Цитата(valerych @ Dec 4 2009, 19:11)
При наших средних за зиму -7 градусах - только шипы!
До -13 шиповки тормозят в разы эффективнее липучек.
+1, согласен, ибо юзал "так называемую" липучку - X-ice 2 от Michelin... резина реальная НО для европейской зимы!!! т.е. нашей осенью или весной... до -7.. на льду даже неплохо гребет, но опять же в перемешку с асфальтом. и если гололед в оттепель, когда вода на льду. При минус 20 ведет себя как очень хорошая "летняя" точнее мягкая летняя, при боковом заносе - катится прямо (если резко руль крутануть при -20 допустим вправо - машина прямо едет) ниче не тормозит об лед или наш тупорылый ледяной асфальт, выходишь только опытом

так что это не для нас... для Москвы - может быть! там уже тучи Лужков разгонять приказал чтоб снег не падал на столицу, а у нас - нет!!!
ЗЫ: липучки - это пиар ход продавцов шин!!! такого ни одна из известных фирм (например тот же Мишлен) не пропагандирует! Невозможно создать такой состав резины, который бы цеплялся за лед острыми концами при -20 например, при том чтоб была такой же мягкой и не изнашивалась после первого поворота... (ЗЫЗЫ: у меня диплом как раз центра обучения Мишлен, Казанского)...
теперь самое главное - любая нешипованая зимняя резина (назовем ее правильно, а не вшиво - липучка) не может держать курс по льду.. если на лед песок насыпали!!!! скользит еще хуже летней, ибо песок жесткий!!!!
Цитата(Leher @ Dec 4 2009, 19:44)
люди же поездившие на липучках.делают почему-то другой выбор

Лех, реально тебе говорю без понтов, что сам изучал и что сам юзал..
Цитата(slov @ Dec 4 2009, 20:04)
это плакат, пеар для лохов
движение по трассе при скорости в 100 км в час, через 30 мин делает резину горячей... вы не обращали внимание на трассы зимой? почему они без снега и чистый асфальт? ест такое выражение у дальнобоев "вскрытая трасса"
понятно дело что лохотронщики маркетологи от производителей не будут проводить не зависимые экспертизы
потому иногда надо самому думать...
всё просто им надо чтоб каждый водитель купил миниму два комплекта резины а лучше три

или четыре на все виды сезонов... вот и вся правда нах.
шипы нужны разве что только в тундре

ЛУЧШАЯ РЕЗИНА ЛЕТНЯЯ!!!!

Извини, но ты не прав...

уж я то знаю че такое шипы на трассе и почему снег на трассе тает... Лед кстати нихера не тает

тает снег! и только потому что песок с солью на подъемы вовремя сыпят и растаскивают его по трассе. рассказать че было на трассе М7 когда первый снег выпал в этом году? посыпать не успели

мля, я как раз с Моськи ехал, 4 часа стоял от Засурья до Юнги (30 км), на улице +3 было, но снег шел...
Цитата(Albert779 @ Dec 4 2009, 20:09)
Я поклонник липучки. Шипы мне не нужны
только за город не выезжай... я твой юз объезжать не буду... сам в канаву ныряй чтоб под меня не попасть
Сообщение отредактировал SPWizard - Dec 4 2009, 21:26