Случай был в деревне на прошлой неделе. Время 23:00... площадка перед сельским клубом...клуб закрылся, многие разъехались... стоит наша заведенная машина с включенными фарами.. мы слушаем негромко включенную музыку, болтаем о всяком.... Замечаем как потихоньку по дороге едет (судя по силуэту мигалки) полицейская машина...останавливается в пределах 200 м от нас и чего-то выжидает! ... проходит минут 20 - она по-прежнему на месте стоит, фары выключила!... ну мы постояли еще чуток, сели в машину и поехали специально в противоположную от машины полиции сторону! Как и ожидали, не успели проехать и 100м, как полицейские срываются с места, нас догоняют с включенной люстрой, выходит полицейский, представляется и просит у меня документы, а затем просит пройти в их машину, где записывает мои данные на бумажку и возвращает мне документы! Вот и хочу узнать, правомерны-ли действия сотрудника полиции?
Очевидно, что проверяли на НС. Показал документы и езжай дальше, вряд ли больше чем на 5-10 минут задержат.
Случай был в деревне на прошлой неделе. Время 23:00... площадка перед сельским клубом...клуб закрылся, многие разъехались... стоит наша заведенная машина с включенными фарами.. мы слушаем негромко включенную музыку, болтаем о всяком.... Замечаем как потихоньку по дороге едет (судя по силуэту мигалки) полицейская машина...останавливается в пределах 200 м от нас и чего-то выжидает! ... проходит минут 20 - она по-прежнему на месте стоит, фары выключила!... ну мы постояли еще чуток, сели в машину и поехали специально в противоположную от машины полиции сторону! Как и ожидали, не успели проехать и 100м, как полицейские срываются с места, нас догоняют с включенной люстрой, выходит полицейский, представляется и просит у меня документы, а затем просит пройти в их машину, где записывает мои данные на бумажку и возвращает мне документы! Вот и хочу узнать, правомерны-ли действия сотрудника полиции?
Правомерны ведь это же просто просьба, а Вы вправе отказать! см адм регламент
--------------------
Покупая ифон или лицензионный WINDOWS, ты финансируешь международных террористов(разносчиков дерьмократии), ведущих холодные и горячие войны по всему миру. Помните, Вы имеете право отказаться от винды и вернуть деньги около 2тыр при покупке ноута/компа
А вот в полицейской машине для чего видеокамера стоит, мне остановили за "красный", знаю что проезжал на мигающий зеленый, прошу показать на этой камере, он говорит что перематывал в то время когда я проезжал на якобы красный :/
Спросил "вот напишу что я не согласен с протоколом, и чо дальше разбор?" ОН: "Да разбор, но эт если у тебя лишнего времени много, потому что нет основания не доверять сотрудникам ГИБДД"...
В итоге мне пишут штраф на не пропуск пешехода, "Потому что сегодня 3-их человек сбили на ПП" Такая вот профилактика
А если в какой нибудь день будет 3 аварии с выездом на встречку, всем будут встречку рисовать ?
Если ясно, так держать и никада не сдаваться, победа будет за нами по ЗАКОНУ ВРЕМЕНИ!
--------------------
Покупая ифон или лицензионный WINDOWS, ты финансируешь международных террористов(разносчиков дерьмократии), ведущих холодные и горячие войны по всему миру. Помните, Вы имеете право отказаться от винды и вернуть деньги около 2тыр при покупке ноута/компа
А разве в данное время суток они имеют право останавливать ТС вне поста ГАИ?
ст. 13 п.1 "Закона о полиции" Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии; выдавать в установленном порядке разрешения на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов);
п.3. Порядок выполнения возложенных на полицию обязанностей, если он не является предметом регулирования федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации или нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, определяется федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.
определяется порядок "Административным регламентом" ГИБДД. где п.4 . Исполнение государственной функции осуществляется сотрудниками Госавтоинспекции, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях в области дорожного движения , а также участковыми уполномоченными милиции ... В целях необходимости предотвращения и пресечения правонарушения, задержания лица по подозрению в его совершении при обращении граждан с заявлениями о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, либо в случае непосредственного обнаружения таких событий, остановка транспортного средства, пешехода (пункты 63 - 81 настоящего Административного регламента) может быть осуществлена сотрудником милиции на территории Российской Федерации независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени. При этом последующие действия осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Так что чисто технически "обосновать" остановку проблем нет никаких
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Mar 29 2012, 15:22
Конечно придется. ВОпрос в том, что только потом и только после жалобы в письменном в виде можно проверить правомочность обоснования. На месте может "налепить" что угодно.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Mar 30 2012, 10:19
Нарушение п.12.4 ПДД РФ "остановка запрещается: на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; "
позже, тут же, другой экипаж, стоит на тротуаре
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Mar 30 2012, 17:12
Конечно придется. ВОпрос в том, что только потом и только после жалобы в письменном в виде можно проверить правомочность обоснования. На месте может "налепить" что угодно.
Извините, но без веского основания никакая лепнина не прокатит-иначе это уже п.12.35 -препятствование движению- штраф 20тыр на наглого дПСА
Нарушение п.12.4 ПДД РФ[u] "остановка запрещается: на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
ВЧЕРА ПРИМЕРНО В 11.00 У ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА ТРАВМАТОЛОГИИ ЗАПЕЧАТЛЕЛИ ТАКУЮ КАРТИНКУ ГАЙЦЫ НА СТОЯНКЕ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ... НЕУЖЕЛИ В ГИБДД НА РАБОТУ ПРИНИМАЮТ ИНВАЛИДОВ??? ФОТО НЕ ОЧЕНЬ НОМЕР ОДНОЙ З МАШИН СКАЗАЛИ 0017
Господа инспектора, У вас повально нарушение ПДД ? Шел в магазин, 2 экипажа стоят , среди них майор. Указал на тротуар. Все пофиг "жалуйтесь, нет здесь тротуара". Жаль сразу не вспомнил, что регистратор в кармане был.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Apr 1 2012, 09:43
Вы ИМ не те(рабские) вопросы задаете, надо приказывать! ведь согласно Конституции РФ ст.3 Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ! А Вы как Гражданин-часть народа(Их работодатель) осуществляете свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти(в которых они РАБотают) и органы местного самоуправления. Для этого примените НЛП - "система 3 ДА" - открывает Вам доступ к мозгам Зомбо-РаБоТа, задайте 3 вопроса: 1. Вы сотрудник(должностное лицо)? 2. Вы при исполнении? 3. Вы находитесь на службе? И когда на все эти вопры пациент ответит "ДА", по открытому каналу даете приказ прямо в подсознание(поэтому нельзя использовать частицу "НЕ" ): "Так Служите НАРОДУ! Хватит прислуживать начальнику, который Вас держит за быдло !"