Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

211
post Nov 1 2011, 22:55 
Отправлено #676

погонщик дизельных кобыл

Из: Чебоксары

тел доверия ГИБДД МВД ЧР: 8(8352)625030

На данный момент альтернативным вариантом "книги для пожеланий" можно считать
интерактивную приемную МВД по Чувашской Республике.

Сообщение отредактировал 211 - Nov 15 2011, 23:24

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
60 Страницы « < 44 45 46 47 48 > »   
Ответить Создать тему

Жалобы на ГИБДД , И ответы на них

jeka***
post Nov 10 2012, 14:42 
Отправлено #677

Начинающий

Есть реально офигенные гаишники, у которых помимо норм правил и законов есть еще понимание, и главное совесть!!!Я таких встречала.
Но вот была у меня ситуация...я только приобрела новый автомобиль, прошла осмотр, записалась на седьмой день после заключения договора купли-продажи, в ГАИ сказали, что ничего страшного, если сотрудник остановит, покажете смс со временем и все будет нормально.
Еду, значит, по улице Энтиузиастов в сторону остановки Эльменя, останавливаюсь на пешеходном, в этот момент женщина, вышедшая из маршрутки на остановке Эльменя,где магазин Дятьково, переходит дорогу в неположеном месте, прямиком напротив остановки, т.е почти в 3х метрах от зебры, и спокойно обходит мою машину сзади. Пропускаю пешеходов, еду дальше, на перекрестке Эльменя-Энтузиастов меня останавливает гаишник и показывая запись на своём телефоне говорит, что я не пропустила пешехода, объясняю, что эта женщина обошла машину сзади, и вряд ли на его телефоне это видно, там все размыто было, толи впереди толи сзади не понятно, естественно я пытаюсь объяснить, он теперь начинает со злыми глазами говорит мне, что моя машина сейчас уедет на штраф стоянку, т.к по закону сегодня шестой день и я не имею права уже сегодня без постановки на учет ездить, тут я уже срываюсь на крик, и офигеваю от произвола, иду к ним в машину, зло плюхаюсь в сиденье и ворчу, ожидая когда мне начнут штрафы выписывать.......На что другой сотрудник ДПС, пробил мою запись и вежливо попрощавшись отдал мне все документы....я конечно в шоке...спасибо спасибо...и убегаю...ну этот то коршун злобу на меня затаил...и все таки через месяц оштрафовал меня, спорить не было настрояния, да и времени не было... пиши, говорю быстрее, вижу же запомнил и злобу затаил.
Profile CardPM
  0/0  
sergey_cheb
post Nov 10 2012, 15:34 
Отправлено #678

Постоялец

Sanderko 1.4

jeka*** снимать на свой личный телефон во время несения службы сотрудники дпс не имеют права, так же они не могут использовать эту запись в качестве доказательства вины
Profile CardPM
  -1/0  
nawKA
post Nov 10 2012, 17:11 
Отправлено #679

Пользователь

снимать могут. а вот использовать - нет. этот вопрос я специально юристам задавал
Profile CardPM
  -1/0  
amid
post Nov 12 2012, 09:24 
Отправлено #680

Гуру

Финег

и снимать могут, и использовать
буквально вчера Травин высказался по ТВ по этому вопросу
Profile CardPM
  0/+1  
nawKA
post Nov 12 2012, 20:55 
Отправлено #681

Пользователь

желательно бы ссылку или хотя бы что за передача-программа,какой выпуск
Profile CardPM
  0/0  
kolyan_2820
post Nov 12 2012, 21:24 
Отправлено #682

Пользователь

Из: Чебоксары
киа

Цитата(nawKA @ Nov 12 2012, 21:55)
желательно бы ссылку или хотя бы что за передача-программа,какой выпуск
*

Вот сылка на программу, я тоже ее смотрел. Посмотри видео на 18,40 минуте. Там как раз разбирабт этот вопрос!!!!«Первая передача». Выпуск от 11 ноября 2012 года//www.youtube.com/v/cNmP0osOcXQ
Profile CardPM
  0/0  
nawKA
post Nov 12 2012, 22:51 
Отправлено #683

Пользователь

сегодня утром //youtu.be/AgrbeTAUIzs //youtu.be/IG22lWhaTOI //youtu.be/Q1PYOdLogTw и потом аудио в гибдд. ИДПС - ну что типа протокол оформим за неуплату протокола на 100ру.Сейчас посадим на 15 суток.Я им сажайте,что меня пугать будете чтоли.Мне копия постановления не приходила,я там был не согласен с протоколом и ходатайствовал о рассмотрении его. Идпс - с почтой потом будете судиться и типа не надо себя так вести (на камеру снимать), я им - сами и судитесь,а вести себя буду так всегда. Отдали документы и пожелали удачного дня блин. На работу из-за них опоздал (((

Сообщение отредактировал nawKA - Nov 12 2012, 23:01
Profile CardPM
  -1/0  
нокия
post Nov 14 2012, 09:22 
Отправлено #684

Постоялец

Profile CardPM
  0/0  
SkinnyVVV
post Nov 14 2012, 20:51 
Отправлено #685

Новичок

пешиход

Бес предел ДПС на кольце около кафе Саванащ в г Цивильск . Экипаж данного авто просто пошел кушать перекрыв выезд с территории кафе смотрите сами !
Profile CardPM
  0/0  
nawKA
post Nov 14 2012, 21:57 
Отправлено #686

Пользователь

Цитата(SkinnyVVV @ Nov 14 2012, 21:51)
Бес предел ДПС на кольце около кафе Саванащ в г Цивильск . Экипаж данного авто просто пошел кушать перекрыв выезд с территории кафе смотрите сами !
*

где? =)
Profile CardPM
  0/0  
lavrik
post Nov 20 2012, 20:06 
Отправлено #687

Постоялец

Цитата(amid @ Nov 12 2012, 11:24)
и снимать могут, и использовать
буквально вчера Травин высказался по ТВ по этому вопросу
*

а разве не должны сотрудники ГИБДД использовать спецсредства для видео регистрации, которые проходят поверку и имеют инвентарные номера?
Profile CardPM
  0/+1  
pleach
post Nov 21 2012, 14:41 
Отправлено #688

Пользователь

не знаю даже с какой именно истории начать....)
история семейная вкратце, т.к. со временем подзабывается: ехали как-то вечером четыре человека: 2 представителя мужского пола и 2 женщины, все были пристегнуты, женщины сидели сзади. Остановили на Афанасьева по причине того, что якобы не пристегнуты были, как впоследствии узнали какой-то начальник передал по рации остановить данную машину, якобы он видел что, в машине, которая проехала мимо него, пассажиры были не пристегнуты. Чем все закончилось: писали около 3-4 жалоб, в итоге вызвали к некому начальнику: пристыдил гаишников перед отцом (как рассказывал отец, те стояли красные как раки). Итог итогов: предложили сделать выбор - либо он дальше пишет жалобы в выше стоящие инстанции, либо они просто платят за него. (штраф тогда был 500 руб.)
История закончилась хэпи-эндом по мнению одного юриста только, потому что дело было перед аттестацией.

Сообщение отредактировал pleach - Nov 21 2012, 14:44
Profile CardPM
  0/0  
peg1980
post Nov 24 2012, 19:17 
Отправлено #689

Начинающий

Цитата(lavrik @ Nov 20 2012, 21:06)
а разве не должны сотрудники ГИБДД использовать спецсредства для видео регистрации, которые проходят поверку и имеют инвентарные номера?
*

ЕЩЕ МОЖЕТ ТЕБЕ СПЕЦУНИТАЗ В ОБЩЕСТВЕННОМ СОРТИРЕ ПОСТАВИТЬ И СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПОВЕРКЕ НА НЕГО
biggrin.gif tongue.gif fool.gif

Сообщение отредактировал peg1980 - Nov 24 2012, 19:18
Profile CardPM
  -2/0  
Alekseycheb
post Nov 25 2012, 22:03 
Отправлено #690

Пользователь

MB 220 CDI 1999гв

Дата и время на видео реальное.
В субботу, около 11 утра, выезжаю с ул.Пролетарская на пр.Тракторостроителей, светофор зеленый, никто не мешает.... 30 метров и ... упс... палочка ГИБДД.
Нужно заметить, что я никуда не торопился, и следовательно, мог общаться с сотрудником ГИБДД сколько ему нужно :-)

Сама ситуация не понятная. Обычный разговор: добрый день, лицо у инспектора ГИБДД старшего лейтенанта Лукина знакомое, вспомнить не могу, но знакомили где то ... Протягиваю документы, мне показывают видео, на котором видно (!!!) как пешеход почти что стоит на моей проезжей части дороги. Ну виноват так виноват... Говорю, что "Соглашусь, если увижу на своем регике эту ситуацию" (снимаю видеорегистратор, начинаю искать), с машины не выхожу. Инспектор говорит: "Я все равно не буду составлять... "... еще минута общения и меня отпускают просто так.
Вывод: ВИДЕОРЕГИСТРАТОР MUST HAVE !

Но возникает вопрос: ЗАЧЕМ МЕНЯ ОСТАНОВИЛИ?
Если бы не видео, я попал бы на штраф за пешехода? за что?
Если смотреть видео с регика инспектора, то там четко видно было, что я не прав!
Если смотреть мое видео, то видно, что пешеход шел по другой стороне дороге, и даже еще не наступил ногой на разделительную (!), а она 1.5-2 м в ширину.

Получается, инстпектор зная, что он не прав, остановил меня и попытался... эээ... залечить(?!). или как?

p.s. Обидно за настоящих полицейских, за нормальных...

p.s.s. Ютуб перегружен, не смог проверить как ролик загрузился. завтра проверю.

Сообщение отредактировал Alekseycheb - Nov 25 2012, 22:06
Profile CardPM
  0/+1  
Mr.Binom
post Nov 25 2012, 23:27 
Отправлено #691

Гуру

Opel, Adam Opel...

Цитата(Cterra @ Nov 8 2012, 20:57)
Какая там шляпа?
Всегда адекватно реагируют на замечания!
*

Согласен. Там все четко и быстро. Сам звонил, проверено.

--------------------
Радио "Свобода"- глушить уже поздно
Profile CardPM
  0/0  

60 Страницы « < 44 45 46 47 48 > » 
ОтветитьTopic Options