12.08.2013г. 15 ч.20мин. управляя автомобилем Ваз-21093 грз 21RUS при повороте на право с ул. Б. Хмельницкого на ул. Фучика остановился и пропустил пешеходов среди которых был человек (ФИО которого мне не известны,но вижу его каждый день на работе)который поздоровался и улыбнулся, далее убедившись в отсутствии на пешеходном переходе пешеходов продолжил движение и был остановлен сотрудником ДПС Шестаковым Сергеем Николаевичем жетон №21-0194 удостоверение №001412.
Сотрудник представился и назвал причину остановки "Не уступил пешеходу на ПП"на что я ответил что уступил всем, что остановился,убедился и продолжил движение (я попросил предоставить свидетеля или того самого пешехода причем по его словам он был один, а я видел 7-ых он отказался ссылаясь на то что не обязан искать свидетелей) на что мне инспектор заявил давайте документы я выпишу постановление на что ответил я ,что не согласен и попросил написать в таком случае протокол об Админ.правонарушении
прождав 15 мин что вполне хватит на выписку любого документа я направился в машину экипажа и подошел к напарнику, который стоял с радаром и попросил назвать ФИО на что он назвал только фамилию-зубков и инициалы на просьбу повторить инициалы отказался. на просьбу предъявить удостоверение отказался и я направился к инспектору Шестакову С. Н. и за эти 15 мин он не написал ни слова ни протокол ни постановление(видимо хотели чтоб я их заправил??) я записал фамилию № жетона и № уд-ния Шестакова и ушел к себе автомобиль на что через еще 15 мин приходит сотрудник Шестаков и спрашивает адрес места жительства на что я даю устно адрес и т.д. он дает мне на подпись протокол где стоит фамилия его напарника Заинтересованного лица Зубкова Дениса Герьевича в качестве свидетеля и инициалами на что я иду к напарнику и прошу предъявить удостоверение он отказывается ссылаясь на то что не обязан что уже нарушает мое право т.к. я обязан знать свидетелей должен знать что свидетель это настоящее лицо а не вымышленный персонаж на что он предъявил уд-ние и тут же его скрыл на просьбу посмотреть на жетон отвернулся ссылаясь что не обязан и после этих действий я не стерпел и начал звонить в телефон доверия,но не дозвонился после позвонил в дежурную часть где мне дали номер телефона 8(8352)240707 который к мвд структурам не относиться вообще после звонил 240770 где мне дали номер 242752 ЗАм начальника ГИБДД и после разговора сотрудник ЗУбков под ДИктовку также не предъявляя УД-ния назвал №жетона 21-0195 я его так и не увидел. на что я подписал что ознакомлен со ст.51 конституции РФ после ШЕстаков требовал от меня заполнить графу Ходатайство о рассмотрении по мету жительства на что я ответил что не буду по месту жит-ва а по месту нарушения. Шестаков стал пугать что если не подпишу то рассмотрит протокол на месте и вынесет постановления что тоже нарушало мое право т.к. он не имеет право на рассмотрение протокола на просьбу предоставить документы где ему даеться это право отказал ссылаясь что ему это право дает закон.. в общем у меня спорить сил не осталось....
и вот в конце концов одного часа времени потеряно где мы с сотрудником не сойдемся где и кому и чего разрешено а где нет. я подписываю документ где ставлю отметку что рапорт объяснение не прилагается его на самом деле не было пдд не нарушал с нарушением не согласен м тп и мне Шестаков на последок заявляет что не получу документы пока он не напишет рапорт прождал еще 15 мин тут звоню к зам начальнику сообщаю что такие то сотрудники задерживают не отдают документы и после этого приходят доблестные сотрудники дпс с видефиксацией в руках в виде мобильног телефона и показывают из далека на рапорт на просьбу предоставить отказались со словами при рассмотрении ознакомишься где снова нарушили полномочия лицо в отношении которого возбуждено дело об АП должен видеть все документы приобщающиеся к его делу.
понимаю это я впервые столкнулся с таким разводом ... да встреч у меня с сотрнудниками не совсем много было
в дальнейшем я думаю придется через закрытые окна и двери разговаривать и документы им в руки вообще не давать .. если 15 примут в решение в пользу них тогда придется так и поступить.....
кстати напишут сегодня пешеходов не пропустил завтра сплошную пересек а потом вообще что я сам Аль Пачино (нет оснований не доверять сотрудникам ДПС)и иди доказывай по судам что я не баран
Сообщение отредактировал dima150691 - Aug 13 2013, 21:47
--------------------