Я не вижу произвола.Считаю роизволом установку ксенона в фары не предназначенные для него.
Я предвидел твой ответ. Сегодня за установку ксенона максимум может быть штраф в размере 100 рублей (да и то если неправильно светит, только сотрудник ГИБДД без специального прибора определить этого не может да и не имеет права ), ну и проблемы с прохождением техосмотра (просто бонально разводят людей, хотя даже на вазовской шестерке можно пройти с ксеноном ТО, яркий пример, при том обоснованный на НПА), ГИБДД Татарстана превышает свои полномочия, действует вне Закона и извращает в своих интересах нормы права, а это называется произвол и безнаказанность, которые могут породить более тяжкие последствия, сегодня они извратили одну норму права, завтра другую, ничего хорошего произвол не дает и история это подтверждает.
Думаю толковые люди как нефиг делать отстоят свои законные права в суде и эта ахинея закончится, помнится когда-то любили пленку сдирать, пока по рукам не получили от более высших инстанций, затем писульки выписывали о сдирании тонировки за 15 суток, и что, все закончилось, подобные проделки рано или поздно сходят на нет.
балабольство все это А ГАИ действует и слава Богу во благо Водителя.Что-то я незаметил гонений на людей которые без вины виноватые . Надеюсь им законодательно разрешат разбивать фары таких ксенонщиков .
балабольство все это А ГАИ действует и слава Богу во благо Водителя.Что-то я незаметил гонений на людей которые без вины виноватые . Надеюсь им законодательно разрешат разбивать фары таких ксенонщиков .
Это не балабольство, это нормы права по которым ты живешь и они должны жить, ка бы тебе не хотелось.
Ага, прям мечта наверное твоя дать им "широкие полномочия", а завтра они разобьют тебе стекло, если ты им не поклонишься.
Говорю же, эта хрень кончится, Прокуратура тоже должна показывать работу по наведению порядка в плане соответствии региональных норм права федеральным, вспомнишь мои слова через пару месяцев.
судя по казанским форумам гайцы там активно снимают ксенон прямо на дорогах
Цитата(АТА @ Apr 20 2009, 19:59)
Как ты оказывается рад произволу.
Цитата(Leher @ Apr 20 2009, 20:46)
Я не вижу произвола.Считаю роизволом установку ксенона в фары не предназначенные для него.
тут именно произвол, поскольку по существующему закону гайцы не могут проверять техническое состояние авто, вне специализированного и сертифицирована центра. Любое их мнение, относительно технического состояния транспортного средства, при наличии талона ТО, субъективно. Я как к гражданин РФ (другого государства) и житель другого региона, не обязан знать нормы и правила которые действуют на данной территории, в разрез законодательству РФ. И если они заставляют снимать или сами снимают ксенон, то это минимум превышение должностных полномочий. З.Ы. Выход из данной ситуации я вижу в следующем, обязать водителей возить с собой документ (по типу полиса ОСАГО) или модифицировать карту ТО, показывающий комплектацию при которой машина проходила ТО, и если после было внесено изменение, (ксенон, прямоток, тонировка и т.д.), то законодательно обязать владельца ещё раз пройти ТО.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Apr 20 2009, 20:45
Возвращаемся в средние века? Давайте авто сжигать,у кого сигналака ночью орет и т.д. ГАИ действует во благо водителя - Если вы не заметили гонений,не значит,что их нет. Могу привести множество примеров из своего опыта.
Цитата
Про закон они вспомнили,сами бы соблюдали
У вас есть примеры несоблюдения мною закона? И укажите тогда НПА (касательно ксенона) откуда явствует, что его установка и наличие незаконны?
Сообщение отредактировал El'nur - Apr 20 2009, 20:24
--------------------
"почему я вижу это бред, хоть и нажал на игнор?" (с) Leher
"потому, что ты свои слова видишь, когда их печатаешь." (с) АТА
синие лампочки и писалки в законе, ксенон(левый) тоже терь в законе
Цитата
Возвращяемся в средние века? Давайте авто сжигать,у кого сигналака ночью орет и т.д. ГАИ действует во благо водителя - Если вы не заметили,не значит,что их нет. Могу привести множество примеров из своего опыта.
Татария- единственный субэкт на карте России, который живет со своими законами. общеросийский идет после.
Сообщение отредактировал FeHiKS - Apr 20 2009, 20:22