Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

211
post Nov 1 2011, 22:55 
Отправлено #181

погонщик дизельных кобыл

Из: Чебоксары

тел доверия ГИБДД МВД ЧР: 8(8352)625030

На данный момент альтернативным вариантом "книги для пожеланий" можно считать
интерактивную приемную МВД по Чувашской Республике.

Сообщение отредактировал 211 - Nov 15 2011, 23:24

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
60 Страницы « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить Создать тему

Жалобы на ГИБДД , И ответы на них

Nikola2010
post Nov 20 2010, 16:40 
Отправлено #182

Гуру

Белаз

Цитата(mastal @ Nov 19 2010, 12:00)
лучше отдашь 1500 гос-ву чем 500р ему на руки да?  biggrin.gif
*

Я на 1,5 тыщи не нарушаю))) Максимум на 500 ру)

--------------------
Японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Profile CardPM
  0/0  
ОСКАР
post Nov 22 2010, 21:48 
Отправлено #183

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

Из: куственный
КамАЗ-11113 KIA Rio

совсем наглость потеряли! mad.gif вытворяют, что хотят! mad.gif
история с Тукмаковым (http://www.zarulem.ws/forum/index.php?showtopic=382529) сначала влспринималась как что-то возмутительное, но далекое и меня не касающееся... пока сам не столкнулся с этими "служителями" dry.gif
Цитата
Прокурору Ленинского района
г. Чебоксары
Карама З.М.
г. Чебоксары, ул. Байдукова, 23а

Начальнику УГИБДД МВД
по Чувашской Республике
Ежееву В.Ф.
г. Чебоксары, ул. Б. Хмельницкого, 37

заявление.

03 ноября 2010 г. около 18:40 я двигался на принадлежащем мне автомобиле ВАЗ-11113 Ока гос. № к666ва21 по ул. Привокзальная от пр. Яковлева в сторону ул. Энгельса по второй полосе. У дома № 8 по ул. Привокзальная увидел стоящий с аварийной сигнализацией троллейбус непосредственно перед пешеходным переходом на второй полосе. Для объезда троллейбуса перестроился на первую полосу, снизил скорость и остановился, т.к. от правого края проезжей части от площади перед ж.д. вокзалом двигался пешеход. Пешеход тоже сразу остановился и продолжал стоять перед началом перехода. Убедившись в том, что пешеход стоит на месте и не намеревается переходить дорогу, а также в отсутствии пешеходов слева за троллейбусом, я продолжил движение.
Доехав до дома № 4 по ул. Привокзальная обнаружил погоню – патрульный автомобиль ДПС с включенными спецсигналами, который двигался позади в попутном направлении. Я снизил скорость, принял вправо и остановился. Ко мне подошел ст. л-т Шерне С.В. и потребовал документы. На мой вопрос о причине остановки он заявил, что я нарушил правила, не предоставив преимущества в движении пешеходу. На мои возражения Шерне не реагировал и оформил протокол 21 НБ № 195524 от 03.11.10. В качестве свидетеля был привлечен гр. Лебедев Сергей Евгеньевич, проживающий в г. Чебоксары, ул. Б. Хмельницкого, 37. В последствии выяснилось, что это зам. ком. полка ДПС, находившийся в одном автомобиле с Шерне и осуществляющий патрулирование в рамках спецрейда по выявлению нарушений ПДД в отношении пешеходов. На мой вопрос, каким образом было выявлено нарушение, Лебедев ответил, что их патрульный автомобиль двигался сзади моего автомобиля в попутном направлении и также остановился перед переходом, только слева от троллейбуса. Основным аргументом при этом явилось то, что я «оказался впереди» патрульного автомобиля, а Шерне и Лебедев дождались, когда пешеход перейдет дорогу и только потом бросились в погоню. На мой вопрос, каким образом можно было точно установить, остановился я перед переходом или продолжил движение без остановки, наблюдая при этом за мной сквозь стоящий троллейбус, Лебедев ответил, что у меня не должно быть причин не доверять зам. ком. полка.
В соответствии с записью в протоколе 08 ноября 2010 г. в 10:00 было назначено рассмотрение дела об административном правонарушении в каб. 223 УГИБДД МВД по ЧР по ул. Б. Хмельницкого, 37. Явившись к назначенному времени в указанный кабинет, я обнаружил, что сотрудники соответствующих служб отсутствуют. Мне посоветовали явиться в этот же день к 14:00. На мои возражения о невозможности явки к указанному времени в связи с занятостью по мету работы, мне ответили, что нечего тут ходить жаловаться, все равно штраф платить придется. Таким образом, решение о виновности в совершении АПН по сложившейся практике ГИБДД принимается без надлежащего разбирательства и исключительно на основании личного мнения инспекторов ДПС. Обвинения, выдвинутые в мой адрес, абсолютно голословны и не подтверждаются ни показаниями пешехода, которого можно было найти поблизости от перехода сразу после моего задержания, ни показаниями водителя троллейбуса, который оставался на месте поломки еще продолжительное время, ни техническими средствами фиксации.
Явившись в 14:00 в каб. 223 я был направлен в каб. 213, затем в каб. 214, где находился вышеназванный протокол и рапорт Шерне. Затем меня проводили в каб. капитана Теллина А.В., откуда попросили пройти в каб. ком. полка Федорова О.А. При этом зам. ком. полка Лебедев С.Е. в это время находился на своем рабочем месте, сотрудники заходили к нему с протоколом моего «правонарушения». Но разбираться было поручено Теллину. Теллин, выполняя установку руководства, вынес постановление 21 66 № 311028 от 08.11.10 по делу об АПН о взыскании штрафа в размере 800 (Восемьсот) руб. На мой вопрос, на каком основании принято решение, Теллин ответил, что у него нет оснований не доверять Лебедеву. Круг замкнулся.

На основании вышеизложенного прошу:
1. отменить постановление 21 66 № 311028 от 08.11.10 по делу об АПН о взыскании штрафа в размере 800 (Восемьсот) руб.;
2. прекратить сложившуюся практику вынесения решений по делам об АПН без надлежащего разбирательства, напрямую противоречащую Статье 3 Федерального закона РФ «О безопасности дорожного движения» № 196-ФЗ от 10.12.95;
3. навести порядок с делопроизводством в УГИБДД МВД по ЧР;
4. прекратить практику превращения специальных рейдов по предотвращению нарушений ПДД в акции по сбору протоколов.
Profile CardPM
  0/0  
Benzin13
post Nov 22 2010, 21:57 
Отправлено #184

Гуру

Из: Новочебоксарска

Норм, я тоже жалобу накатал, будем ждать.
Profile CardPM
  0/0  
sanyok
post Nov 22 2010, 21:57 
Отправлено #185

Эксперт

У тебя по сути есть основания для отмены в районном суде - как суде первой инстанции, по тому основанию, что не опрошен пешеход, которому не уступили дорогу. И если в материале этот пешеход не зафиксирован, считай что на 80% тебе удастся отстоять свою точку зрения. Однако помни, что пешеход может появиться на любой стадии рассмотрения дела, точно так же как и водитель троллейбуса может сказать, что видел все в зеркало заднего вида. Удачи!
Profile CardPM
  0/0  
ОСКАР
post Nov 22 2010, 22:16 
Отправлено #186

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

КамАЗ-11113 KIA Rio

разбор жалобы - спектакль! изображали, как печатается решение по делу, а оно уже было заранее готово, фамилию даже не затерли в одном месте от предыдущего невезучего laugh.gif
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
samarrianin
post Nov 22 2010, 22:19 
Отправлено #187

Йа Самарко!

Ford Focus

ОСКАР, а где твой видеорегистратор?

--------------------
фордовый парень
Profile CardPM
  0/0  
ОСКАР
post Nov 22 2010, 22:21 
Отправлено #188

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

КамАЗ-11113 KIA Rio

прокурор чего-то не отвечает...

хочу призвать всех незаконно привлеченных - хватит уже молчать!

видя нашу безропотность, они же наглеют все больше! по каждому поводу надо писать и оспаривать!
Profile CardPM
  0/0  
ОСКАР
post Nov 22 2010, 22:22 
Отправлено #189

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

КамАЗ-11113 KIA Rio

Цитата(samarrianin @ Nov 22 2010, 22:19)
ОСКАР, а где твой видеорегистратор?
*

laugh.gif я его купил сразу после встречи с этими блюстителями, меня теперь хрен проведешь

народ! вооружаемся техническими средствами регистрации! да здравствует справедливость!
Profile CardPM
  0/0  
54321...
post Nov 22 2010, 22:24 
Отправлено #190

Гуру

мне сегодня повезло больше.в 16.45 я ехал по тридцатой в сторону новоюжки ,на вещевом мне надо было на переулок бабушкина и так как там запр знак поворот на лево запрещён я как обычно повернул на право на стоянку вещевого тут же развернулся и на зелёный попёр прямо на бабушкин в принципе ничего не нарушая....черех метров двести стоит пасёт логан...я про себя подумал.наивные уж мне то не знать что они там частенько пасутся ...а фиг там ,выпрыгивает инспектр и останавливает????а спрашиваю -и что?вы повернули налево!!!!а от такой наглости аж потерялся ....я говорю вы врёте ,я специально свернул на стоянку и оттуда пересёк перекрёсток!им пофиг -вы повернули на лево мы видели .я говорю составляйте я пошол за свидетелями благо на перекрёстке тёрлись знакомые таксисты с которыми я поздоровался и потому был уверен что они всё видели... только после этого мне отдали доки со словами- мы ещё увидимся.... blink.gif

--------------------
подпись ...
Profile CardPM
  0/0  
ОСКАР
post Nov 22 2010, 22:27 
Отправлено #191

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

КамАЗ-11113 KIA Rio

Цитата(54321... @ Nov 22 2010, 22:24)
им пофиг -вы повернули на лево мы видели
*

Лебедев? laugh.gif он такой придумщик... tongue.gif
Profile CardPM
  0/0  
Hit
post Nov 22 2010, 22:27 
Отправлено #192

Гуру

хороший ответ)))
Даже нормально фамилию написать не могут))) То Чегулов, то Чугулов.
А по теме: ТС, успехов, но имха суды кроют гибб и 90 % что штраф тебе не отменят....
Profile CardPM
  0/0  
ОСКАР
post Nov 22 2010, 22:34 
Отправлено #193

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

КамАЗ-11113 KIA Rio

Цитата(Hit @ Nov 22 2010, 22:27)
штраф тебе не отменят
*

бабло зло, я эти 800 тугриков отдам... мне за державу обидно (с)
надо остановить зарвавшихся показушников! они ж потом этими протоколами себя пяткой в грудь бьют на каждом собрании - во как мы работаем! давайте нам еще бабла бюджетного, давайте еще пару прадо нам ездить по службе... dry.gif

они начали эту войну, и пусть не обижаются!

адрес Нургалиева никто не знает? huh.gif

Сообщение отредактировал ОСКАР - Nov 22 2010, 22:34
Profile CardPM
  0/0  
54321...
post Nov 22 2010, 22:35 
Отправлено #194

Гуру

Цитата(ОСКАР @ Nov 22 2010, 22:27)
Лебедев?  laugh.gif он такой придумщик... tongue.gif
*

забань его навсегда biggrin.gif кстати это я был на жд перезде сегодня biggrin.gif

--------------------
подпись ...
Profile CardPM
  0/0  
Ленский
post Nov 22 2010, 23:51 
Отправлено #195

Завсегдатай

Renault

Когда со мной такое же случилось, вроде как бы я не пропустил пешехода на ост."Лумумбы", они стояли в кармашке после остановки, хотя пешеход переходил в 8 метрах от знака зоны действия пешеходного перехода
Ссылка, то я пошёл тоже в УГИБДД, но так и не нашёл правды, хотя один из старших по возрасту ИДПС в приватном разговоре сказал, что молодые (как оказалось, не только молодые, но и замы) инспекторы вообще обнаглели, им главное лишь бы штрафы собрать, стали карателями, сказал, что меня понимает, был бы он, меня не штрафовали бы. Но я не уверен, они как волки, не понимают, что служат обществу, и живут за счёт общества, а как что, так у них сражу есть свидетель в лице напарника, но кто же будет свидетельствовать против напарника. Надо запретить принимать в свидетели напарников, пусть ищут реальных свидетелей, иначе нет никакого нарушения. Я согласен как-нибудь действовать в защиту своих прав, если я нарушил, то я соглашусь, но если я не нарушал, то почему я должен за отчёты этих служивых, за их премии, должен из своего кармана оплачивать!

--------------------
уже полицаи, ну или как-то так ..!
Profile CardPM
  0/0  
ОСКАР
post Nov 22 2010, 23:54 
Отправлено #196

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

КамАЗ-11113 KIA Rio

пока существует план по протоколам, эта система так и будет гнить dry.gif