Вчера в 21.20 меня остановил патруль дпс за нарушение(на 100 рублей) на против театра оперы и балета,так пока меня оформляли мимо нас проезжал авто серебристый крузак вроде. Водитель которого спокойно так беседовал по телефону за рулем. А инспектор так же спокойно смотрел на него при этом. Вот она несправедливость-кому-то можно все и ничего ему за это не грозит!
--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века! Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))
от ----------------------- -------------------------------
ЖАЛОБА НА НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ДОРОГИ
Каждый день, на протяжении последних 1,5 лет по пути на работу и с работы я проезжаю на собственном автомобиле по Базовому проезду. На участке дороги от Базового проезда д.5 до Базового проезда д.17- я вынужденно попадаю колесами в глубокие ямы. Ямы не соответствуют ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения": ее длина более 15 см, ширина более 60 см, глубина более 5 см. Объехать это препятствие нет никакой возможности, а в последнее время, проезд легкового автомобиля стал практически невозможен.
В связи с этим подвеска моего автомобиля страдает от повышенной ударной нагрузки, что приводит к ускоренному разрушению моего автомобиля и, в последствии, к дорогостоящему ремонту. А также крайне отрицательно влияет на моё здоровье и безопасность передвижения, а также моих пассажиров.
Я считаю, что наличие на дороге указанных неровностей – следствие бездействия и халатности лиц, ответственных за содержание данного участка дороги. Согласно п.13 Основных положений "По допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения": "Должностные и иные лица, ответственные за состояние дорог и других дорожных сооружений, обязаны: содержать дороги, железнодорожные переезды и другие дорожные сооружения в безопасном для движения состоянии..." Кроме того, хочется отметить, что согласно КОАП РФ ст.12.34 предусматривается ответственность за ненадлежащее содержание дорог, а именно: "... наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. "
Всё это нарушает мои права и свободы, а именно: - свободу передвижения (ст. 27,п.1. Конституции РФ); - право на безопасность передвижения по автодорогам (ст.1, ст.3 Закона «О безопасности дорожного движения»). - право на передвижение по качественным дорогам, на ремонт и обустройство которых я ежегодно произвожу налоговые отчисления (согласно ст.357, глава 28, раздел IХ, часть II Налогового кодекса РФ).
В связи с вышесказанным требую: 1. Обязать ответственных лиц принять необходимые меры для незамедлительного ремонта данного участка дороги. 2. В соответствии с законодательством на основании моей письменной жалобы инициировать возбуждение административного делопроизводства в отношении лиц, ответственных за ненадлежащее содержание данного участка дороги. 3. Сообщить мне о результатах рассмотрения данного АПН.
В случае игнорирования моей жалобы или необоснованного ответа по существу вопроса оставляю за собой законное право по данной проблеме обратиться в прокуратуру.
14 июня 2011 года подпись__________ расшифровка ______
Сегодня ехал я по левой полосе на скутере по пр.Ленина..надо было поворачивать в сторону Колхозного рынка.Встал за троллейбусом,и ко мне подошёл "господин Полицейский",сказав,чтобы я встал на обочину(т.к. в ПДД сказано,что нам(скутеристам) можно передвигаться только по правой полосе),и он выдернул ключ зажигания из моего скутера.Я встал на обочину,он подошёл ко мне и начал что-то объяснять мне..Потом он попросил документы от скутера,я спросил - на каком основании?,он ответил,что проверит в угоне ли..Потом спросил паспорт,который я с собой не вожу и сказал,что спустит мне колёса и поедем в РОВД,я сказал - Поехали.Потом он сел в служебную Priora(г/н в0341),какое-то время сидел там и потом подошёл ко мне,начал спускать колёса..На мои слова - Не имеете права,он ничего не ответил.Я НЕСКОЛЬКО РАЗ попросил показать его жетон,но он игнорировал.Я НЕСКОЛЬКО РАЗ спросил его номер жетона и фамилию,и он сказал..- 2112,лейтенант Ляйкин..я переспросил его,он сказал,что его фамилия Ляйкин,отдал мне ключи и документы от скутера,сказал - Едь так!Может научишься ездить потом!!и ушёл к приоре..Потом они за кем-то погнались.. Через некоторое время приехал мой дядя,накачали колёса,позвонили в Службу Безопасности,рассказали,что произошло,и нам сказали сходить к начальнику и всё рассказать(что мы и сделаем). Ps - Сотрудники Милиции(Полиции),ДПС,ГАИ(ПИДР)!У нас к вам появляется ненависть ещё в подростковом возрасте!!! как-то так..
Час назад стал обладателем зеленой бумажки. Ехал по направлению к кольцу Каблучок вдоль Советской 14а в Нчк мимо пустого пешеходного перехода за серой двенашкой с помятым задом. Жаль номера не запомнил. К переходу только-только подходил парень. По кольцу Каблучок ехали сотрудники ДПС. Тут они остановились прямо посреди кольца, из машины вылез инспектор и тормознул меня, пропустив идущую впереди меня машину. Он стал утверждать, что я парня не пропустил. Протокол выписали почему-то на Советскую 5 - это во дворах вообще в противоположном направлении, потом дальше по тексту он написал Советская 7, но так как со мной был свидетель, который живет рядом, то инпектору пришлось исправить 7 на 14а. Насколько законно то, что инспектор выпрыгнул из авто, тем самым создав кратковременную помеху кольцевому движению? Он же не нес дежурства на данном кольце, но утверждал, что ВИДЕЛ нарушение, проезжая мимо. Я с протоколом не согласен, рассмотрение будет в центральном ГИБДД. Могу ли я в дальшнейшем оспорить данный протокол из-за ошибок в нем?У меня два свидетеля.
Цитата(Leon. @ Jun 1 2011, 20:35)
2. Когда ГИБДД перестанет просто так останавливать автомобили, особо умные на в 0334 и в 0335 в Новочебоксарске?
Наряд ДПС, меня остановивший, был с номером 0335, так что присоединяюсь и поддерживаю негодование Leon'a.
Сообщение отредактировал Kazam - Jun 20 2011, 06:14
Ладно приходили, значит, реагируют, в курсе того, что происходит. А про камеру, тоже, вроде как, правы. Слова к делу не пришьёшь - это аксиома. Резюме: умнеть надо всем, гайцам, быть осторожнее , а участникам движения, таскать с собой всегда подслушивающе-записывающую технику . а по другому ни как
--------------------
На тротуарах и газонах сейчас такой беспредел творится! Страшно ходить!
Домой приходили ко мне.Результат - надо было снимать на камеру
В последнее время тоже всё больше склоняюсь к тому, что нужно покупать авторегистратор. Инспектора ГИБДД за год уже второй раз оформляют то, что я якобы не пропустил пешехода. При этом второй раз тормозят меня, выпрыгивая на ходу из машины, в первом случае пешеходный переход вообще им физически не был виден. Объяснений не дают, утверждая, что мол они всё видели и точка, постоянно пытаются либо исказить события в протоколе, либо вообще написать другое место правонарушения. До суда дела ещё не доводил, но в этот раз хочу. Так как в первый раз мне открытым текстом в ГИБДД сказали идти в суд и не стали даже слушать свидетелей, то, думаю, и в этот раз будет так же. Могу только посоветовать всем всегда фотографировать место предполагаемого нарушения и место, где вас остановили сотрудники ДПС, а также внимательно читать протокол.
//youtu.be/TFGxhlr2G9k Я выехал на авто со стороны " больничного комплекса" налево в сторону "шупашкар".Не заметил знак "только направо",который ,видать, недавно поставили. Штраф 1500р. Виноват, но в который раз убеждаюсь, что наши гаишники работают не на профилактику правонарушений ,а на сбор штрафов.Они встали за сто метров от перекрёстка и "пасут" нарушителей, "неуспевают выписывать квитанции .Подъехали-бы к перекрёстку, было-бы честнее и правильнее (...плохое слово).
Этот экипаж у меня пытался права отобрать за выезд на встречку. Якобы знак там предупреждает о приближении к дороге с односторонним движением. Я у них спросил:" Есть ли у них видеорегистратор, для доказательства моих действий в суде?" Они меня на том и отпустили.
Сообщение отредактировал badsys - Jun 28 2011, 21:52
--------------------
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Вот скажите, почему ГИБДД считает возможным отвлечь большое количество сотрудников от обеспечения безопасности дорожного движения на 5 часов, для того, что бы организовать "зеленый корридор" для неизвестно кого.
Как раз сегодня наблюдал подобную ситуацию. Около 5 часов сотрудник вынужденно "охранял" пешеходный переход около остановки "ул.Кукшумская" для проезда очередного "уя". Зато для организация регулярного "отстрела" нарушителей на этом участке сил и средств не хватает.
Видя это появилось немало "одаренных" носящихся там со скоростью 80-90, при ограничении 40. Ну а проезд на красный практически святая обязанность.
Может "сильноизбранный" постоит с остальными на светофоре, а сотрудники БДД займутся? Незачет.
Все ясно.На слово не верят Ибо нет оснований не доверять сотрудникам
Никогда не понимаю, почему нет оснований?! Свидетель- напарник - лицо заинтересованное! По статистике на сотрудников ГИБДД точно больше заведено уголовных дел по коррупции, чем на безработных, как они пишут про нас в протоколах! Хоть один судья запрашивал характеристику и справку в ГИБДД о взысканиях на сотрудника, к которому нет оснований не доверять?!! Да здравствует самый гуманный суд в мире!!! ... и видеорегистраторы!(кстати на рынке подешевели конкретно).
Сообщение отредактировал ford397 - Jul 28 2011, 07:39
В последнее время тоже всё больше склоняюсь к тому, что нужно покупать авторегистратор. Инспектора ГИБДД за год уже второй раз оформляют то, что я якобы не пропустил пешехода. При этом второй раз тормозят меня, выпрыгивая на ходу из машины, в первом случае пешеходный переход вообще им физически не был виден. Объяснений не дают, утверждая, что мол они всё видели и точка, постоянно пытаются либо исказить события в протоколе, либо вообще написать другое место правонарушения. До суда дела ещё не доводил, но в этот раз хочу. Так как в первый раз мне открытым текстом в ГИБДД сказали идти в суд и не стали даже слушать свидетелей, то, думаю, и в этот раз будет так же. Могу только посоветовать всем всегда фотографировать место предполагаемого нарушения и место, где вас остановили сотрудники ДПС, а также внимательно читать протокол.
У меня такое событие уже третье.Последнее сегодня.И хотя я тыкала им в ПДД пальцем и зачитывала этот пункт,в котором написано :обязан пропустить пешеходОВ ,а не пешеходА.Бесполезно.Хоть бы кто-нибудь собрался да и попробовал с ними засудиться чтоли. (а меня в прошлый раз и вовсе с мигалками догоняли,якобы за то,что пешехода не пропустила.)Как бы поднять эту тему,что в правилах написано:пропускать ПЕШЕХОДОВ,А НЕ ПЕШЕХОДА
У меня такое событие уже третье.Последнее сегодня.И хотя я тыкала им в ПДД пальцем и зачитывала этот пункт,в котором написано :обязан пропустить пешеходОВ ,а не пешеходА.Бесполезно.Хоть бы кто-нибудь собрался да и попробовал с ними засудиться чтоли. (а меня в прошлый раз и вовсе с мигалками догоняли,якобы за то,что пешехода не пропустила.)Как бы поднять эту тему,что в правилах написано:пропускать ПЕШЕХОДОВ,А НЕ ПЕШЕХОДА
После четвертого или пятого раза, наверно, вы уже поймете, что для подавляющего большинства разницы абсолютно нет.