Только в итоге оказалось, что полная фигня. Баба не беременная, гаишников непропустила - правила нарушила (гаишники видео выложили) Плюс она себя плохо чувствовала и нарушила еще правило запрещающее в таком состоянии ездить. Короче на этой истории многие себе сделали пиар.
Скажите, имеет ли право сотрудник ДПС обвинять меня в нарушении правил, при том он снимал меня на камеру-радар (или как там называется), что я якобы выехал на полосу встречного движения... и по моей просьбе не предоставить мне эти данные , чтоб я мог посмотреть там же при нем как было на самом деле?...в принипе я этого не отрицаю, но!..меня подрезали и чтобы уйти от столкновения а был вынужден выехать за полосу, машина которая подрезала он её даже не остановил, зато увидел как я выехал за полосу. Я пытался ему это объяснить, предлагал посмотреть как все было там на месте, но он тупо вынул флэшку и сказал, что если я отказываюсь то буду смотреть это в суде!...короче как я понял это был развод ? или действительно он может мне отказать в просмотре ?
Сообщение отредактировал Sergey Nikolayevich - Aug 18 2011, 15:49
Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении 1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
автомобили ДПС ГИБДД перед выездом на патрулирование проходят контроль тех.состояния ТС? вчера, ожидая приятеля, простоял в течении 10 минут напротив здания ГИБДД на богданке: один авто ДПС 2107 проехал с одной горящей фарой, две 2114 имели по одному горящему заднему габариту, у одной горел левый, у другой-правый...
автомобили ДПС ГИБДД перед выездом на патрулирование проходят контроль тех.состояния ТС? вчера, ожидая приятеля, простоял в течении 10 минут напротив здания ГИБДД на богданке: один авто ДПС 2107 проехал с одной горящей фарой, две 2114 имели по одному горящему заднему габариту, у одной горел левый, у другой-правый...
У 14 это детская болезнь как и у всех зубил.
--------------------
24-07-70 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните.
В Кугесях 14 ГИБДДшная, у них наверно уже год как габарит задний с какой то стороны не горит, так они противотуманки задние включают и в путь ( ночью слепят).
У меня такое событие уже третье.Последнее сегодня.И хотя я тыкала им в ПДД пальцем и зачитывала этот пункт,в котором написано :обязан пропустить пешеходОВ ,а не пешеходА.Бесполезно.Хоть бы кто-нибудь собрался да и попробовал с ними засудиться чтоли. (а меня в прошлый раз и вовсе с мигалками догоняли,якобы за то,что пешехода не пропустила.)Как бы поднять эту тему,что в правилах написано:пропускать ПЕШЕХОДОВ,А НЕ ПЕШЕХОДА
07.08.2011 21:50 Иванова Екатерина Петровна Здравствуйте,У меня вопрос о том,почему инспекторы ДПС никогда не обращают внимания на то,что в ПДД написано,что водитель Должен пропустить пешеходОВ,а не пешеходА.Например,сегодня,когда я указала на этот пункт инспектору,мне ответили,что мы вам в протоколе напишем,что вы не пропустили пешеходА.И частенько пешеход виден только инспектору Отвечает врио командира ОБ ДПС ГИБДД А.В. Теллин. Уважаемая Екатерина Петровна! В п. 14.1 ПДД слово «пешеходы» указано во множественном числе, потому что адресовано неопределенному кругу лиц, а не потому что пешеходов должно быть не менее двух. Таким образом, инспектор ДПС на законных основаниях вправе составить протокол об административном правонарушении, справедливо указав об одном пешеходе.
07.08.2011 21:50 Иванова Екатерина Петровна Здравствуйте,У меня вопрос о том,почему инспекторы ДПС никогда не обращают внимания на то,что в ПДД написано,что водитель Должен пропустить пешеходОВ,а не пешеходА.Например,сегодня,когда я указала на этот пункт инспектору,мне ответили,что мы вам в протоколе напишем,что вы не пропустили пешеходА.И частенько пешеход виден только инспектору Отвечает врио командира ОБ ДПС ГИБДД А.В. Теллин. Уважаемая Екатерина Петровна! В п. 14.1 ПДД слово «пешеходы» указано во множественном числе, потому что адресовано неопределенному кругу лиц, а не потому что пешеходов должно быть не менее двух. Таким образом, инспектор ДПС на законных основаниях вправе составить протокол об административном правонарушении, справедливо указав об одном пешеходе.
Только почему-то у инспекторов и у водителей трактовка пропустил или не пропустил совершенно разная. Бывает что п.п. очень длинный т.к. дорога широченная и по нему решил перейти пешеход. Он еще не пошел, только подумал об этом и поднял ногу, чтобы пойти, а ты едешь по крайнему левому ряду спокойно, ты его и не видел, да и не мог видеть т.к. на остальных полосах полно транспорта, а тебя, бац, и выцепляют из всего потока. Как же так? Во-первых, ты не видел пешехода. Теперь что перед каждым п.п. надо просто так останавливаться? Во-вторых, и пешеход спокойно прошел, помех и опасности никакой ему не было. Все дело в инспекторе, как ему вздумается так он и сделает. И не важно ты пропустил или не пропустил. Почему никогда самого пешехода не спрашивают пропустил ты его или нет? А ведь он непосредственный участник.
p.s. А вот вопрос вдогонку. А как же быть, если ты случайно попал в тот момент когда на заводе, скажем на агрегатке(раньше там был еще один п.п. кроме подземного), прошла пересменка и все его работнички дружно переходят дорогу. Придется ждать пол часа пока они перейдут? 3 года назад я так постоял, мне это надоело и кое-как протиснулся между людьми, ну и все "ИДИ СЮДА",как говориться. Они ведь знают где подкормиться можно.
Написал не Вам конкретно, может кто направит меня на путь истинный
Сообщение отредактировал Nikola2010 - Aug 31 2011, 12:52
--------------------
Японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Сегодня 02.09.2011 надобыло попасть в 224 кабинет за справкой о дтп так простоял там с 14.30 до 17.40 и мне всё говорили что инспектор щас придёт, щас придёт. так вот знаете что, и вправду только название поменяли...
Сегодня около 20 часов ехал через Богданку в сторону Карачур. После заправки Татнефть обогнала полицейская машина с люстрой, вынудив встречку уйти на обочину, за ней через полминуты вторая такая же с люстрой, тоже пошла на обгон квакая на повороте где ограничение 40 кмвч, похер на встречку, тоже ее выгнал на обочину. Рискованно обгоняли, можно было пропустить встречку и после поворота спокойно обогнать. После светофора Карачур ушли налево в сторону Лапсар, люстры выключили. Теряюсь в предположениях, чем было вызвана такая спешность.
Сообщение отредактировал Shurkin - Sep 2 2011, 23:11
Я думаю то ,что никто в моей машине не видел пешехода,не говорит 100% о том,что его там не было.Можно предположить,что он завершал свой переход на левой стороне дороги.НО помоему это похоже на вымогательство больше,чем на серьезную работу инспектора ДПС
В городе часто вижу, как машины проносятся перед самым носом у пешеходов, прошедших больше 1/3 перехода - то есть, их видно издалека, но народ все равно едет. И также вижу, что инспекторы могут остановить автомобили за то, что они проехали по ПП и физически не успели затормозить в то время, как пешеход только-только поставил ногу на его первую полоску у бордюра.Почему такая несправедливость? Просто интересно стало, так как вчера чуть парня на одном из переходов не снесли товарищи на зубиле, спешащие по правой, в то время как все машины по левой остановились, чтобы пешеходов пропустить.