пока существует план по протоколам, эта система так и будет гнить
написал в гостевую Нургалиеву... может в гости приедет?
Я тоже один раз написал, но Путину, во время прямого эфира с гражданами страны 3 года назад с жалобой на незаконное инкриминирование нарушений ПДД сотрудниками ГИБДД, чужую скорость пытались навязать мне, после этого 3 раза ходил начальнику службы собственной безопасности ГИБДД (Путин Нургалиеву, он Антонову,а Антонов Ежееву), писал объяснительные, но всё-таки этих двух сослали в район! То есть из города убрали, отправили в Урмары. P.S.: Может Ежееву пора на другую работу, уж очень долго он сидит на кресле, корни пускает, глядишь, всё в республике нормализуется .
Жалоба (отправлена пользователем Rustam ***** в раздел "Право" форумов На-Связи по ссылке "сообщить модератору")
Жалоба:
09.11.2010г 14час 45мин,еду по пр-ту Тракторостроителей после кольца еду по 9ой пятилетке,но после кольца сразу (т.е.практический на кольце) пешеходный переход(очень сомневаюсь что постандарту) ,пешеход по ходу с правой стороны (один) только начинает шагать,я по средней полосе продолжаю движение,но нетут-то было.ИДПС (далее неразборчиво) полка ДПС МВД по Чувашии л-нт милиции ЯКОВЛЕВ АЛЕКСЕЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ н.з.21. 1112 приглашет к бордюру,я как добропорядочный водитель со стажем более 30 лет,еду подальше т.к. их сл.машина стояла под запрещающим знаком(им видимо можно).Вообщем выписал постоновление потом протокол на 800руб (со скидкой без НДС).Суд подовать не в моих правилах,жаловатся БЕСПОЛЕЗНО,я думаю. Просто господа водители знайте,что есть такой л-нт (надеюсь это его последнее звание) ЯКОВЛЕВ АЛЕКСЕЙ В. 21-1112 нагр. знак.(будь он неладен......конечно написал бы более красивые выржения но УВЫ. Его напарник САТЕЕВ СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ говорил,что с 20 нояря будет ещё жестче. Это называется НАКАЗАНИЕ НА ПЕРЕСПЕКТИВУ. СПАСИБО.
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
У тебя по сути есть основания для отмены в районном суде - как суде первой инстанции, по тому основанию, что не опрошен пешеход, которому не уступили дорогу. И если в материале этот пешеход не зафиксирован, считай что на 80% тебе удастся отстоять свою точку зрения. Однако помни, что пешеход может появиться на любой стадии рассмотрения дела, точно так же как и водитель троллейбуса может сказать, что видел все в зеркало заднего вида. Удачи!
Что-то про пешехода ты путаешь. У обвинения есть все доказательства - один выявил АПН, второй был этому свидетелем, пешеход обвинению нафиг не нужен и нет ни одного документа, обязывающего привлекать кого либо в качестве свидетеля. Наоборот пешеход мог подтвердить невиновность автора. Так что отсутствие пешехода в материалах это 80% поражения, я бы даже сказал 99%. А суд первой инстанции в пролете, если жалоба не была подана одновременно и в ГАИ и в суд. Откажут в рассмотрении по причине пропуска сроков.
Что-то про пешехода ты путаешь. У обвинения есть все доказательства - один выявил АПН, второй был этому свидетелем, пешеход обвинению нафиг не нужен и нет ни одного документа, обязывающего привлекать кого либо в качестве свидетеля. Наоборот пешеход мог подтвердить невиновность автора. Так что отсутствие пешехода в материалах это 80% поражения, я бы даже сказал 99%. А суд первой инстанции в пролете, если жалоба не была подана одновременно и в ГАИ и в суд. Откажут в рассмотрении по причине пропуска сроков.
Тогда задумайтесь о презумпции невиновности. Есть второй сотрудник и на вас можно составлять любой протокол о любом правонарушении. В том то и фишка, что они не просто лица выявляющие административные правонарушения, но и заинтересованные в исходе дела. Поэтому если нет пешехода то нет и нарушения.
Ну и по поводу обжалования решения.
Статья 30.9. Пересмотр решения, вынесенного по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении
1. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, и (или) решение вышестоящего должностного лица по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в суд по месту рассмотрения жалобы, а затем в вышестоящий суд. 2. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное коллегиальным органом, органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, и (или) решение судьи по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в вышестоящий суд. 3. Подача последующих жалоб на постановление по делу об административном правонарушении и (или) решения по жалобе на это постановление, их рассмотрение и разрешение осуществляются в порядке и в сроки, установленные статьями 30.2 - 30.8 настоящего Кодекса. 4. Копии решений направляются лицам, указанным в статье 30.8 настоящего Кодекса, в трехдневный срок со дня вынесения решения. 5. Решение суда по жалобе на вынесенное должностным лицом постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано помимо лиц, указанных в части 1 статьи 30.1 настоящего Кодекса, должностным лицом, вынесшим такое постановление. (часть пятая введена Федеральным законом от 17.07.2009 N 160-ФЗ)
Просто после Вашего сообщения подумал, может какие-то серьезные изменения были ограничивающие право на обжалование решений должностных лиц. Ан нет, все по старому.
Тогда задумайтесь о презумпции невиновности. Есть второй сотрудник и на вас можно составлять любой протокол о любом правонарушении. В том то и фишка, что они не просто лица выявляющие административные правонарушения, но и заинтересованные в исходе дела. Поэтому если нет пешехода то нет и нарушения.
Ну дык презумпция действует только в правовом государстве... Свидетель - любой, кому известны обстоятельства АПН, заинтересован он или нет, суду пофиг, в рамках производства вопрос заинтересованности не обсуждается. Вопрос заинтересованности я поднимал на рассмотрении своего дела в ВС ЧР. Расписал всю схему заинтересованности, ибо по роду деятельности имею отношение к исполнению бюджета. Верховный судья только похихикал. Так что готов поспорить, что линия защиты основанная на отсутствии пешехода обречена на провал.
Про сроки отвечу позже, надо найти решение суда, а оно у меня по-моему на бумаге где-то далеко... Но смысл в том, что обжалование в ГАИ не приостанавливает сроки, поэтому если ГАИ не удовлетворило жалобу, то обжалование решения ГАИ по жалобе в суде пролетает по срокам, т.к. обычно 10 суток уже давно проходят. Поэтому надо подавать 2 жалобы параллельно, в суд и в ГАИ, если так уж хотите с ГАИ пободаться.
Ну дык презумпция действует только в правовом государстве... Свидетель - любой, кому известны обстоятельства АПН, заинтересован он или нет, суду пофиг, в рамках производства вопрос заинтересованности не обсуждается. Вопрос заинтересованности я поднимал на рассмотрении своего дела в ВС ЧР. Расписал всю схему заинтересованности, ибо по роду деятельности имею отношение к исполнению бюджета. Верховный судья только похихикал. Так что готов поспорить, что линия защиты основанная на отсутствии пешехода обречена на провал.
Про сроки отвечу позже, надо найти решение суда, а оно у меня по-моему на бумаге где-то далеко... Но смысл в том, что обжалование в ГАИ не приостанавливает сроки, поэтому если ГАИ не удовлетворило жалобу, то обжалование решения ГАИ по жалобе в суде пролетает по срокам, т.к. обычно 10 суток уже давно проходят. Поэтому надо подавать 2 жалобы параллельно, в суд и в ГАИ, если так уж хотите с ГАИ пободаться.
Если подавать две жалобы то будет рассматривать только суд. В свое время в 2007 году аналогично обжаловал решение вышестоящего сотрудника ГИБДД в районный суд, а затем в ВС ЧР.
Тоже бодался в 2007, постановление обжаловал в ГАИ, решение ГАИ по жалобе обжаловал в Калининском районном суде... Всегда укладывался в 10 суток. Так вот Калининский зарубил жалобу по срокам. Я дошел до верховного, верховный подтвердил, что Калининский зарубил верно, в соответствии с действующим законодательством, мотивированно и основываясь на верном толковании норм законодательства. Зам.пред.ВС Н.К.Филиппов. В ВС РФ не пошел... Вот в голове и отложилась трактовка верховного... Хотя читаю сейчас КоАП и не понимаю как они это провернули?
зы: нашел (вспомнил). Калининский посмотрел на дату постановления и на текущую дату и сказал "данунах, вернуть". Разбираться, что между двумя датами была жалоба и решение в ГАИ со своими датами не стал. А верховный сказал все путем, хоть я верховному все задокументировал с копиями и штемпелями. Так что беру свои слова назад, можно в ГАИ, потом в суд. В отношении меня просто стечение произвольностей применили
Сообщение отредактировал amid - Nov 23 2010, 12:40
Жалоба (отправлена пользователем Rustam ***** в раздел "Право" форумов На-Связи по ссылке "сообщить модератору")
Жалоба:
09.11.2010г 14час 45мин,еду по пр-ту Тракторостроителей после кольца еду по 9ой пятилетке,но после кольца сразу (т.е.практический на кольце) пешеходный переход(очень сомневаюсь что постандарту) ,пешеход по ходу с правой стороны (один) только начинает шагать,я по средней полосе продолжаю движение,но нетут-то было.ИДПС (далее неразборчиво) полка ДПС МВД по Чувашии л-нт милиции ЯКОВЛЕВ АЛЕКСЕЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ н.з.21. 1112 приглашет к бордюру,я как добропорядочный водитель со стажем более 30 лет,еду подальше т.к. их сл.машина стояла под запрещающим знаком(им видимо можно).Вообщем выписал постоновление потом протокол на 800руб (со скидкой без НДС).Суд подовать не в моих правилах,жаловатся БЕСПОЛЕЗНО,я думаю. Просто господа водители знайте,что есть такой л-нт (надеюсь это его последнее звание) ЯКОВЛЕВ АЛЕКСЕЙ В. 21-1112 нагр. знак.(будь он неладен......конечно написал бы более красивые выржения но УВЫ. Его напарник САТЕЕВ СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ говорил,что с 20 нояря будет ещё жестче. Это называется НАКАЗАНИЕ НА ПЕРЕСПЕКТИВУ. СПАСИБО.
Меня тоже развели на пешехода , но другие сотрудники ИДПС. Я подал жалобу в ГИБДД на имя Ежеева. Теперь идет проверка. И хочу сказать уже им там не сладко. Теперь подаю жалобу в суд для ускорения. Могу лишь сказать, не надо молчать. Надо отстаивать свои права.
Почтой жалобу как направить? Письмом с уведомлением о получении адресатом? В КоАПе написано что пошлиной не облагается жалоба, на почте надо отметить что это именно жалоба?