Сегодня вечером, 4 мая 2011 года, наблюдал картину: стоит авто новенькая Приора с госномером В0365 около въездных ворот "МНТК Микрохирургия Глаза" по пр. Тракторостроителей, два сотрудника около нее крутятся, но каждый занят своим делом: первый общался со своим приятелем, который подъехал на КИА Спектра 404 и перекрыл въездные ворота, второй общался со своим приятелем, подъехавшем на белой Приоре 002. За время наблюдения за данным экипажем ГИБДД с 22.20 до 23.05 был остановлен лишь таксисит на ВАЗ-2114 за превышение скоростного режима, который зафиксировал видеорадар типа ВИЗИР, который затем был отпущен... с протоколом или без, не знаю, врать не буду... За все время наблюдения мимо данного экипажа проехало более 15 автомобилей-нарушителей, однако инспектора продолжали не нести службу, следить за соблюдением ПДД, а общаться с друзьями...
У меня вопрос: зачем за наш с вами счет, то есть за счет налогоплательщиков, был куплен современный новый автомобиль ЛАДА ПРИОРА; современный прибор видеофиксации нарушений типа ВИЗИР, обуты и одеты в форму сотрудники ГИБДД, которые НЕ ЖЕЛАЮТ нести службу в свое рабочее время?
Зачем нам, налогоплательщикам, нужны такие сотрудники ГИБДД?
Наблюдали всю эту картину вместе. Наверно стоило бы начать с того, что господа полиционеры поставили машину на выезде с прилегающей территории (там и пол метром от основной дороги не пахло)
Ссылка на карту Так вот, когда проходили та самая приора 002 еще стояла у обочины пр. Тракторостроителей, но чуть позже водитель приоры сделав круг почета продолжил по-братски трещать с полиционерам, как и другой водитель киа спектры.
За все это время (45 минут) было остановлено всего 3 машины, остальные (как минимум 15 ТС) проезжали, а некоторые и пролетали с довольно не маленькой скоростью... На тонировку, одноглазых реакции не было НИ - КА - КОЙ !!!
А не поверите почему... Да все потому, что дяденьки полиционеры стояли спиной к потоку движения (со стороны Шупашкара), который как раз они и контролировали, когда их собеседники видели все происходящее... Подмечу сразу, что ни одна (!!!) машина с встречного потока так и не была остановлена, хоть и ехали они за далеко разрешенной скоростью передвижения.
Так в итоге возникло ощущение, что продолжая "нести службу" таким образом сотрудники полиции хотят дать знать что они уже прошли аттестацию?
P.S. И "спидигонщики" им почему тоже были совсем не интересны, так те обиделись, развернулись перед их носом и полетели обратно к кольцу Шупашкара.
как всегда исполняет обязанности, "добросовестный" и наверное "аттестованный" (так как вели себя нагло, грубо), в нарушение ПДД, пункт 12.4 (-остановка запрещается на пешеходных переходах и и ближе 5 м. перед ними), постоянно стоят там, попробовал воззвать к совести, но безрезультатно, закрыли передо мной окно своей машины. произвол, так нарушать открыто. гос номер в 0263
Сообщение отредактировал FroNder - May 5 2011, 20:04
//youtu.be/TFGxhlr2G9k Я выехал на авто со стороны " больничного комплекса" налево в сторону "шупашкар".Не заметил знак "только направо",который ,видать, недавно поставили. Штраф 1500р. Виноват, но в который раз убеждаюсь, что наши гаишники работают не на профилактику правонарушений ,а на сбор штрафов.Они встали за сто метров от перекрёстка и "пасут" нарушителей, "неуспевают выписывать квитанции .Подъехали-бы к перекрёстку, было-бы честнее и правильнее (...плохое слово).
Вчера между домами 10 и 12 по улице строителей в нчк меня чуть не збила семерка и принялась "парковаться" при этом зацепив стоявшую там газель, после чего он поехал и встал в другом месте. Когда я подошел к семере, то понял, что водила пьян. Позвонил в 002, где меня вежливо отправил в гибдд. Позвонил в гибдд и сел на скамеке неподалеку ждать. Минут через 15 водила из семеры вылез и пошел домой, а прибывшие через 30 мин. (и то после 3-го звонка)на место сотрудники дпс еще и крайним меня захотели сделать в том, что я его не задержал. Вот так вот у нас работают полиция у нас;-(
по поводу, работают на сбор, верно 1000 баллов. План у них, видимо. Сейчас не езжю, но 2 года назад за городом, после окончания дорожных работ, на подъёме в горку (в сторону Ядрина) на выходные "забыли убрать" временный знак, ограничение скорости до 40 км/ч, вместо положенных 60. На пятницу-вечер, субботу-воскресенье встали в кустики, рядом-повыше, видно, но не броско и, ловили всё, что по номерам позволено было. Моя скорость была 62... оштрафовали
Сообщение отредактировал Светофорик - May 11 2011, 17:02
--------------------
На тротуарах и газонах сейчас такой беспредел творится! Страшно ходить!
Вопрос в гостевую книгу ГИБДД. Судя по их ответу получается, что сотрудникам ГИБДД можно прятаться в автомобилях без опознавательных и регистрационных знаков и фиксировать нарушения. ИНТЕРЕСНО.
27.04.2011 12:25 Фадеев Алексей Васильевич Здравствуйте, 26 апреля 2011 года примерно в 16ч. 30 мин. проезжал по мосту с колхозного рынка в сторону ул. Б. Хмельницкого. После моста на стороне ул. Б.Хмельницкого стоял белый автомобиль "ГАЗель" без каких-либо опознавательных знаков и регистрационных номеров. В окне автомобиля отчетливо увидел Радар-видеофиксатор, подобно тому, которые на столбах стоят (желтые). На данном участке дороги максимальная скорость 60 км/ч. многие не соблюдают. Законны ли действия сотрудников ГИБДД котрые прячутся в автомобиле и фиксируют нарушения, провоцируя, вместо того, чтобы патрулировать и предотвращать ДТП?
Отвечает командир полка ДПС Федоров О.А. Уважаемый Алексей Васильевич, сообщаю, что согласно п. 56, 57 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнению государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного приказом МВД Российской Федерации от 2 марта 2009 года № 185, при контроле за дорожным движением могут использоваться мобильные средства автоматической фиксации, размещаемые на участках дорог в зоне ответственности постов, маршрутов патрулирования. Места и время применения мобильных средств автоматической фиксации определяются решением руководителя подразделения о порядке несения службы сотрудником. Согласно Наставлению по организации деятельности дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ контроль за дорожным движением может быть не только открытым, но и скрытым. В соответствии с ПДД РФ на транспортных средствах должны быть установлены государственные регистрационные знаки только при их эксплуатации, т.е. при движении. На основании изложенного действия сотрудников ГИБДД, указанные в Вашем обращении, законны.
Сегодня примерно в 14:05 ехал со стороны Цивильска в Чебоксары. При подъезде к Кугесям меня обошла Приора В 0355, водитель которой неплохо притопил. Т.к. торопился, то пристроился за ним и придерживался его скорости. По Кугесям пролетели со скоростью 100 км/ч, только у ПП, который рядом с ЗАГСом водитель притормозил до 60 км/ч и не пропустив пешеходов пролетел дальше. Догнал его у Светофора. До Альгешево держался за ним, но там, где раньше стоял пост ГИБДД пришлось притормозить, т.к. слева стоял другой автомобиль ГИБДД (как оказалось он собирался отъезжать в сторону Кугесь).
Вспоминаются 10 способов понравиться сотрудникам ГИБДД. (хотя конечно их надо перечислять в разделе Юмор, но все же).
Способ 1. Милицейские машины Увидев красивую иномарку с синими номерами - обязательно подойдите кней поближе. Внимательно осмотрите ее со всех сторон, поинтересуйтесь сколько она потребляет топлива, подкачены ли колеса, хорошим ли бензином ее заправляли. И главное - не стесняйтесь! Эта машина на службе государства, а значит куплена и на Ваши деньги. Поинтересуйтесь,не торопится ли сотрудник, временно управляющий автомобилем - быть может он предложит совершить небольшой тест-драйв.
Способ 2. Поведение на дороге Сотрудники ГИБДД - пример для подражания во всем, и перво-наперво - на дороге. Если дорожные знаки, будь то сплошная полоса или красный сигнал светофора, кажутся Вам не совсем отражающими дорожную ситуацию - оглянитесь вокруг - возможно сотрудник ГИБДД укажет Вам правильное решение своим собственным поведением. Смело следуйте примеру сотрудника - он просто не обучен нарушать правила. Возможно, сотрудники ГИБДД похвалят Вас за то, что Вы смогли подать правильный пример и другим автолюбителям.
Способ 3. Оплата доп. услуг Помимо основных служебных обязанностей служители власти с любовью относятся к автолюбителям и к их транспортным средствам. Иногда с помощью специального (дорогостоящего) оборудования они проверяют точность Вашего спидометра. Обязательно поблагодарите сотрудника, показывающего цифру на мониторе своего прибора. Сверьте его с показаниями Вашего спидометра. Обнаружив расхождение, оплатите эту недорогую услугу - возможно сотрудник предложит проверить датчик масла или предложит протереть лобовое стекло.
Способ 4. Приветствие Полосатые палки, которые носят с собой сотрудники ГИБДД - своеобразный символ власти. Оцените это по достоинству, когда сотрудник приветливо помашет Вам палкой - обязательно поприветствуйте его в ответ. Возможно сотрудник отдаст Вам честь.
Способ 5. Правила хорошего тона ГИБДДшники - это на вид суровый, но на самом деле достаточно утонченный народ. Они очень придирчивы к одежде автолюбителей, их месту работы, окладу и т.п. Замечено, что многие сотрудники небезразличны даже к запаху изо рта. Позаботьтесь об этом заранее - съешьте "Ментос" или на худой конец "Рондо" - возможно сотрудник даже пригласит Вас к себе в гости.
Способ 6. Проверка документов ГИБДДшники любят заботиться об автолюбителях. Они радуются каждой возможности сделать добро. Проверьте это на себе. При проверке ГИБДДшником Ваших документов попробуйте сказать, что Вы их забыли - и Вы увидите какой радостной улыбкой озарится лицо сотрудника - еще бы - у него теперь будет возможность хоть чем-то быть Вам полезным, - например транспортировать Ваш автомобиль на охраняемую автостоянку, чтобы не украли. Показав документы посмотрите как заботливо их будет изучать сотрудник. Возможно он найдет как Вам сделать добро другим способом.
Способ 7. Идентификация личности ГИБДДшники любят сюрпризы и шутки. После того как Вы отдадите свои документы на проверку попытайтесь развеселить сотрудника - скорчите какую-нибудь забавную рожицу или высуньте язык, - словом попытайтесь превратить идентификацию вашей личности в живой и увлекательный процесс. Наверняка сотрудник оценит Ваше рвение и попытается ответить взаимностью.
Способ 8. Демонстрация аптечки Сотрудники ГИБДД часто беспокоятся о здоровье автолюбителей. Поэтому перед тем как показать аптечку по просьбе сотрудника попытайтесь успокоить его демонстрацией различных медицинских приборов таких как тонометр, фонендоскоп, приспособление для взятие мазков, геморроидальные свечи, средства от фурункулёза а также массажное кресло. Расскажите о своём здоровье, а также здоровье своих близких. Продемонстрируйте сотруднику данные Ваших анализов - и только после этого покажите ему аптечку. Возможно сотруднику захочется сдать анализы самому.
Способ 9. Оплата штрафа. Замечено что сумма штрафа прямо пропорциональна количеству времени проведенному с сотрудником - поэтому сделайте ему приятное - потяните время: поддержите общий разговор, поговорите об его зарплате, Ваших налогах и ситуации в стране. Возможно, сотруднику Вы покажетесь интересным собеседником.
Способ 10. Фото на память В момент передачи законного штрафа незаметно щелкнитесь с сотрудником на память. Радость сотрудника от увиденной фотографии-экспромта смогут разделить также его коллеги и начальство, если вы вышлите эту фотографию в отделение ГИБДД. Возможно, от столь приятной неожиданности сотрудник прослезится.
В большей степени ситуация описана в теме "Остановку русский драмтеатр перенесли на пр. Ленина" и "Новая разметка на ул. Гагарина и ее последствия". 1. Экипаж в036421, который дежурил 24 мая в промежутке между 10-11:30 на месте новой остановки "Русский драмтеатр" (пр. Ленина, 32) вместо того, чтобы организовывать движение на перекрестке пр. Ленина и ул. Гагарина останавливал (подмечу, что при плотном потоке транспорта) водителей с тонировкой на передних стеклах и "Маршрутчиков" (последнее, объясняя что проводится рейд "Маршрутчики"). Тем самым Троллейбусы (5, 8, 9) останавливались на крайней левой полосе, чем перекрывали полностью движение в сторону Ж/Д вокзала.
1.1. Вне поста ДПС без устройства для проверки уровня затемненности стекол уже имеем право останавливать и карать? В экипаже было 2 сотрудника, среди него присутствовал сотрудник ГТО? Сотруднику полиции можно останавливать транспорт, наплевав на других участников движения? Если посмотреть на фотографии можно увидеть, что ВАЗ 2108 занимает половину крайней полосы.
2. С нанесением новой разметки не было организовано движение ТС, как и не было установлено НИКАКИХ предупреждающих знаков! Тем самым это вызвало множество аварийных ситуаций, например выезд на встречную полосу через 2 сплошные.
Спереди Kia picanto находится машина, если бы скорости были выше аварии не удалось бы избежать
3. При установке дополнительной секции светофора на перекрестке пр. Ленина и ул. Гагарина были отключены светофоры на этом перекрестке и на перекрестке ул. Гагарина и ул. Энгельса. Движение никак и не кем не регулировалось, хоть и совсем рядом находился на дежурстве экипаж. Пробка тем самым только увеличилась в разы.
4. Не смотря на распоряжение и.о. главы администрации г. Чебоксары П. Даниловым движение общественного транспорта никак не было организовано, тем самым опять вызвало неудобства граждан, образовавшейся пробкой.
Цитата(Информ @ May 24 2011, 17:06)
В связи с временным закрытием улицы Калинина переносятся остановки общественного транспорта 24.05.2011
В связи с проведением работ по капитальному ремонту ул. Калинина в городе Чебоксары временно прекращается с 05-00 часов 24 мая до 22-00 часов 30 мая движение всех видов транспорта, кроме электрического и автобусов большой вместимости ГУП ЧР «Чувашавтотранс», по ул. Калинина на участке дороги от ул. Текстильщиков до пересечения с ул. Ярославская.
Движение транспорта организуется в объезд по существующей улично-дорожной сети города (ул.К. Маркса – ул. Ленина – ул. Гагарина).
Кроме этого, изменяется режим работы светофорных объектов на перекрестках: ул. Гагарина – ул. Ленина; ул. Гагарина – ул. Энгельса; ул. Гагарина – ул. Чапаева; ул. Гагарина – ул. 50 лет Октября. Также временно наносится горизонтальная дорожная разметка на участке ул. Гагарина от пересечения с ул. Ленина до дома №20, с установкой соответствующих дорожных знаков.
Соответствующее распоряжение подписано и.о. главы администрации г. Чебоксары П. Даниловым.
1. Экипаж в0364, который дежурил 24 мая в промежутке между 10-11:30 на месте новой остановки "Русский драмтеатр" (пр. Ленина, 32) вместо того, чтобы организовывать движение на перекрестке пр. Ленина и ул. Гагарина останавливал (подмечу, что при плотном потоке транспорта) водителей с тонировкой на передних стеклах и "Маршрутчиков" (последнее, объясняя что проводится рейд "Маршрутчики"). Тем самым Троллейбусы (5, 8, 9) останавливались на крайней левой полосе, чем перекрывали полностью движение в сторону Ж/Д вокзала.
На снимке видно, что рядом на столбе висит знак "Остановка" для троллейбусов. Спецсигналы, позволяющие отступить от ПДД, не включены. Следовательно, водитель автомобиля В0364, как и все те, кто стоит рядом с ним, является нарушителем ПДД. ПДД
Цитата
12. Остановка и стоянка 12.4. Остановка запрещается:
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
Ответственность по КоАП:
Цитата
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств 1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
На снимке видно, что рядом на столбе висит знак "Остановка" для троллейбусов.
1. Найди этот знак в ПДД - это не знак для водителей, это табличка для пассажиров, которая не касается водителей автомобилей. 2. Если кто-то припарковался там до появления на этом месте остановки, что конкретно он нарушил?
только что сотрудник ГИБДД, несущий службу на ограничении движения по улице Калинина около нижнего кольца МЕГА МОЛЛА, просто отвернулся, когда увидел несущуюся прямо на него под знак КИРПИЧ тонированную ВАЗ-2114 А 001 КЕ. слова про избирательный принцип работы ГИБДД здесь очень уместны...
только что сотрудник ГИБДД, несущий службу на ограничении движения по улице Калинина около нижнего кольца МЕГА МОЛЛА, просто отвернулся, когда увидел несущуюся прямо на него под знак КИРПИЧ тонированную ВАЗ-2114 А 001 КЕ. слова про избирательный принцип работы ГИБДД здесь очень уместны...
на 14-ке бывший гаишник(100%знаю),поэтому и отвернулся
1. Найди этот знак в ПДД - это не знак для водителей, это табличка для пассажиров, которая не касается водителей автомобилей. 2. Если кто-то припарковался там до появления на этом месте остановки, что конкретно он нарушил?
Действительно, знака остановки нет, и нет разметки остановки на дороге. Нарушений нет.
Сегодня ехал я по левой полосе на скутере по пр.Ленина..надо было поворачивать в сторону Колхозного рынка.Встал за троллейбусом,и ко мне подошёл "господин Полицейский",сказав,чтобы я встал на обочину(т.к. в ПДД сказано,что нам(скутеристам) можно передвигаться только по правой полосе),и он выдернул ключ зажигания из моего скутера.Я встал на обочину,он подошёл ко мне и начал что-то объяснять мне..Потом он попросил документы от скутера,я спросил - на каком основании?,он ответил,что проверит в угоне ли..Потом спросил паспорт,который я с собой не вожу и сказал,что спустит мне колёса и поедем в РОВД,я сказал - Поехали.Потом он сел в служебную Priora(г/н в0341),какое-то время сидел там и потом подошёл ко мне,начал спускать колёса..На мои слова - Не имеете права,он ничего не ответил.Я НЕСКОЛЬКО РАЗ попросил показать его жетон,но он игнорировал.Я НЕСКОЛЬКО РАЗ спросил его номер жетона и фамилию,и он сказал..- 2112,лейтенант Ляйкин..я переспросил его,он сказал,что его фамилия Ляйкин,отдал мне ключи и документы от скутера,сказал - Едь так!Может научишься ездить потом!!и ушёл к приоре..Потом они за кем-то погнались.. Через некоторое время приехал мой дядя,накачали колёса,позвонили в Службу Безопасности,рассказали,что произошло,и нам сказали сходить к начальнику и всё рассказать(что мы и сделаем). Ps - Сотрудники Милиции(Полиции),ДПС,ГАИ(ПИДР)!У нас к вам появляется ненависть ещё в подростковом возрасте!!! как-то так..
Сообщение отредактировал andre_94 - May 31 2011, 22:37
1. Когда ГИБДД будет следить за платежами штрафов, я плачу все штрафы, но у них числятся в виде долгов? 2. Когда ГИБДД перестанет просто так останавливать автомобили, особо умные на в 0334 и в 0335 в Новочебоксарске? 3. Зачем сотрудники ГИБДД на задних сиденьях возят набитые чем-то сумки и чем набиты сумки?