Как и следовало ожидать, в группе разбора в НЧК, кабинет 102, тоже работает на протоколы гаишник Захаров. Слушать не стали, только твердили вдвоём со вторым старлеем, что надо пешеходов пропускать (они говорили так: «надо останавливаться перед переходом»), в ПДД смотреть определение «уступать» не стали, выписали ПК. В общем, если и есть нормальные гаишники, то в НЧК мне попадались лишь раз, когда я пьяного бухазика сдал, они шустро уехали его ловить. И больше гаишников честных нету.
Меня раздражает больше всего то, что меня за несуществующее нарушение штрафанули, все до единого штрафы до этого (за превышение и ни одно за непропуск пешехода) я оплачивал во время, последний штраф был в 2010 году. Было бы за дело, я бы ПК на месте оформил и поехал оплатил в сберыч, не стал бы спорить даже.
В общем, этих четверых недогаишников я бы уволил к чертям собачьим, они бестолочи и работают не на безопасность дорожного движения.
В суд у меня обращаться времени нет, я на этой неделе надолго и далеко уезжаю.
з.ы. гаишники такие обидчивые, когда им показываешь, что они разводят тебя, и сразу в позу встают.
нарушил? Будь мужиком ответь по за-КОНу! 8?)))))))))) Вот как запел када жаренный петух клюнул, а раньше другая песня была,
Цитата(bodrox @ Sep 3 2012, 23:14)
Лишают? За дело. Нефик так летать мимо людей по ночам.
как у этих петухов:
Цитата(Skite @ Aug 20 2012, 22:26)
Мне совершенно не трудно показать документы и поехать дальше. Только не останавливают меня работники гибдд. Потому что я не нарушаю ПДД. Где ты вообще находишь работников гибдд, их на дорогах почти не осталось.
Цитата(Leher @ Sep 1 2009, 12:50)
псмотрим ка тебе свободы захочется когда твою машину угонят,и из-за таких вот балбесов твою машину никогда не найдут .Такое ощущение что тебя на каждом посту и в городе тормозят и ставят раком .
Цитата(uge @ Sep 6 2009, 14:51)
... звони 371514 када тя поставят, я обязательно тоже приду -поддержу, серёзна! 89))))))))))))))))
Серега, я тоже также попал наш пешехода. Пешеход вступил на переход в тот момент когда я уже был наш этом пп , и по мнению инспекторов я должен был его пропустить остановившесь на пп.
Серега, я тоже также попал наш пешехода. Пешеход вступил на переход в тот момент когда я уже был наш этом пп , и по мнению инспекторов я должен был его пропустить остановившесь на пп.
К сожалению, как правило, наши ГИБДД-шники слишком узколобы. И читают только половину пункта 14.1 ПДД "14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."
В нем нигде не сказано, что водитель, чтобы уступить обязан именно остановиться, зато сказано что он может снизить скорость чтобы уступить дорогу.
С такой позицией ГИБДД легко бороться на суде. Достаточно задать вопрос инспекторам "как вы определили что я не уступил дорогу?". Как правило инспектор не сможет обосновать свою позицию , либо скажет что Вы не остановились, что легко контраргументируется самим пунктом 14.1. Дав объяснение один раз инспектор в ходе суда не сможет сменить своего объяснения, в противном случае он даст основания к недоверию.
Сообщение отредактировал WoodCutter - Sep 6 2012, 10:40
Извините, если пишу не в той ветке форума, просто не знал куда написать... Заинтересовал маленький вопросик: нужно ли платить за вызов ГАИ? А то сегодня у знакомого случилась маленькая неприятность, говорит что вызвали ГАИ, оформили, а потом ГАИ потребовало выплатить денежку, мол за вызов... Оплатить кстати не сразу, а дали какую-то бумажку, мол пойдешь в банк и оплатишь там...
--------------------
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Извините, если пишу не в той ветке форума, просто не знал куда написать... Заинтересовал маленький вопросик: нужно ли платить за вызов ГАИ? А то сегодня у знакомого случилась маленькая неприятность, говорит что вызвали ГАИ, оформили, а потом ГАИ потребовало выплатить денежку, мол за вызов... Оплатить кстати не сразу, а дали какую-то бумажку, мол пойдешь в банк и оплатишь там...
На бумажке случайно не ПОСТАНОВЛЕНИЕ написано? читать не пробовали бумажку.
Сегодня 8 сентября 2012года в 12часов 45 минут поворачивал с московского проспекта(по стороны "Рощи") на улицу Пирогова, был остановлен сотрудником ДПС ст. лейтенантом полиции Головиным (фамилия неразборчиво в протоколе) Эдурадом Владимировичем, нагрудный знак 21-07(2?)45 . Обвинил что я не пропустил пешеходов, вменяя 13.1, на самом деле никаких пешеходов не было. Стояли пару человек на противоположной стороне улицы и даже если они собирались переходить, до них было 3 полосы. На мои доводы ст . лейтенант не реагировал. Никаких видеозаписей или других доказательств правонарушения не предоставил. Пригласить и вписать в протокол пешеходов или хотя бы свидетелей правонарушения отказался. Свидетелем в протоколе вписал своего напарника, сотрудника ДПС Егорова Н.В. Я отметил в протоколе что несогласен, не нарушал, свидетелей у сотрудников нет, но у меня есть в машине жена которая все видела. Пока жена писала объяснительную мне выписали постановление. На вопрос почему постановление когда я не согласен и желаю обратится в группу разбора ст лейтенант сказал что я сам все решаю на месте. Жену в качестве свидетеля в протокол так и не вписали, объяснительную видимо выкинут.
Интересно еще что до меня остановили Калину и водителю практически одновременно вменяли тоже самое правонарушение, хотя он также так и не понял за что. Тел этого водителя есть.
Самое обидное что собирались с женой и ребенком в театр, из-за них опоздали. Да и было бы за что. Еще ни разу не попадался просто так, ради чьего то плана. Обидно. Столько знакомых работает в МВД и все нормальные люди, а вот из-за таких ситуаций и сотрудников портится мнение о всей системе в целом.
Подскажите пжл как правильно обжаловать постановление и протокол, я как-то очень редко сталкиваюсь с ними, а обжаловать вообще еще ни разу не приходилось.
Подскажите пжл как правильно обжаловать постановление и протокол, я как-то очень редко сталкиваюсь с ними, а обжаловать вообще еще ни разу не приходилось.
ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ИЛИ ПО МЕСТУ НАРУШЕНИЯ, В ГИБДД МОГУТ ОСТАВИТЬ В СИЛЕ!
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется не
жалобу на постановление в местный районный суд в течении 10 дней надо писать(долбаны законы русски),желательно образец в инете найти ,чтоб грамотно составить, придёшь там есть приёмное окошко ,где готовый пакет доков принимают и если с ошибками или чего-то не хватает,уведомят письмом и дадут ещё время на исправление
Сообщение отредактировал танкист21 - Sep 11 2012, 01:04