Сегодня около кольца на Гладкова меня оштрафовали по статье 12.18 (Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) - не пропустил пешехода. Сняли нарушение на визир, показали как я не пропустил - в момент проезда перехода он доходил до середины проезжей части. С кольца съехал на крайнюю правую, впереди, опережая меня на корпус по левой полосе ехала девятка. На мой вопрос, почему не остановили и девятку, гаишник Васильев А. В. 21 0230 сказал, что в момент когда пешеход наступает на проезжую часть - все должны остановиться (не спорю), и что я создал больше помех пешеходу нежели девятка. Получается в ПДД одно и то же можно нарушить больше и меньше?
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(ElectroWave @ Sep 22 2013, 20:19)
Сегодня около кольца на Гладкова меня оштрафовали по статье 12.18 (Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) - не пропустил пешехода. Сняли нарушение на визир, показали как я не пропустил - в момент проезда перехода он доходил до середины проезжей части. С кольца съехал на крайнюю правую, впереди, опережая меня на корпус по левой полосе ехала девятка. На мой вопрос, почему не остановили и девятку, гаишник Васильев А. В. 21 0230 сказал, что в момент когда пешеход наступает на проезжую часть - все должны остановиться (не спорю), и что я создал больше помех пешеходу нежели девятка. Получается в ПДД одно и то же можно нарушить больше и меньше?
Где же вы тут увидели нытье? Мне просто интересно, как они определяют степень тяжести нарушения? По поводу оплаты штрафа, я конечно же оплачу, не сомневайтесь.
Для того чтобы Вас оштрафовали, по закону, должно быть одно обстоятельство: пешеход должен изменить направление движения или скорость. Если ни того ни другого не было штраф вынесен незаконно. Постановка пешеходом ноги на ПП не означает автоматического обязательства остановки всех машин перед ПП, таковое требование в ПДД отсутствует.
Вместе с тем, разумнее все же перед ПП останавливаться, когда по нему пешеход начал движение, или даже собирается только вступить на ПП. Хотя бы из вежливости. С другой стороны до маразма тоже доходить ИМХО не стоит, когда на дороге 6 полос, вы едете по крайней правой, а на крайнюю левую (на встречке) на ПП выходит пешеход. С логикой вашего инспектора и там штраф надо паять
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 24 2013, 16:17
С логикой вашего инспектора и там штраф надо паять
Так и случилось, тем самым, заполнив и вручив мне последний протокол они сразу же оттуда уехали, видимо план за день выполнили. Еще вопрос: В протоколе чья фамилия из гаишников записывается, того кто остановил или того кто заполнял этот протокол? В моем случае ни один из них не представился.
надо было объяснить инспектору, что лучше бы вас отпустить, сделав устное предупреждение тк в случае составления административных материалов у вас есть право обжаловать его бездействия по пресеканию правонарушения и наложения взыскания (по факту девятки). некий шантаж конечно но думаю, что большой степенью вероятности вас бы отпустили с миром!
кстати терять уже нечего в черных списках я у них с понедельника)))
давно уже нет черных списков! была команда гаи во времена нач гаи Степанова Н.А., когда действительно могли коллективно создать преблемы, а щяс гадюшник у них! они ж друг на друга стучат! как они между собой могут договориться?
Сегодня приехала группа Бандэрос выступать в Ренеке, вопрос: они что, политики какие, или у них солистка рожает и срочно нужно в больницу?. Зачем им кортеж с мигалками? зачем город перекрывать? Взяли и на перекрестке Ярославской и Воробьевых на подъем все машины развернули.. Капец просто куда катимся..
Сообщение отредактировал ИванЗа - Nov 8 2013, 13:03
--------------------
ООО "Безопасный город" системы видеонаблюдения, тел 377-355
Иду вчера домой, улица И.Франко, время примерно 18.30. Недалеко от магазина "Seven" на краю дороги, у бордюра два мальчика лет по 16 ковыряются в своем мопеде. Спустя минут 40 вышел из дома, прохожу этой же дорогой. Немного поодаль от прежнего места мальчики нашли себе компанию в виде сотрудников ГАИ. Ну, думаю, вот так вот ездить-то без шлема... Минут через 10-15 возвращаюсь домой, выхожу из "Магнита"- мимо проезжает ГАИшка, с злополучным мопедом в багажнике...Хм, что за хрень о_О? С правовой стороной плохо знаком- рабочий день товарищей в форме не до 18 часов ли, или они посменно нынче? Есть ли у них такие полномочия, как забрать транспортное средство у хозяина? Хотя не факт, что кто-то из мальчиков был хозяином...
Иду вчера домой, улица И.Франко, время примерно 18.30. Недалеко от магазина "Seven" на краю дороги, у бордюра два мальчика лет по 16 ковыряются в своем мопеде. Спустя минут 40 вышел из дома, прохожу этой же дорогой. Немного поодаль от прежнего места мальчики нашли себе компанию в виде сотрудников ГАИ. Ну, думаю, вот так вот ездить-то без шлема... Минут через 10-15 возвращаюсь домой, выхожу из "Магнита"- мимо проезжает ГАИшка, с злополучным мопедом в багажнике...Хм, что за хрень о_О? С правовой стороной плохо знаком- рабочий день товарищей в форме не до 18 часов ли, или они посменно нынче? Есть ли у них такие полномочия, как забрать транспортное средство у хозяина? Хотя не факт, что кто-то из мальчиков был хозяином...
работа посменно: с 8 до 20 и с 20 до 8 доков на мопед либо в.у.не было, вот и повезли на штрафстоянку. пусть пацаны спасибо скажут, что не на эвакуаторе повезли - хоть немного денег гаишники им сэкономили Зы: зарисовки понравились
Сегодня приехала группа Бандэрос выступать в Ренеке, вопрос: они что, политики какие, или у них солистка рожает и срочно нужно в больницу?. Зачем им кортеж с мигалками? зачем город перекрывать? Взяли и на перекрестке Ярославской и Воробьевых на подъем все машины развернули.. Капец просто куда катимся..
пару приглашков занесли кому нужно... Зы: действия не одобряю
у меня вопрос - в городе инспектора, при рейдах и патрулировании стоят с вкл. маячками. но почему-то сегодня около сан. Чувашия 2 хлопца на октавии стояли с отключенными маячками?) требование патрулировать ночью с вкл. маячками отменено? или есть тонкости?
у меня вопрос - в городе инспектора, при рейдах и патрулировании стоят с вкл. маячками. но почему-то сегодня около сан. Чувашия 2 хлопца на октавии стояли с отключенными маячками?) требование патрулировать ночью с вкл. маячками отменено? или есть тонкости?
Апаю. Вопрос. Видел сегодня в кугесях инспекторов в машине без маячков. 1 сидел с прибором, направив в окно и возможно мерил скорость
Ситуация: 7 утра, воскресенье(перед м. кокшагой), прям перед весовой автоматической рамкой стоит на аварийке "арбузтранс", справа сразу отбойник, весь(что есть) поток неспеша(34км.ч) вынуждено обходит "препятствие" по "встречке". Прилетает штраф(походу всем). Что делать?
Сообщение отредактировал D156 - Dec 22 2021, 22:46