оптимисты... да скорее всего как было так и будет... во всяком случае в обозримом будущем - до власти долго доходит, а до рядовых сотрудников еще дольше... к тому-ж насколько я понимаю - регламент менять придется, а это опять время и очень растянутое при необходимости потому как
Цитата
соответствующие изменения по протесту прокурора будут внесены в Административный регламент по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований, принятый ранее Министерством внутренних дел России.
ps и где прокуратура была раньше!?
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)