66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, административного правонарушения
гаишнегам поступила информация о совершенном преступлении/АПН ? - НЕТ.
гаишнеги находились там с включенными люстрами+сиренами ? - НЕТ.
Цитата(Без_ника;-) @ Dec 6 2012, 00:25)
предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения,
Цитата(Без_ника;-) @ Dec 6 2012, 00:25)
Фото, сделанное как раз в тот день
подобное расположение гаишнеговски машин: 1) уменьшает ширину колца 2) существенно ухудшает обзор для автомодилей следующих по Эгерскому со стороны южного.
своими действиями - гаишнеги создавали реальную угрозу.
--------------------
67-47-35 первым появился человек. только потом - телега. долой пешеходные заборы!
заслуженный когнитивный диссонатор Чувашской Республики:)
Меня Вы интересуете лишь в той мере, в коей пытаетесь влиять на общественное мнение, пытаясь повернуть в выгодном для Ваших гаишнегов направлении. факты.
Убедительная просьбочка - всё же без перехода на личности. плз. (впрочем, у меня скоро бан в ПИО истекает, так что вероятнее всего - зарулём покину)
гаишнегам поступила информация о совершенном преступлении/АПН ? - НЕТ.
Есть данные так полагать? НЕТ!
Цитата(Danilov @ Dec 6 2012, 00:48)
гаишнеги регулировали движение на кольце ? - НЕТ.
Дословно п. 66 выглядит так!
Цитата(Приказ МВД от 2 марта 2009 г. N 185)
66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, административного правонарушения, осуществления распорядительно-регулировочных действий, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.
Повторюсь! Было распоряжении Министра МВД по Чувашии о проведении республиканского рейда!
Цитата(Danilov @ Dec 6 2012, 00:48)
гаишнеги находились там с включенными люстрами+сиренами ? - НЕТ.
Где говорится, что в обязательном порядке должны использоваться спецсигналы и "крякалки"?
конструкция п. 66 приказа всё же подразумевает пресечение конкретных правонарушений. а не вообще. имхо)
Цитата(Без_ника;-) @ Dec 6 2012, 00:58)
Где говорится, что в обязательном порядка должны использоваться спецсигналы и "крякалки"?
тем не менее, применение сих девайсов позволяет гаишнегам нарушать пдд.
ну и про главное. когда они стоят на перекрёстках/кольцах - они реально затрудняют ДД и создают аварийные ситуации.
Кстати. с 1995 г. у меня лично - было единственное ДТП. и это ДТП явилось результатом действий гаишнегов, в погоне за их пресловутым планом по протоколам.
--------------------
67-47-35 первым появился человек. только потом - телега. долой пешеходные заборы!
конструкция п. 66 приказа всё же подразумевает пресечение конкретных правонарушений. а не вообще. имхо)
Главная цель того рейда была тотальная фильтрация автотранспорта с целью выявить водителей, находящихся в нетрезвом состоянии
Цитата(Danilov @ Dec 6 2012, 01:17)
тем не менее, применение сих девайсов позволяет гаишнегам нарушать пдд.
Не спорю.
Цитата(Danilov @ Dec 6 2012, 01:17)
Кстати. с 1995 г. у меня лично - было единственное ДТП. и это ДТП явилось результатом действий гаишнегов, в погоне за их пресловутым планом по протоколам.
С 95 го прошло уже 17 лет! Пора бы уже забыть о своих обидах.
Поверьте, за это время изменилось многое и, могу сказать за себя - даже за год есть значительные улучшения (пример от Альберта выше)
с 95 - мой водительский стаж, ДТП, справоцированное гибдд было в 2005.
Цитата(Без_ника;-) @ Dec 6 2012, 01:31)
Пора бы уже забыть о своих обидах.
ну вот при чём тут обиды, ненависть... это совершенно иная категория. а вот гаишнеги, своими действиями затрудняющие движение и создающие аварийные ситуации - это, увы, реальность.
по ролику. побольше бы таких неравнодушных.
кстати: вроде как любой полиционер, обязан принимать заявления граждан. в данном случае - на самого себя. ежели заявление подается в подразделение - ему вроде какой то код должен быть присвоен, и заявившему - сообщён. кроме дч гаи есть дч мвд чр. телефон - полезно знать.
Цитата(Без_ника;-) @ Dec 6 2012, 01:31)
за это время изменилось многое
вот с этим спорить не буду. когда лет 5 тому назад, доблестных правоохранителей, с машинами стоящими на разметке ПП; менее 5 м от пересечения проезжих частей, фотографировал на сотик, то в РОВД грозились доставить, то сотик отобрать "лёд тронулся, господа присяжные заседатели" (с)
Сообщение отредактировал Danilov - Dec 6 2012, 00:57
--------------------
видео посмотрел. Нисколько не осуждаю Михейкина. Ничего экстраординарного не видел в его исполнении. Сопли он на съемочной площадке не распускал и правильно делал.
радетелям полицейской морали - вам просто надо понять что этот гражданский контроль ведет себя как сборище невоспитанных людей, начитавшихся сайтов на тему "как отшить гибдд если вы нарушили". тут видео полно - любуйтесь на здоровье на этот высокомерный ржач активистов
и я не хочу чтобы полицейские это терпели. им итак достается от быдла про упомянутого Иванова. Время все расставило на свои места. Мы все обсудили и теперь работаем плечо к плечу. Более того - сегодня я горжусь что Сергей со мной рядом. В некоторых вещах на него равняюсь. Готов пойти с ним в разведку. И сожалею о прошлом конфликте
и еще. не надо мне писать прописных истин о полицейской присяге и тому подобном. я все прекрасно понимаю. кроме одного. какого черта наши инспекторы терпят то, что об них быдло ноги вытирает
надеюсь и crack найдет свою правду с михейкиным. вы не враги друг другу
а я вот не понимаю как давая присягу, потом самим нарушать!?? вспомним про собровцев типо"хороших ребят" бухие сами убились- это как?? других примеров нарушений тоже хватает, пока ваша борьба за "культурный облик полиции" выглядит лишь как "облизывание" полицейских- как же им тяжело и т.д. и т.п. при любом факте их нарушений, сколько было достоверной информации, по поводу их нарушений, вы, лишь умывали руки и опять же их защищали. зачем? почему нельзя верить автору ролика? а вам можно, чем вы лучше? P.S. сколько "плотют" за отмывание чести мундира??))))
Сообщение отредактировал vosovec - Dec 6 2012, 10:39
Ну когда-же, Вы, коллеги наконец достигните эйфорического экстаза бросания друг в друга какашек? Я, вообще, не вижу из-за чего Вы пересрались (старые счеты - не в счет). Вы все говорите о правильном поведении на дороге. Так почему ругаетесь? Ещё раз спрашиваю у всех сторон - почему бы Вам не объединится под флагом добра и самоотверженности - и вместе бороться и с алкашами и с дурными ГИБДДшниками и с плохими чиновниками. Вместе - проще и удобнее. Просто надо понять, что мы все не чёро-белые, а с множеством оттенков (это я Вам к специалист говорю). И надо некоторые оттенки у окружающих прощать, на некоторые - мягко указывать, а с чем-то и бороться. Но вместе.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
про упомянутого Иванова. Время все расставило на свои места. Мы все обсудили и теперь работаем плечо к плечу. Более того - сегодня я горжусь, что Сергей со мной рядом. В некоторых вещах на него равняюсь. Готов пойти с ним в разведку. И сожалею о прошлом конфликте
Странно, но ещё вчера тема с диверсантом Ивановым была открыта к обсуждению. Вот этими словами надо было вам с • Без_ника;-) закрыть тему и извиниться перед капитаном на форуме публично. Почему у вас только через год и не там?
Если вы считаете, что сотрудником были затронуты какие-либо ваши права или матери, то вы имеете право обратится в суд, но никоим образом не дает вам право оскорблять личность публично.
Знаем мы ваши суды, которые доверяют только вам, а не водителям. Страстно защищаете своих сослуживцев?
Мне не хамили, однако подделать протокол пытались. Хотя на встрече в ГИБДД я всё равно ничего не доказал, ибо видео надо. Против видео сразу белые и пушистые и красивые наши гаишники становятся. А пока не записываешь — как быдло ведут себя.
Цитата(CELT @ Nov 30 2012, 16:17)
вы молодцы конечно. да только начинать надо с себя. вместо того чтобы мешать с дерьмом - можно попросить по человечески исправить недостатки
Когда вот только гаишники перестанут нас с дерьмом мешать? Когда они начнут быть полицейскими?
вот и я про тоже! в соседней ветке- "про калиновода и машину дпс"- виноват получается невиновный, все все знают и понимают и молчат! ООО! куда же смотрит пресса!?? смешно! но калиноводу не до смеха походу, а поэтому грустно
Не факт! Может когда установят на все патрульные автомобили видеорегистраторы, может тогда и начнут, так как при видеосъемки они ведут себя вроде как подобающе.
Сообщение отредактировал Kostyan - Dec 8 2012, 09:33
Знаем мы ваши суды, которые доверяют только вам, а не водителям. Страстно защищаете своих сослуживцев?
Мне не хамили, однако подделать протокол пытались. Хотя на встрече в ГИБДД я всё равно ничего не доказал, ибо видео надо. Против видео сразу белые и пушистые и красивые наши гаишники становятся. А пока не записываешь — как быдло ведут себя. Когда вот только гаишники перестанут нас с дерьмом мешать? Когда они начнут быть полицейскими?
200% согласен с bodrox - года 2 назад судился с Марйскими гаишниками за обгон якобы в зоне действия знака "обгон запрещен" - знак стоял в населенном пункте ПОМАРЫ. Я обгонял фургон ГАЗЕЛЬ после нас.пункта причем вторым после иномарки в сторону Казани. Дошел до Верховного Суда РФ,предоставлял фото - видео материалы, снимки со спутника с инет - все бестолку т.е. протокол ГАИ аргумент - мои документы нет! Но что самое главное я был прав , в этом году в ПОМАРАХ все сделали как я доказывал и этот знак вообще убрали.
Сегодня выезжал в 5 утра с Новчика в Чебы , на перекрестке ЮРАКОВО останавливает ИДПС. На вопрос о причине остановки-ответ- суббота , все спят- вы нет,подозрительно. Проверил доки отпустил, не представился - в регике плохая запись-темно выкладывать нет смысла.
200% согласен с bodrox - года 2 назад судился с Марйскими гаишниками за обгон якобы в зоне действия знака "обгон запрещен" - знак стоял в населенном пункте ПОМАРЫ. Я обгонял фургон ГАЗЕЛЬ после нас.пункта причем вторым после иномарки в сторону Казани. Дошел до Верховного Суда РФ,предоставлял фото - видео материалы, снимки со спутника с инет - все бестолку т.е. протокол ГАИ аргумент - мои документы нет! Но что самое главное я был прав , в этом году в ПОМАРАХ все сделали как я доказывал и этот знак вообще убрали.
Сегодня выезжал в 5 утра с Новчика в Чебы , на перекрестке ЮРАКОВО останавливает ИДПС. На вопрос о причине остановки-ответ- суббота , все спят- вы нет,подозрительно. Проверил доки отпустил, не представился - в регике плохая запись-темно выкладывать нет смысла.
Марийские гаишники прикрывают пьяных водителей.. о чем с ними можно вообще разговаривать? Помары, Волжский район, одни и те же там ездят.