Прошлой зимой если-бы не шипы, догнал бы маршрутку на перекрёстке у контура - не асфальт, а чистый лёд, тормозил метров 50 (скорость 30 км/ч). До этого ездил на липучках, тихо, но снова не пересяду.
что нужно зимой: работающие дворники задний обогрев стекла рабочие тормоза ручник рабочие задние стопари, габариты, поворотники прокладка между рулём и сидением пачка взрослых памперсов таблетки для сердца
Еще автомобиль не помешает. Желательно полноприводный. Ты забыл обогрев зеркал, незамерзайка.
Сообщение отредактировал Skite - Oct 4 2011, 13:56
Слышал. Много чего слышал. Но не все правда что говорят. Езжу ежедневно - зимой и летом. Всегда пользуюсь ручником. Колодки ни разу не примерзали.
Но и не все ложь. Много раз видел как авто трогаются с примерзшими задними колесами. А то что у вас не примерзали - либо везло, либо задний привод, либо просто не замечали.. Такое обычно бывает при попадании влаги на колодки или при приличных перепадах температур.
за зиму прошлую было один раз и тот после халтурной мойки
У меня тоже примерзли после мойки только в позапрошлом году. Никогда на ручник не ставил, а тут специально утром помыл, на работу приехал, все двери распахнул- проветривал, с заведенным двиг. естественно поставил на ручник, а по причине того что никогда не ставлю - снять забыл. Машину заглушил, пошел работать , а вечером - хоп одно колесо не крутится! тыркался туда-сюда, раза с 10 отлипло. Сейчас авто с автозапуском и что то очкую я. Или просто машину мыть не буду.
--------------------
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме! Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеется!
Не совсем в тему, такая ситуёвина, убил две зимних шиповки, если куплю новые две, на перёд, а назад поставлю старые. (не хватает по одному шипику) это нормально, или лучше купить комплект? (не хотелось бы) Думаю купить либо такие же шины, либо того же производителя..