Имеют, в том числе производить осмотр. А вот останавливать просто так вне стационарного поста ГАИ не имеют права. Так же они обязаны представиться и сказать причину остановки. И лишь после этого поросить ваши документы.
спасибо, но на сколько я знаю, раз есть техосмотр, то проверять наличие аптечки и тд. не имеют право
спасибо, но на сколько я знаю, раз есть техосмотр, то проверять наличие аптечки и тд. не имеют право
ну за границей Чуввашии эти правила еще кое как действуют.А наши злые чувашские гаецы и слышать ничего не хотят,упертые как танки о них уже по всей россии легенды ходят.Злые они, злые
ну за границей Чуввашии эти правила еще кое как действуют.А наши злые чувашские гаецы и слышать ничего не хотят,упертые как танки о них уже по всей россии легенды ходят.Злые они, злые
это знакомо, сгонял в мурманск и нигде(кроме постов стационарных)не тормозили, озвращаюсь в солнечную и началось, даже в 3часа ночи на трассе!, и то тормознули, такое только у нас
это знакомо, сгонял в мурманск и нигде(кроме постов стационарных)не тормозили, озвращаюсь в солнечную и началось, даже в 3часа ночи на трассе!, и то тормознули, такое только у нас
я даже когда в автошколе учился инструктор узнав что я из чувашии,сказал мне мол у вас там гаишники ваще не адекватные,буйные какието вредные как дети и постановления и приказы читают редко,а если и читают то все равно ничего сказать не могу.Но если попадется умный челвоек который перекрывает их знания то они сразу ретируются и отпускают восвояси
я даже когда в автошколе учился инструктор узнав что я из чувашии,сказал мне мол у вас там гаишники ваще не адекватные,буйные какието вредные как дети и постановления и приказы читают редко,а если и читают то все равно ничего сказать не могу.Но если попадется умный челвоек который перекрывает их знания то они сразу ретируются и отпускают восвояси
расскажу реальность, в 94-м году ехал со знакомым на ниссане патруле за городом, нас тормозит какой-то фуцин, рядом с машиной гаи, подходит и говорит, что он стажер Горшков проверка документов, знакомый отвечает-пулю в лоб хочешь, у того глаза , ну объясняет ему, что на трассе в ночное время суток, можно останавливать только на стационарных постах, тот уходит к гайцам, пришел извинился с тех пор и я не торможу на трассе. правда в чувашии все равно останавливаюсь кто знает как наши потом это перевернут
Имеют, т.к. из
Цитата
ПДД РФ: Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств ПРИЛОЖЕНИЕ к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709—2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки»... 7.7. Отсутствуют: на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27—99; на грузовых автомобилях с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т и автобусах с разрешенной максимальной массой свыше 5 т — противооткатные упоры (должно быть не менее двух); на мотоцикле с боковым прицепом — медицинская аптечка, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27—99.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
А что именно конкретно устарело? То, что на сайте написано, уже отменено новыми постановлениями правительства? Думаю, не только мне будет интересно узнать новости...
Твоя ссылка рассказывает про старую редакцию правил
Цитата
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому <*> пешеходному переходу.
А сейчас действует новая редакция:
Цитата
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Сообщение отредактировал Statr - Feb 4 2011, 18:19