Почтой жалобу как направить? Письмом с уведомлением о получении адресатом? В КоАПе написано что пошлиной не облагается жалоба, на почте надо отметить что это именно жалоба?
Для частных лиц скрытая видеосъемка запрещена законом и является уголовным деянием, равно как изготовление, приобретение, сбыт, установка, использование оборудования для скрытой видеосъемки.
ой как страшно а никто не обязывает меня предупреждать инспектора о том что у мну стоит регистратор который всё пишет...а где он стоит и как это моё дело и никем не регламентируется.
Для частных лиц скрытая видеосъемка запрещена законом и является уголовным деянием, равно как изготовление, приобретение, сбыт, установка, использование оборудования для скрытой видеосъемки.
Есть ссыла на закон? А обычную видеосъемку как проводить? Сказать гайцу - я вас снимаю, улыбайтесь?
ой как страшно а никто не обязывает меня предупреждать инспектора о том что у мну стоит регистратор который всё пишет...а где он стоит и как это моё дело и никем не регламентируется.
Незнание закона не спасает от ответственности, ваша скрытая запись будет признана как полученна незаконно и силы в суде иметь не будет.
С 1 января 2010 года третья часть статьи 138 УК РФ изложена в следующей редакции: «Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе — видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет».
Что понимают законодатели под специальными техническими средствами, разъясняется Постановлением правительства РФ от 10 марта 2000 г. № 214. В этом документе спецтехникой называют не только видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы, но также любую камеру с возможностью подключения к серверу (почти все современные видеокамеры), камеры, работающие при низкой освещенности объекта (тоже все современные) и даже фотоаппараты без визира или с дистанционным пультом управления. В последнюю группу попадают вообще все современные фотоаппараты бытового класса. Так вот, согласно статье 138 УК РФ, с 1 января 2010 года покупка этих «специальных технических средств» карается штрафом в 200 тыс. рублей или лишением свободы на три года! Миллионы граждан до сих пор не знают, что любая их попытка изобличить преступника с помощью скрытой видеозаписи является поводом для возбуждения уголовного дела.
«Во избежание записи «скрытой камерой» важное условие указано в законе – лицо обязано указать кем и при каких обстоятельствах производилась запись. Она может быть произведена различными лицами, но не всегда с соблюдением требований закона. Так, несоблюдение прямого запрета, содержащегося в ст. 6 Федерального закона 144-ФЗ «Об оперативно-разыскной деятельности»:-«Запрещается проведение оперативно-розыскных мероприятий и использование специальных и иных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, не уполномоченными на то настоящим Федеральным законом физическими и юридическими лицами» приведет к неправомерности действий по осуществлению записи, и, как следствие, к невозможности использования полученной записи в качестве допустимого доказательства.»
Еще один закон «О персональных данных» начнет работать в России с 1 января 2011 года.
Согласно этому закону, всем гражданам страны, кроме сотрудников правоохранительных органов и медицинских учреждений, запрещается сбор информации о частных лицах без письменного согласия этого лица. То есть журналист, собирающий информацию о коррумпированном чиновнике, или гражданин, пытающийся разыскать свидетеля ДТП, с 1 января 2011 года становятся преступниками.
Сообщение отредактировал Cterra - Nov 24 2010, 20:02
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Незнание закона не спасает от ответственности, ваша скрытая запись будет признана как полученна незаконно и силы в суде иметь не будет.
С 1 января 2010 года третья часть статьи 138 УК РФ изложена в следующей редакции: «Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе — видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет».
Т.е. другими словами, если увижу что мою машину вскрыли и тырят магнитолу, то позвонив в дежурку и решив с окошка сфотографировать бандитов надо сначало пойти насушить сухари на три года? Или если в моей личной автомашине с затонированными задними стеклами будет снимать мой друг, остановивших меня гаишников с целью подвести под статью 14,1, надо приготовить 200 тыров?
Или надо разрешение на съемку сначало спрашивать?
Интересно сколько можно поиметь с газеты ПРО-Город... да и Радченко наверное уже окопался...
Стерра бред какой-то... Т.е. судя по закону свидетелей ДТП вообще искать не надо?
Да причем здесь Cterra-то? Он чтоли эти законы придумывает-принимает? Разумеется, бред, но разве у нас есть хоть один закон, который так же нельзя прокомментировать?
Стерра немного недопонял, что входит в определение "специальные технические средства"... Не переживайте, господа, - телефоны, фото-видеоаппараты, диктофоны к ним не относятся, так что смело пользуйтесь вебкамерами... А Стерра пусть шкерит свои 200 тысяч и не выходит из дому 3 года...
Сообщение отредактировал Synec - Nov 24 2010, 21:40
Да причем здесь Cterra-то? Он чтоли эти законы придумывает-принимает? Разумеется, бред, но разве у нас есть хоть один закон, который так же нельзя прокомментировать?
Читай еще раз пост выше. Вопрос к Стерре по поводу закона, а не вопрос о том - автор ли Стерра этого закона. если не понял - читай еще раз. Если прочитав еще раз не понял - сходи к психиатру.
Стерра бред какой-то... Т.е. судя по закону свидетелей ДТП вообще искать не надо?
лично вам, если вы не сотрудник МВД - нет. Федеральные законы вызывают ощущения бреда? Меняйте страну!
Цитата(Synec @ Nov 24 2010, 21:39)
Стерра немного недопонял, что входит в определение "специальные технические средства"... Не переживайте, господа, - телефоны, фото-видеоаппараты, диктофоны к ним не относятся, так что смело пользуйтесь вебкамерами... А Стерра пусть шкерит свои 200 тысяч и не выходит из дому 3 года...
если я что то и не понял, так это то, почему обсуждают меня, а не законы и прочее. Вот если сотрудник при исполнении что т не так поймет, или наоборот очень так, то пусть не устанет ваша рука писать объяснительные ...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Читай еще раз пост выше. Вопрос к Стерре по поводу закона, а не вопрос о том - автор ли Стерра этого закона. если не понял - читай еще раз. Если прочитав еще раз не понял - сходи к психиатру.
ну, к кому мне идти - я как-нибудь сам решу, ок? Вот только не понятно - зачем хамить в безобидной ситуации? Может, лучше попытаться научиться просто выражать свои мысли так, чтобы их не приходилось по несколько раз перечитывать, и в результате отправляться к психиатру?
Максимальный "геммороидализм" инспектору можно доставить лишь согласившись с правонарушением, воспользовавшись законным правом обжалования только что составленного Протокола, вписав в протокол, что к нему приложена жалоба. Далее у инспектора ДПС будет 3 дня чтобы написать объяснительную по данной жалобе. Вы, как лицо подавшее жалобу, имеете право интересоваться в ГИБДД как оно отреагировало на вашу жалобу, подключить Прокуратуру, если вам не понравится объяснение инспектора ДПС, либо он не уложился в 3 дня, подключить еще раз Прокуратуру, если вам не понравился ответ руководителя ИДПС и т.п., можно "мурыжить" ИДПС долго и со вкусом...
ну, к кому мне идти - я как-нибудь сам решу, ок? Вот только не понятно - зачем хамить в безобидной ситуации? Может, лучше попытаться научиться просто выражать свои мысли так, чтобы их не приходилось по несколько раз перечитывать, и в результате отправляться к психиатру?
Я нормально написал, все всё поняли. 1 Уввн особенный )))