Видел как на посту гаец остановил фуру и беседовал с водилой снимая сей процесс на камеру телефона,а водила сидел в кабине с открытой дверью и тож снимал только на свой телефон. Со стороны было прикольно наблюдать. Вот только чья запись в суде если что будет признана правомочной?
Какая разница, чья запись. Суть останется одна, они одно и тоже снимают.
Оставили без изменений. Ладно, фиг с ним, никому еще нарно не удавалось добиться отмены постановления если не было протокола а роспись в постановлении есть. Но идпс в объяснении фантастически нагло соврал про суть дела. Совести нет, очередное подтверждение. Рассмотрение жалобы прошло очень культурно, я думал ща начнут орать "кто ты такой, че тут жалобы катаешь..", нет, всё на ВЫ. Читают форум?
В ноябре этого года, примерно в середине месяца был остановлен "дэпосами" в г.Новочебоксарск на улице Винокурова в районе площади у церкви, в сторону Атала. Пешеход, который не дал преимущества движению моего авто, не соизволил дойти до пешеходного перехода, ему легче меня было напугать и под колеса лезть, вот ведь люди...видят какая дорога(тогда в тот день первые заморзки были и многие все ещё на летней и всесезонках ездили) и лезут, ну я естественно не пропустил, проехал дальше, слава богу обошлось без жертв:angry: Инспектор естественно меня остановил и целый час пытался мне доказать, что я не уступил дорогу пешеходу(хотя ежу понятно,что просто хотел на бабло развести). Выписал постановление. в ходе разговора выяснил, что они вообще с Алатыря(какого хрена им в Новочебоксарске надо? на заработки видать приехали, они вообще не имеют права работать на той дороге, это не их участок) Естественно никакого хода делу непоследовало после этого) Забрал документы и уехал. Постановление валяется в бардачке, использую его в разжигании огня для барбекюшницы в гараже думаю скоро ... Забавная ситуация произошла со мной этим летом) Ехал с отдыха по ГЭСовскому мосту со стороны Марий-Эл ночью, примерно в 23-00, по мосту ограничение 50км\ч, ну а я ехал 96км\ч Спрятавшийся инспектор с довольной толстой рожей вылез из-за моста и остановил меня, показал радар привышение говорит у вас 46км\ч, что будем делать? Сначала я заметил инспектор стоит на неосвещенном месте, после смотрю стоит ВАЗ 2114 без спец.знаков , цвет.граф.схем и мигалки, радар закрепил и все, стоит работает)))) Документы предъявить я отказался, сел и поехал ябедничать на пост, что повыше(на своих то машинах они не имеют права работать, так почему бы не нажаловаться?))),) Пока ехал меня эта же машина и обогнала ещё до поста!!! Жалко номер не записал)))
Ну да гайцы могут показать скорость только с других авто недаввно проехваших кого нибуть стрельнут и другому покажут, вдруг наивный какой нибуть попадё1тся, тому и оформят, а в погрешности приборов надо следить хотя если нетакая большая разница гайцы редко тормозят
Был и со мной случай.Ехал по марпосадской в сторону Н-чка.После перекрёстка на Соляное начал притормаживать.Знаю знак 40 будет.Не доезжая до знака вижу гаец стреляет,ну и останавливает естественно.А я с пасажиром был.Гаец показывает мне мою скорость в 68 км,а я ему мол видел кде он меня стрельнул и свидетель у меня есть.Гаец начал мяться и в итоге докапался до просроченной аптечки.В последствии выяснил что и это можно было опротестовать.Не было бы пасажира не знаю как бы всё вышло.Был случай когда меня оштрафовали за непристёгнутый ремень,хотя я был пристёгнут.Я был один.А у гайца есть свидетель,некий Тимофеев ,проживающий на Б.Хмельницкой,в известном здании.На разборе мне сказали что у наших гайцов зрение орлиное он не мог ошибиться.
Как то ехал и не заметил ограничение в 40 км (стоял за деревьями). Тормозят гайцы, счастливые подбегают к машине. Показывают радар, скорость 67 время такоето, пройдемте оформить протокол. Говорю, мол не моя скорость, двенашка передо мной проехала, а в объяснении напишу что не согласен. Да и в салоне было 4 человека, подтвердят. Лица сразу погруснели. Попугали, что придется приезжать на богданку. Говорю хорошо приеду. Спросили есть ли аптечка, огнетушитель. Сказал, что есть. Отпустили, сказав, что в следующий раз поймают.
Было такое, правда в г. Коврове летом. Еду как положено 90-100 км.ч. Перед знаком населенного пункта сбрасываю скорость примерно до 70 км. А там сразу мост и у моста знак 40 км. Знак вижу, перед знаком сбрасываю, как положено 40-45 км.ч. Вижу гаишников на другой стороне моста, предполагаю что могут остановить, т.к. номера чужие и т.д. Смотрю на радар "Сокол" - а там 75 км.ч. У меня просто нет слов. Спорил-спорил, бесполезно. Щас говорит проверим, может у тебя спидометр не исправен, да и радиус колес проверить не мещает.
Я там, подумал, хрен с тобой, выписал он мне шфраф в 100 руб. почемуто. Думаю ладно, а спидометр на тот момент у меня вообще не работал, тросик порвался, а скорость я определал по навигатору. Да и радиус колес был 14 вместо положенного тринадцатого. Если бы не эти обстоятельства, может и не стал бы ниче подписывать...