Так это давно известно: редко какой сотрудник приятен в общении как профессионал и как человек. Ну что он может поделать с тем, что его сознание меняется под влиянием системы, в которой он работает.
Ну что он может поделать с тем, что его сознание меняется под влиянием системы, в которой он работает.
(ст. 28, Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")
Статья 28. Присяга сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации
1. Сотрудник, впервые поступивший на службу в органы внутренних дел, приводится к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Приведение к Присяге осуществляется в торжественной обстановке перед Государственным флагом Российской Федерации.
2. Текст Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации: "Я, (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в органы внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу! Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел: уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы; быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью; достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну. Служу России, служу Закону!"
Покажите, пожалуйста, слова про систему. Их нет. По этому ни один сотрудник МВД не имеет права ссылаться на "систему", "начальство", "так все живут". Пусть у начальства на Присягу ссылаются.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Как раз вроде этот комвзвода забрал у маршрутчика права за проезд на желтый в том году. Маршрутчик остановился на остановке, а он проехав через 2 сплошные забрал права и уехал сказав позвони хозяину чтобы приехал за правами.
Так это давно известно: редко какой сотрудник приятен в общении как профессионал и как человек. Ну что он может поделать с тем, что его сознание меняется под влиянием системы, в которой он работает.
Система - это не оправдание. Если как Вы говорите меняется сознание, значит он морально слаб А таким не место в органах!
инспектор который достал камеру и снимал,павлов евгений) очень позитивный товарищь был в школьные годы,добрейшей души человек,скромный застенчевый троешнег)))) Ему простительно не знать законы...он хороший!!!
Покажите, пожалуйста, слова про систему. Их нет. По этому ни один сотрудник МВД не имеет права ссылаться на "систему", "начальство", "так все живут". Пусть у начальства на Присягу ссылаются.
у Вас всегда очень здравые и взвешенные посты, с удовольствием их читаю. Согласен и в этом случае. Одно но: практика всегда расходится с теорией. К сожалению, и в этом случае. Менталитет сотрудников меняется вне зависимости от их внутреннего желания быть "хорошим".
у Вас всегда очень здравые и взвешенные посты, с удовольствием их читаю. Согласен и в этом случае. Одно но: практика всегда расходится с теорией. К сожалению, и в этом случае. Менталитет сотрудников меняется вне зависимости от их внутреннего желания быть "хорошим".
Поверьте (просто поверьте) человеку, который пишет здравые и взвешенные посты. У всех нас большое (а у кого-то огромное) количество слабостей, грехов, ошибок молодости, скелетов в шкафу. Но ещё раз скажу банальность. Мы - люди. Мы должны, даже просто обязаны, стремиться к лучшему. К лучшей работе, зарплате, машине, квартире. А почему собственное достоинство ("менталитет") мы не включаем в этот список? Я знаю по себе - "эффект бумеранга" существует. Сделал говно - навалит сверху, аж захлебнёшься. Толкнул другого - через секунду такое прилетит, не отмахнёшся. Просто иногода твои поступки отражаются на тебе через детей, родителей, любимых... И если задумываться над этим всегда, то и Присяга не нужна.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Поверьте (просто поверьте) человеку, который пишет здравые и взвешенные посты. У всех нас большое (а у кого-то огромное) количество слабостей, грехов, ошибок молодости, скелетов в шкафу. Но ещё раз скажу банальность. Мы - люди. Мы должны, даже просто обязаны, стремиться к лучшему. К лучшей работе, зарплате, машине, квартире. А почему собственное достоинство ("менталитет") мы не включаем в этот список? Я знаю по себе - "эффект бумеранга" существует. Сделал говно - навалит сверху, аж захлебнёшься. Толкнул другого - через секунду такое прилетит, не отмахнёшся. Просто иногода твои поступки отражаются на тебе через детей, родителей, любимых... И если задумываться над этим всегда, то и Присяга не нужна.
и вновь с Вами нельзя не согласиться - потому что правильные вещи говорите... жаль что они их не исполняют и не будут исполнять ближайшее время, потому что не может быть революционных изменений у сложившихся людей. Революцию можно совершить в жизни страны, в экономике, но не в мозгах людей. Для этого надо менять состав полиции. И эта смена будет происходить (или "если будет"?) постепенно, по мере ухода старорежимных сотрудников.
ты так и не от комментировал работу командира взвода Михейкина, а то, что он хамло и быдло подтвердит и моя мать и мой отец, все происходило на их глазах, на мать он даже руки свои гнилые распустил су.ка, ...когда он 100 процентов не прав, мне его пиз.ить начинать? а? сниму на видео его нарушения, заломлю ему руку, пару приемов отработаю, а потом покажу в суде, ну вот же нарушал он... так что ли? еще раз убедились что большинство инспекторов у нас это фактически "законники", а не человек-закон... ты с ним хотя бы знаком?
ЗЫЖ честно у меня теперь к Михейкину очень ольшая личная не приязнь, не за себя, а за мать и отца... можешь расценивать как хочешь...
ДЛЯ КОГО ЭТА ПОКАЗУХА?
Предлагаю закрыть данную тему в связи с необоснованными оскорблениями личности сотрудника и в связи с тем, что она противоречит правилам форума!