ты на ней медленно хоть сто километров проехал до этого?
Она была не новая, но в ней присутствовали шипы . зы Новая 16 резина стоит бешенных денег (хаккапелита 5 в "метро" 5900 за балон).
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
какая забавная логика если на шипах то ебанат и гонщег, а если на липучке то спокойный и уверенный водитель тонко чувствующий грань. Лехер, я надеюсь ты всё-таки не это имел ввиду? Придурка за рулём не спасут ни шипы ни липучка ибо проблема не резине, а в мозгах (что неоднократно уже говорилось тут). Расфлудили тему блин.
ты абсолютно не правильно понял.Я говорю о том что при езде на липучках её поведение было прозрачно и предсказуемо.Лучше чувствуешь эту грань пятой точкой.При езде на шипах эта грань очень неоднозначна,вроде чувствуешь и машина уверенно стоит,и вдруг раз и пиндык,ты в заносе.Я об этом.
Сообщение отредактировал Leher - Dec 6 2009, 11:28
Leher, думается мне все же это от настроек подвески больше зависит и от самой резины, и только в небольшой степени от того липучка это или шиповка. Самый главный плюс липучки, что её не слышно на трассе голова не болит от шума и соответственно устаешь меньше.
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
Кончай обзываться! И почитай внимательно - я ехал по сухому асфальту... А возле бордюра была пыль и льда не было видно...
про че я и говорю... песок (или пыль) на льду - полный пипец... вроде наоборот сыпят чтоб не скользко было, а получается - как на тарелку сахар высыпать и ложкой растирать пытаться...
Я говорю о том что при езде на липучках её поведение было прозрачно и предсказуемо.Лучше чувствуешь эту грань пятой точкой.
Вот ты и промахнулся. В моём случае (по сухому асфальту) очень хорошо чувствовалась нестабильность на шипах и я, наоборот, ехал аккуратно и без фанатизма. А тут ещё лёд откуда-то нарисовался. Поверь мне - без шипов по сухому асфальту гораздо лучше и активней едется... Но казус в виде ледяной корки там сыграет очень печальную роль! В случае внезапного изменения покрытия шипы - лучше!
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
Бомбер888 ну и нудный же ты человек ппц, легче пуд соли съесть, чем тебе что то доказать. Тебе наверное в кайф спорить? Как не зайду на форум, обязательно наткнусь на тему где ты ЗА летнюю резину.
Товарищи, отстаньете от него, пусть человек ездит.
нет херня полная.в любой двор без шипов заезжал-выезжал
,да не ездил ты на липучке нормальной,так,что досталось,гавно японское .
Leher,SPWizard волгу и соболь пользует, а на этих машинах ну очень проблемно по дворам ездить по снежку.По поводу шипов на машине с АБС,ездил два сезона на соболе, при торможении, колеса невозможно было заблокировать-здесь какая польза шипов? Проходимось повышается, это да.
Бомбер888 ну и нудный же ты человек ппц, легче пуд соли съесть, чем тебе что то доказать. Тебе наверное в кайф спорить? Как не зайду на форум, обязательно наткнусь на тему где ты ЗА летнюю резину. Товарищи, отстаньете от него, пусть человек ездит.
Как говорится, с творчеством не знаком, но осуждаю?
Цитата(Уввн @ Dec 6 2009, 12:23)
причем здесь Элантра? ты собираешься сравнивать управляемость машин (каким, кстати, образом?) или влияние резины на изменение этой управляемости?
В принципе-да, управляемость н6ет смысла оценивать. В Москве вон Фантом разбился Тогда предлагаю измерить наверное главный показатель любой резины-тормозной путь. И не важно, какая будет машина. Мы же резину сравниваем
Сообщение отредактировал bomber 888rc - Dec 6 2009, 17:36
В случае внезапного изменения покрытия шипы - лучше!
поди ел "устриц"? На льду мне особливо нравилось поведение липучек,единственный минус был это то что на машине не было АБС.С незаблокированными колесами на льду тормозила очень хорошо. Кстаи кто помнит за счёт чего коньки по льду катятся? :)Точно так же машина плывёт на шипах