Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

211
post Nov 1 2011, 22:55 
Отправлено #601

погонщик дизельных кобыл

Из: Чебоксары

тел доверия ГИБДД МВД ЧР: 8(8352)625030

На данный момент альтернативным вариантом "книги для пожеланий" можно считать
интерактивную приемную МВД по Чувашской Республике.

Сообщение отредактировал 211 - Nov 15 2011, 23:24

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
60 Страницы « < 39 40 41 42 43 > »   
Ответить Создать тему

Жалобы на ГИБДД , И ответы на них

Sunday5
post Jul 31 2012, 17:17 
Отправлено #602

Новичок

Всем привет! Я училась в автошколе в московской области, делала временную регистрацию, чтобы сдавать экзамены. Постоянная регистрация в Чебоксарах. Теорию, автодром сразу сдала, а город завалила. Это было в конце июня. После этого в местном ГИБДД на месяц перестали принимать экзамены, т.к. объединялись с Москвой. Решила поехать сдавать экзамен по городу в Чебоксары. Предварительно собрала все нужные документы с печатями (свидетельство из автошколы, документы о сдаче экзаменов со штампами гибдд, лицензия автошколы заверенная, лицензия медучреждения заверенная, и сама медсправка). К слову, здесь у нас не требовали сразу заранее оплатить госпошлину, только после сдачи последнего экзамена. В середине июля приезжаю в Чебы, иду на Богданку. Там меня посылают снова сдавать всё с нуля, несмотря на то, что имею на руках документы о сдаче теории и автодрома. Сдала в первый день теорию, вечером потренировала автодром с инструктором и немного город, на следующее утро сдала автодром. Очередь занимал мой инструктор, мы оба с 7 утра уже стояли на автодроме. Каким-то чудом удалось попасть в этот же день на сдачу города (это было среди недели), маршрут от БСМП. Пришли к 14, поехали около 16ч. Принимали 2 инспектора. Отправлялись по 3 машины на сдачу. Я была в 6й по счету. Экзамен завалила сама, сделала грубую ошибку. Следующий приезд был через две недели. Почему-то инструктора теперь настаивают на пересдаче экзамена только в воскресенье. Говорят, что автошколы занимают все будни. Пришла в воскресенье к 7 утра. Народа было еще немного. Инструктор мой тоже был здесь. И вот тут приехала автошкола, кажется Нива, и началось. Практически до двух принимали экзамен только у тех, кто был из этой автошколы. После обеда наблюдали картину маслом - подъехала машина с полицаем за рулем, оттуда выпорхнула походу проплаченная девица, ее без очереди направили в машину с инспектором, через 5 минут привезли обратно. При этом нам рассказывают, что взяток у нас больше не берут. Принимал один инспектор, и каждого подолгу и отдельно. У автошкол есть свой график приема, вывешивают на сайте гибдд. А теперь даже в воскресенье не получается попасть на экзамен. Пришлось уехать ни с чем. Теперь мне предлагают звонить в пятницу предварительно, чтобы если что, приезжать опять на сдачу в воскресенье. И так можно приезжать еще много раз, только чтобы постоять в очереди полдня просто так. А насчет тех, кто по самоподготовке идет сдавать: общалась с одной девчонкой, которая пришла на пересдачу пока во 2й раз. Она сказала, что инспектор ей еще в первый раз сказал, что даже если она идеально проедет, то зачет не поставят. Нужно чтобы она еще походила на пересдачи.
Profile CardPM
  0/+2  
kolek
post Jul 31 2012, 18:42 
Отправлено #603

Завсегдатай

Таз

Простояли в воскресенье с 7утра,инспектор Комаров сказал что будет принимать группу(опять Нива),и все вопросы к начальству.Все разошлись около13часов.
Profile CardPM
  0/0  
DEN 333
post Aug 18 2012, 13:53 
Отправлено #604

Гуру

Кто-нибудь может мне обьяснить, как возможно определить скорость машины которая едет перпендикулярно! blink.gif , до поворота ехал как и положено 50 км/ч, в поворот входил на 47, после поворота была скорость 56 км/ч.
Инспектор тормознул и втирал мне что я ехал 81 км/ч (впереди меня мчался уазик полицеский с мигалками) Он мне толком обяснить не смог.
Радар скорости с видеофиксации ( когда видео смотрел четко было видно как уазик был в кадре и моя машина которая еще не вошла в поворот.
Profile CardPM
  0/0  
nawKA
post Aug 22 2012, 11:59 
Отправлено #605

Пользователь

ситуация.еду домой ночью полная машина людей.съехал на грунтовку.следом машина дпс.откуда она нашлась фиг его знает.думали наверное пьяный:) остановился,мне с ходу дыхни.дыхнул сразу хотя надо было им мозги покомпасировать.потом спрашивают документы,я - основание.они - типа 12 в угоне,моя типа по цвету подходит,темная.ночью то всё машины темные. Спрашиваю у них ориентировку покажите что моя подходит по описанию.они в отказ.тут же с их стороны на глазах моих друзей грубые тона,физическое воздействие на меня.и еще много чего по мелочи их косяков. В итоге пришлось показать документы.проверили отпустили. Кстати штурман был нетрезв и он хотел чтобы меня за мелкое хулиганство забрали :-) теперь вопрос - как быть то с этим основанием - машина похожа на числющую в угоне,на которую ориентировку они не показывают.то есть они могут любую машину проверить чтоли?верить им словам себя не уважать.
Profile CardPM
  0/0  
peh
post Aug 22 2012, 15:49 
Отправлено #606

Гуру

Цитата(nawKA @ Aug 22 2012, 12:59)
ситуация.еду домой ночью полная машина людей.съехал на грунтовку.следом машина дпс.откуда она нашлась фиг его знает.думали наверное пьяный:) остановился,мне с ходу дыхни.дыхнул сразу хотя надо было им мозги покомпасировать.потом спрашивают документы,я - основание.они - типа 12 в угоне,моя типа по цвету подходит,темная.ночью то всё машины темные. Спрашиваю у них ориентировку покажите что моя подходит по описанию.они в отказ.тут же с их стороны на глазах моих друзей грубые тона,физическое воздействие на меня.и еще много чего по мелочи их косяков. В итоге пришлось показать документы.проверили отпустили. Кстати штурман был нетрезв и он хотел чтобы меня за мелкое хулиганство забрали :-) теперь вопрос - как быть то с этим основанием - машина похожа на числющую в угоне,на которую ориентировку они не показывают.то есть они могут любую машину проверить чтоли?верить им словам себя не уважать.
*

После такого они ещё обижаются,что их мягко говоря не любят... На днях,остановили в Чебах(НЮР),типа за превышение,показывает мне радар,там скорость 127км/ч,и ручка у радара вся изолентой перемотана,ну ппц думаю,говорю,оформляйте,с протоколом не согласен,подписывать ничего не буду,из машины не выйду,посмотрели документы,просят показать талон техосмотра,я спрашиваю,зачем,страховка же есть,они мне,обязан предъявить по требованию,я,а что если не предъявлю,оштрафуете,они на это начинают грубить,в итоге помурыжив отдают документы.
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Sep 2 2012, 22:09 
Отправлено #607

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Сегодня, в 20:40 поворачивал с Винокурова на Строителей направо мимо гипермагнита. Был остановлен ст. лейтенантом Фёдоровым Валерием Юрьевичем, № жетона 21 1302, он вменял нарушение пункта 13.1 за непропускание пешехода. На мои доводы о том, что пешеходы шли по другим полосам далеко от меня на него не подействовали и он оформил протокол, где указал пункт 13.1. На мою просьбу посмотреть, что есть «уступить пешеходам», он дописал в протокол пункт 14.1 про нерегулируемый ПП. После моего указания, зачеркнул и написал «исправленному верить». В качестве свидетеля вписал своего напарника. В протоколе причину несогласия я написал. На их записи в видеорегистраторе видно, что пешеходы не остановились, не изменили направления движения или скорости из-за меня. Но я так думаю, завтра записи уже не будет.

Мне интересно, до каких пор сотрудники ГИБДД будут заниматься вымогательством штрафов, а не работой? Когда они начнут о безопасности думать, а не о плане спущенном начальством?

Так же есть вопрос про новочебоксарскую дежурную часть гибдд, номер сообщил инспектор гибдд — 731162, бросили трубку на середине разговора, звонил около 21:00, это нормально? И самый главный довод — на суде оспорите. Как его оспорить, если суды у нас не слушают никого, кроме «нет оснований не доверять сотрудникам полиции»?

з.ы. во вторник еду в гибдд на рассмотрение, но там же никого не будет, так ведь? перенесут, как обычно, на то время, когда меня не будет, меня не уведомят, выпишут протокол без меня, так ведь?

Сообщение отредактировал bodrox - Sep 2 2012, 22:17

--------------------
Profile CardPM
  -1/+3  
Василий Иванович
post Sep 3 2012, 05:35 
Отправлено #608

Постоялец

ВАЗ

Цитата(bodrox @ Sep 2 2012, 23:09)
...
*

протокол выпишут так и так на тебя, но в суде может все измениться. Друг такой суд выиграл (без видеорегистратора). Главное не пожалеть немного своего времени, а пошлину в суд в этом случае платить не надо.
Profile CardPM
  -1/0  
DEN 333
post Sep 3 2012, 06:38 
Отправлено #609

Гуру

Цитата
з.ы. во вторник еду в гибдд на рассмотрение, но там же никого не будет, так ведь? перенесут, как обычно, на то время, когда меня не будет, меня не уведомят, выпишут протокол без меня, так ведь?

Они расматривать ниче не будут, тупо будут выписывать протоколы. angry.gif Посмотрит на постановление, головой покачает лысый и довай строчить протокол.
Profile CardPM
  -1/+1  
OkyucT
post Sep 3 2012, 18:10 
Отправлено #610

Пользователь

Из: Конституции РФ ст.3
МикроКамаз

Цитата(Василий Иванович @ Sep 3 2012, 06:35)
протокол выпишут так и так на тебя, но в суде может все измениться. Друг такой суд выиграл (без видеорегистратора). Главное не пожалеть немного своего времени, а пошлину в суд в этом случае платить не надо.
*

Зачем тут суд? Достаточно обжаловать долж. лицу, согл-но ст.30.2 и 30.9 КОАП, но если вам так уж хочется в суд, никто вам это запретить не может. Тока зачем ТАК извращаться-то? 89)

Сообщение отредактировал OkyucT - Sep 3 2012, 18:11

--------------------
Покупая ифон или лицензионный WINDOWS, ты финансируешь международных террористов(разносчиков дерьмократии), ведущих холодные и горячие войны по всему миру. Помните, Вы имеете право отказаться от винды и вернуть деньги около 2тыр при покупке ноута/компа
Profile CardPM
  0/+1  
bodrox
post Sep 4 2012, 10:38 
Отправлено #611

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Как и следовало ожидать, в группе разбора в НЧК, кабинет 102, тоже работает на протоколы гаишник Захаров. Слушать не стали, только твердили вдвоём со вторым старлеем, что надо пешеходов пропускать (они говорили так: «надо останавливаться перед переходом»), в ПДД смотреть определение «уступать» не стали, выписали ПК. В общем, если и есть нормальные гаишники, то в НЧК мне попадались лишь раз, когда я пьяного бухазика сдал, они шустро уехали его ловить. И больше гаишников честных нету.

Меня раздражает больше всего то, что меня за несуществующее нарушение штрафанули, все до единого штрафы до этого (за превышение и ни одно за непропуск пешехода) я оплачивал во время, последний штраф был в 2010 году. Было бы за дело, я бы ПК на месте оформил и поехал оплатил в сберыч, не стал бы спорить даже.

В общем, этих четверых недогаишников я бы уволил к чертям собачьим, они бестолочи и работают не на безопасность дорожного движения.

В суд у меня обращаться времени нет, я на этой неделе надолго и далеко уезжаю.

з.ы. гаишники такие обидчивые, когда им показываешь, что они разводят тебя, и сразу в позу встают.

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
Monto
post Sep 4 2012, 11:08 
Отправлено #612

Постоялец

Цитата(bodrox @ Sep 4 2012, 11:38)

В суд у меня обращаться времени нет, я на этой неделе надолго и далеко уезжаю.

з.ы. гаишники такие обидчивые, когда им показываешь, что они разводят тебя, и сразу в позу встают.
*

Вы можете уехать, институт представительства и адвокатов никто не отменял. Боритесь

--------------------
Да
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Sep 4 2012, 11:55 
Отправлено #613

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Monto, у меня ни единого свидетеля нет. в следующий раз буду с регистратором и обязательно сам «попадусь» гайцу, а на разбор приду с записью, если надо будет, и в суд. я их дрючить буду перед начальством по тихоньку, раз они так поступают с честными людьми. и про то, что мне вписали пункт 14.1 в следующий раз обязательно не скажу. но заставлю вписать место нарушения, раз они поступают как нелюди.

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
Madam
post Sep 4 2012, 12:20 
Отправлено #614

Продвинутый

Из: Новочебоксарск

bodrox, нас тоже таким же образом развели как-то - впаяли несуществующих пешеходов. По незнанию мы не вписали свидетелей в протокол, а оказывется надо было. Никто на месте нам об этом сказать не подумал, естессно. Когда в вышеупомянутом кабинете я пыталась возразить и оспорить, гаишник сослался на то, что я нигде в протоколе не значусь, поэтому свидетелем не считаюсь. Оснований не доверять сотрудникам у него также не было, а то, что они адрес левый сначала написали, а потом как я возмущаться стала, указали-таки правильный - это же явно не повод сомневаться в их честности. По судам к сожалению не пошли. Так что удачи вам.

--------------------
Ночью все кошки черные
Profile CardPM
  0/+1  
catyn
post Sep 4 2012, 13:04 
Отправлено #615

Пользователь

авео седан

Тоже желаю удачи bodrox.Знаю ,как не приятно,когда приписывают пешеходов.Помню,как долго все кипело внутри.По прошествии времени ,я поняла,что с меня ,скорей всего,просто хотели соточку только и слупить,А я разошлась там по полной.
Profile CardPM
  0/0  
amid
post Sep 4 2012, 13:37 
Отправлено #616

Гуру

Финег

Цитата(bodrox @ Sep 4 2012, 11:38)
Как и следовало ожидать, в группе разбора в НЧК, кабинет 102, тоже работает на протоколы гаишник Захаров.
...

ты даже не представляешь насколько обидчивые
я его постановления в суде оспаривал
так он меня через 4 года после этого вспомнил и не стал мне при снятии с учета ставить отметку в заявлении, что у меня штрафов нет... на богданке же без проблем поставили отметку

его предшественник Пыркин еще хуже был, но этот его со временем еще переплюнет
Profile CardPM
  0/+1  

60 Страницы « < 39 40 41 42 43 > » 
ОтветитьTopic Options